Модератор: Яфек
Уважаемый коллега "Gleser"! В 1971 г. я получил от капитан-лейтенанта Владимира Зеленского в подарок ромб, выпущенный по случаю 30-летия ЧВВМУ им. П. С. Нахимова см. фото. Выше поименованный капитан-лейтенант был выпускником ЧВВМУ. Он пояснил, что расцветка была разной, так как каждая рота заказывала для себя свою окраску значка. Тогда я не спросил, в какой роте учился он сам, и какой цвет какой роте соответствовал, поэтому ничего более добавить не могу.Gleser писал(а) Пн, 13 май 2013 06:53:55: ↑ Разнообразие встречающейся раскраски знака-ромба 30 лет ЧВВМУ наталкивает на мысль, что по большей части это народное творчество, которое объясняется не очень удачной первоначальной покраской знака. Из всех возможных вариантов подготовил подборку разновидностей.
От авторитетного источника, который в 1967 году был курсантом ЧВВМУ, получил информацию, что знак-ромб 30 лет выпускался полностью белым (номер 1).
Однако в таком виде знак мне ни разу не встречался![]()
Кто то может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Именно такая гайка присутствует на моём значке, который был мне подарен в 1971 г. См фото выше.
Вернуться в «Военно-учебные заведения ВМФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя