Хороший вариант эскиза, предлагаю принять, как вариант для голосования
Модератор: Пеленгас

Алексей Борисович же внятно и недвусмысленно написал:

М20, а если попробовать СССР сверху между лучами, а СиМ поболее размером ?

Любой из знаков можно обозвать "кокардой". А о звезде можно сказать, что она являлась в том числе и элементом армейской символики. Но это символ СССР: и на государственном флаге, и на башнях Кремля, и на значках (начиная с "октябрёнка), и на государственных наградах (разной величины) и т.д. Для меня, выросшего в СССР, звезда - безоговорочно один из символов великой страны.

Полностью согласен.zarez писал(а) Пн, 13 дек 2021 07:27:44: ↑ Z
А о звезде можно сказать, что она являлась в том числе и элементом армейской символики. Но это символ СССР: и на государственном флаге, и на башнях Кремля, и на значках (начиная с "октябрёнка), и на государственных наградах (разной величины) и т.д. Для меня, выросшего в СССР, звезда - безоговорочно один из символов великой страны.![]()

Скорее невыполнимо, да и звезда смотрится, как бюжутерия

Будьте скромнее! От того будите вы приобретать или нет, мало что зависит. Важно не наличие или отсутствие герба, а насколько знак будет близок духу события, ради которого он создается. И тут важную роль играют символы государства и сложность в том, что у СССР их не мало. Голый герб это слишком банально. Да и в мире СССР ассоциировали не с гербом, а со звездой, серпом и молотом. И тем же символом СССР был замечательный памятник В.Мухиной (не путать со стаканомdeSAD52 писал(а) Ср, 15 дек 2021 19:34:24: ↑ Сам - геральдист. Потому знак без герба приобретать не буду. Привел свои варианты со Звездой, которые многие приемлют; и с Гербом, который видел бы в своей коллекции. Если победит просто Пентаграмма - самоустраняюсь...
"Проталкивать" герб буду, а с учетом того, что СССР "просрало" достижения РИ в плане географии, карту СССР в этом знаке, за достижения не принимаю
![]()

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: 111Hunter111, Andjeisam и 3 гостя