Модератор: aleks950

Пользователь писал(а) Сб, 14 авг 2021 16:56:40: ↑Это НИИ им. М. В. Келдыша. Существует знак и 50 лет НИИ.
![]()

Пользователь писал(а) Сб, 14 авг 2021 16:56:40: ↑Это НИИ им. М. В. Келдыша. Существует знак и 50 лет НИИ.
![]()

Коллеги-космонавты, ни каких версий нет? Загадочная аббревиатура Т'21 ни о чем не говорит?Консультант писал(а) Чт, 11 ноя 2021 03:43:47: ↑ Чему посвящён значок?
Тяжёлый металл, крепление цанга, явно не иностранный, наш, российского изготовления.
![]()

Мне видится, что 21 - это год, а Т... город, например.Консультант писал(а) Пт, 12 ноя 2021 18:57:23: ↑Коллеги-космонавты, ни каких версий нет? Загадочная аббревиатура Т'21 ни о чем не говорит?Консультант писал(а) Чт, 11 ноя 2021 03:43:47: ↑ Чему посвящён значок?
Тяжёлый металл, крепление цанга, явно не иностранный, наш, российского изготовления.
![]()

Там не разобрать, дефект это или действительно статуя. Значок маленький, видно плохо. Я, честно говоря, даже не рассматривал версию, что это здание, так как в нижней части я вижу что-то типа пламени из сопол. Я думал, что это ракета. Хотя, авторы могли и какую-то башню так обыграть, в виде ракеты.WOL писал(а) Пт, 12 ноя 2021 20:01:15: ↑Мне видится, что 21 - это год, а Т... город, например.Консультант писал(а) Пт, 12 ноя 2021 18:57:23: ↑Коллеги-космонавты, ни каких версий нет? Загадочная аббревиатура Т'21 ни о чем не говорит?Консультант писал(а) Чт, 11 ноя 2021 03:43:47: ↑ Чему посвящён значок?
![]()
Разгадать бы, что за здание изображено, навершие его. Обсерватория, планетарий? На "глобусе" статуй, или дефект?

Есть такой значок, на котором МГУ изображена в виде ракеты.Консультант писал(а) Пт, 12 ноя 2021 20:12:56: ↑ Я, честно говоря, даже не рассматривал версию, что это здание, так как в нижней части я вижу что-то типа пламени из сопол. Я думал, что это ракета. Хотя, авторы могли и какую-то башню так обыграть, в виде ракеты.

Спасибо, но это явно не похоже на здание МГУ.Пятый элемент писал(а) Сб, 13 ноя 2021 11:46:53: ↑Есть такой значок, на котором МГУ изображена в виде ракеты.Консультант писал(а) Пт, 12 ноя 2021 20:12:56: ↑ Я, честно говоря, даже не рассматривал версию, что это здание, так как в нижней части я вижу что-то типа пламени из сопол. Я думал, что это ракета. Хотя, авторы могли и какую-то башню так обыграть, в виде ракеты.

Ну это возможно, осталось понять какое?Пятый элемент писал(а) Сб, 13 ноя 2021 15:12:42: ↑ Нет, конечно! Я знаю как выглядит МГУ. Я написал это к тому, что такое обыгрывание вполне возможно.

Так что по Вашему "первоисточник" значок с французским флагом или нижний? Если нижний (кстати, а он чему посвящён?), то откуда на верхнем появился серп и молот на флаге СССР и еще одна разделительная полоса поля для эмали? Это из верхнего, теоретически, можно умельцам сделать нижний, сточив серп и молот и центральную разделительную полосу и заново перекрасив. Только стоит ли овчинка выделки? Лично я пока вижу два разных значка. Вероятно крупные фото помогут разобраться.Вологжан писал(а) Сб, 08 янв 2022 09:40:12: ↑ Прежде всего всех форумчан с проходящими праздниками, здоровья и успехов во всех начинаниях.![]()
На одном из аукционов попался значок к совместному полету СССР-Франция (раньше такого не видел)
Значок заинтересовал, но что то в нем было знакомое и теперь мне кажется что это просто работа любителя поработать с красками.
Какие будут мнения.

Подразумевается, что первоисточником является нижний значок СССР-Венгрия. На нем тоже есть серп и молот, просто на таком мелком фото его не разглядеть. А СССР-Франция мне тоже ни разу не встречался. Вопрос подлинности остаётся.Консультант писал(а) Сб, 08 янв 2022 10:03:45: ↑ Так что по Вашему "первоисточник" значок с французским флагом или нижний? Если нижний (кстати, а он чему посвящён?), то откуда на верхнем появился серп и молот на флаге СССР и ище одна разделительная полоса поля для эмали?

Спасибо, теперь другое дело, на первом фото серпа с молотом не видно вообще. Да, перекраска в данном случае волне возможна.aleks950 писал(а) Сб, 08 янв 2022 10:12:29: ↑Подразумевается, что первоисточником является нижний значок СССР-Венгрия. На нем тоже есть серп и молот, просто на таком мелком фото его не разглядеть. А СССР-Франция мне тоже ни разу не встречался. Вопрос подлинности остаётся.Консультант писал(а) Сб, 08 янв 2022 10:03:45: ↑ Так что по Вашему "первоисточник" значок с французским флагом или нижний? Если нижний (кстати, а он чему посвящён?), то откуда на верхнем появился серп и молот на флаге СССР и ище одна разделительная полоса поля для эмали?

Если вопрос о мнении, то присоединяю свой голос за версию перекраски.

Похоже на родную раскраску. На вид она действительно невзрачная, но и значок ей соответствует: судя по качеству выпущен какой-то полупрофессиональной артелью небольшим тиражом. Так что окраска ему соответствует.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость