Точно! Спасибо!
Точно! Спасибо!
Судя по виду современный.
Продавец еще тот жулик, который богом прикрывается и блокирует сразу если кто пишет что знак реплика или фантазия... продает кучу реплик по миит.
Не в ту тему. В редкие наверно нужно было? Или это копия или фантазия? Я не встречал.
Тему перепутал . Это оригинал . Купил себе в коллекцию у бойца отряда лично ) долго уговаривал егоVjacheslav писал(а) Чт, 23 дек 2021 09:26:01: ↑Не в ту тему. В редкие наверно нужно было? Или это копия или фантазия? Я не встречал.
Ленинградский госуниверситет. В левой нижней - мастерок. Года на значке нет, вероятно 1970-е. У абсолютного большинства старых коллекционеров темы он, наверно, есть.Анатольевич писал(а) Сб, 29 янв 2022 14:57:00: ↑ Добрый день, коллеги.
Подскажите по значку...
- ЛГУ (Львов? Ленинград? ....?)
Что было нарисовано в левой нижней части?
Какой год?
Насколько востребован в таком состоянии?
Фото реверса по необходимости.
С уважением,
Андрей.
Спасибо за ответ.Vjacheslav писал(а) Сб, 29 янв 2022 15:04:48: ↑Ленинградский госуниверситет. В левой нижней - мастерок. Года на значке нет, вероятно 1970-е. У абсолютного большинства старых коллекционеров темы он, наверно, есть.Анатольевич писал(а) Сб, 29 янв 2022 14:57:00: ↑ Добрый день, коллеги.
Подскажите по значку...
Какой год?
С уважением,
Андрей.
Если не трудно, покажите такой значок в хорошей сохранности...Vjacheslav писал(а) Сб, 29 янв 2022 15:04:48: ↑Ленинградский госуниверситет. В левой нижней - мастерок. Года на значке нет, вероятно 1970-е. У абсолютного большинства старых коллекционеров темы он, наверно, есть.Анатольевич писал(а) Сб, 29 янв 2022 14:57:00: ↑ Добрый день, коллеги.
Подскажите по значку...
Какой год?
С уважением,
Андрей.
СпасибоVjacheslav писал(а) Сб, 29 янв 2022 16:05:58: ↑ Да здесь, например
viewtopic.php?f=599&t=70809&p=761185&hi ... A3#p761185
По крайней мере другие значки ССО с таким названием существуют. Здесь если полистать по ссылке можно их увидеть:Vjacheslav писал(а) Вс, 03 июл 2022 18:53:40: ↑ Думаю, что он не только новодельный, а просто фантастический. Есть на Украине сейчас умельцы, которые выпускают фантастику под СССР фотоспособ по популярным темам. А потом на всем известный аукцион выставляют, уже долгое время. Вот только не умеют они (или он) стиль знаков тех времен правильно передать. Например, этот перегружен информацией и деталями, слишком многословный и "правильный". Прямо плакат, а не знак для ношения на бойцовке. Не знаю, был ли вообще такой стройотряд, не только знак. Потому что видел у продавца несколько значков пионерлагерей (тоже фотоспособ) с очень "востребованными" в продаже названиями. Вот только проблема в том, что у организаций, которые на значках были заявлены владельцами лагерей, лагеря были совсем с другими названиями. Большинство коллекционеров этого не знают, конечно, но я собираю базу всех пионерлагерей СССР, поэтому мне это известно. И тоже значки очень "правильные", прямоугольные, по компоновке как плакат, шрифты современные компьютерные.
Новодел Одесского производства .
Как раз в 1972 г. спорткомплекс "Медео" был построен. А значок такой я, увы, никогда не видел.
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя