Я не художник и поверхностно пользуюсь фотошопом, если концепция понравится, художник завода подправит детали и будет оригинальный и интересный с исторической точки зрения знак.

Модератор: Пеленгас

Что то не очень...Точно на магнитик на холодильник похож...Без обид, так думаю.Пеленгас писал(а) Пт, 24 дек 2021 19:51:42: ↑ Необходимо учитывать то, что эскиз-это не "плакат", это будет потом изготавливаться в металле и свободные накладки необходимо располагать так, чтобы они не " висели в воздухе".![]()
Эскиз новый коллеги М20 смотрится хорошо.
Есть доработанный вариант, так что еще в "поисках"
![]()

Пеленгас писал(а) Пт, 24 дек 2021 19:51:42: ↑ Необходимо учитывать то, что эскиз-это не "плакат", это будет потом изготавливаться в металле и свободные накладки необходимо располагать так, чтобы они не " висели в воздухе".![]()
Эскиз новый коллеги М20 смотрится хорошо.
Есть доработанный вариант, так что еще в "поисках"
![]()

Вспомните Орден Красной Звезды, текст на нем вполне читается и не зазмывается, знак 100 РКМ много текста мелкого все получилост, и еще делали, ничего все получалось и размеры были сапостовимы. Чего вы еще хотите искать! "Баба с мужиком" не нужна, венок теперь тоже не устраиваетПеленгас писал(а) Сб, 25 дек 2021 15:42:22: ↑ Уважаемые коллеги. Просьба прочитывать ранее написанные сообщения по выбору эскизов. Как ранее было сообщено, эскиз знака -это не ПЛАКАТ, размер знака не более 45 на 45 мм, может чуть больше по вертикали или диогонали.
Данный эскиз смотрится хорошо, на экране, сюжет хороший. Но, а если "присмотреться", (для желания) а не просто сообщить в теме- "мне нравится", то
Текст " Пролетарии..." при его исполнении на занаке будет очень мелким, его хорошо бы изобразить на ленте, вокруг.. но это другой эскиз, далее-опять " венок"...венков было много, хочется на данном эскизе знака "уйти" от венков, далее, внизу " висят серп и молот" ,опять же, если все это дорабатывать, то будет совсем новый эскиз.
Ждем варианты.![]()

Это уже что-то новое и заслуживающее обсуждения.
Объяснение было выше, откуда взялосю изображение СИМа в таком виде.optimist46 писал(а) Вс, 26 дек 2021 16:54:03: ↑Это уже что-то новое и заслуживающее обсуждения.
Но я хотел бы сказать про СиМ.Он никак не смотрится
раздельно!Только вместе и тогда этот символ что-то
значит.Не прав,поправте.
М20 писал(а) : Использование герба как основной элемент знака не отличается оригинальностью. При этом, как таковой герб в СССР был утвержден только в 1024 году, а до этого были предложены различные варианты. Эти варианты объединяли, впоследствии ставшие узнаваемыми во всем мире символы СССР. Это серп и молот, колосья, звезда, красное знамя, девиз "Пролетарии Всех стран...". Вот я и предлагаю взять за основу один из первоначальных проектов (его можно увидеть на здании Центрального Телеграфа в Москве), добавив в него недостающие символы. Таким образом, мы получим оригинальный знак включающей в себя основные элементы герба, но при этом гербом, как таковы не являющийся и внесенные в него изменения не будут противоречить геральдики.

Напомню, что уже делалось, где текста было не меньше, а порой и больше и плакат тут не причем!!!Пеленгас писал(а) : Уважаемые коллеги. Просьба прочитывать ранее написанные сообщения по выбору эскизов. Как ранее было сообщено, эскиз знака -это не ПЛАКАТ, размер знака не более 45 на 45 мм, может чуть больше по вертикали или диогонали.
Данный эскиз смотрится хорошо, на экране, сюжет хороший. Но, а если "присмотреться", (для желания) а не просто сообщить в теме- "мне нравится", то
Текст " Пролетарии..." при его исполнении на занаке будет очень мелким, его хорошо бы изобразить на ленте, вокруг.. но это другой эскиз, далее-опять " венок"...венков было много, хочется на данном эскизе знака "уйти" от венков, далее, внизу " висят серп и молот" ,опять же, если все это дорабатывать, то будет совсем новый эскиз.
Ждем варианты.![]()

По мне так просто "разобранный" герб, но овал географического общества то же не вариантМ20 писал(а) Чт, 23 дек 2021 21:16:50: ↑ Использование герба как основной элемент знака не отличается оригинальностью. При этом, как таковой герб в СССР был утвержден только в 1024 году, а до этого были предложены различные варианты. Эти варианты объединяли, впоследствии ставшие узнаваемыми во всем мире символы СССР. Это серп и молот, колосья, звезда, красное знамя, девиз "Пролетарии Всех стран...". Вот я и предлагаю взять за основу один из первоначальных проектов (его можно увидеть на здании Центрального Телеграфа в Москве), добавив в него недостающие символы. Таким образом, мы получим оригинальный знак включающей в себя основные элементы герба, но при этом гербом, как таковы не являющийся и внесенные в него изменения не будут противоречить геральдики.
Я не художник и поверхностно пользуюсь фотошопом, если концепция понравится, художник завода подправит детали и будет оригинальный и интересный с исторической точки зрения знак.
![]()

Да... ляпня знатная
Так в этом то и прелесть! И не герб и основные символы герба сохраненыdeSAD52 писал(а) Ср, 29 дек 2021 03:43:52: ↑По мне так просто "разобранный" герб, но овал географического общества то же не вариантМ20 писал(а) Чт, 23 дек 2021 21:16:50: ↑ Использование герба как основной элемент знака не отличается оригинальностью. При этом, как таковой герб в СССР был утвержден только в 1024 году, а до этого были предложены различные варианты. Эти варианты объединяли, впоследствии ставшие узнаваемыми во всем мире символы СССР. Это серп и молот, колосья, звезда, красное знамя, девиз "Пролетарии Всех стран...". Вот я и предлагаю взять за основу один из первоначальных проектов (его можно увидеть на здании Центрального Телеграфа в Москве), добавив в него недостающие символы. Таким образом, мы получим оригинальный знак включающей в себя основные элементы герба, но при этом гербом, как таковы не являющийся и внесенные в него изменения не будут противоречить геральдики.
![]()
![]()

Так измените же подход!!! Не зацикливайтесь на гербах-флагах. Абстрагируйтесь от готовых картинок-символов, которые пытаетесь притянуть друг к другу за уши, начните с голой идеи, идеологии! Подумайте (без привычных картинок) чисто абстрактно, что такое СССР, что вообще ЭТО было! Вот когда будет ИДЕЯ, возникнет и ОБРАЗ! А тасуя одно и тоже в разных вариациях, ничего ОРИГИНАЛЬНОГО не создадите, лишь воду в ступе толочь!

Критиковать просто, особенно когда есть что критиковать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, наберитесь терпения. Вместе что-нибудь придумаемКарпов писал(а) Ср, 29 дек 2021 17:57:24: ↑Так измените же подход!!! Не зацикливайтесь на гербах-флагах. Абстрагируйтесь от готовых картинок-символов, которые пытаетесь притянуть друг к другу за уши, начните с голой идеи, идеологии! Подумайте (без привычных картинок) чисто абстрактно, что такое СССР, что вообще ЭТО было! Вот когда будет ИДЕЯ, возникнет и ОБРАЗ! А тасуя одно и тоже в разных вариациях, ничего ОРИГИНАЛЬНОГО не создадите, лишь воду в ступе толочь!
Вообще, замахнулись на сверхсложнейшую задачу: в 45 мм оригинально втиснуть СССР, тут и Глазунов с его кв.м. не справился бы!
Предвосхищая "Шибко умный, так предложи!", поясню: мне эта тема не близка, не цепляет, но оригинальный знак приобрёл бы!

Странно, что Вы увидели критику, а не подсказку!deSAD52 писал(а) Ср, 29 дек 2021 18:18:23: ↑Критиковать просто, особенно когда есть что критиковать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, наберитесь терпения. Вместе что-нибудь придумаемКарпов писал(а) Ср, 29 дек 2021 17:57:24: ↑Так измените же подход!!! Не зацикливайтесь на гербах-флагах. Абстрагируйтесь от готовых картинок-символов, которые пытаетесь притянуть друг к другу за уши, начните с голой идеи, идеологии! Подумайте (без привычных картинок) чисто абстрактно, что такое СССР, что вообще ЭТО было! Вот когда будет ИДЕЯ, возникнет и ОБРАЗ! А тасуя одно и тоже в разных вариациях, ничего ОРИГИНАЛЬНОГО не создадите, лишь воду в ступе толочь!
Вообще, замахнулись на сверхсложнейшую задачу: в 45 мм оригинально втиснуть СССР, тут и Глазунов с его кв.м. не справился бы!
Предвосхищая "Шибко умный, так предложи!", поясню: мне эта тема не близка, не цепляет, но оригинальный знак приобрёл бы!![]()

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя