Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Если мне память не изменяет, пятиугольные колодки были изобретены петербургским мастером Конюшиным в 1897 годуhost13169 писал(а) Ср, 16 фев 2022 18:02:50: ↑Я наверное параноик, но мне колодка на медали видится новоделом, причём современным... Эти ГИМовские заключения... Неужели для аукциона не могли колодку нормальную подобрать??? Хотя в год учреждения медали и колодки даже ещё пятиугольные введены не были...

Медаль продают в том виде, в каком она зафикcирована в заключении, а заключение от 2005 года, и подписано уже покойным Дуровым.host13169 писал(а) Ср, 16 фев 2022 18:02:50: ↑Я наверное параноик, но мне колодка на медали видится новоделом, причём современным... Эти ГИМовские заключения... Неужели для аукциона не могли колодку нормальную подобрать??? Хотя в год учреждения медали и колодки даже ещё пятиугольные данного образца введены не были...

Тут есть нюанс.host13169 писал(а) Ср, 16 фев 2022 18:02:50: ↑Я наверное параноик, но мне колодка на медали видится новоделом, причём современным... Эти ГИМовские заключения... Неужели для аукциона не могли колодку нормальную подобрать??? Хотя в год учреждения медали и колодки даже ещё пятиугольные введены не были...
Скорее всего так.

А нужно ли всё? Вопросы к Литфонду.
Ура!Nemo писал(а) Ср, 16 фев 2022 23:33:45: ↑ Мне, право, неудобно за вас, коллеги. При чем тут колодка?
Медаль - 100% фуфло, что совершенно очевидно любому, разбирающемуся в штемпелях. Изображения аверса и реверса отличаются от оригинального штемпеля и выполнены с нарушением технологии, принятой на монетном дворе.

Конечно нужны.

Так однозначно тоже нельзя утверждать.Nemo писал(а) Ср, 16 фев 2022 23:33:45: ↑ Мне, право, неудобно за вас, коллеги. При чем тут колодка?
Медаль - 100% фуфло, что совершенно очевидно любому, разбирающемуся в штемпелях. Изображения аверса и реверса отличаются от оригинального штемпеля и выполнены с нарушением технологии, принятой на монетном дворе.
Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 16 фев 2022 12:41:11: ↑ Кстати, медаль «Благодарю» чеканили на монетном дворе подлинными штемпелями по заказу Российского общества нумизматов, действовавшего с 1911 по 1924 годы в Санкт-Петербурге.

вполне логичный вопрос, ответ на который довольно таки нехороший.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 17 фев 2022 00:37:16: ↑
У меня сегодня коллеги спросили: «Если это редчайший уникальный предмет, почему же его не приобрели в сам Государственный исторический музей?». Вопрос риторический.

Да уж...Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 17 фев 2022 00:37:16: ↑ Во втором заключении сказано, что сравнивали «с заведомо подлинными образцами». Правда, конечно, не сказано, с какими именно.

Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 16 фев 2022 12:41:11: ↑ Кстати, медаль «Благодарю» чеканили на монетном дворе подлинными штемпелями по заказу Российского общества нумизматов, действовавшего с 1911 по 1924 годы в Санкт-Петербурге.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,чем отличаются изображения аверса и реверса этой медали от оригинального штемпеля? У вас есть его изображения? Какая технология,принятая на монетном дворе нарушена? С уважениемNemo писал(а) Ср, 16 фев 2022 23:33:45: ↑ Мне, право, неудобно за вас, коллеги. При чем тут колодка?

)) Очень сладкий ликер. Лучше водочка или хороший вискарикloz-junior писал(а) Чт, 17 фев 2022 09:53:26: ↑Mr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 09:19:17: ↑ унтер-егермейстера
![]()

Доброго дня. Можно у Вас поинтересоваться, есть какой-либо документ, подтверждающий тираж? Сколько их было отчеканено и т.д. Надеюсь, что не пренебрежете вопросом новичка. С уважениемМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 16 фев 2022 12:41:11: ↑ Кстати, медаль «Благодарю» чеканили на монетном дворе подлинными штемпелями по заказу Российского общества нумизматов, действовавшего с 1911 по 1924 годы в Санкт-Петербурге.
Какой ты вежливый бываешь, Леонидович, если захочешьMr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 08:10:15: ↑ Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,чем отличаются изображения аверса и реверса этой медали от оригинального штемпеля? У вас есть его изображения? Какая технология,принятая на монетном дворе нарушена? С уважением

Уважаемый Nemo. Спасибо за изображение. Не комильфо тыкать незнакомым людям,пусть и новичкам здесь. Вежливость,уважение должны быть. Но я не Леонидович, а Иванович)) Вы меня с кем то путаете. С чего вы решили что именно этими штемпелями чеканили обсуждаемую медаль? Вы их с ней сравнивали вживую? Про подвал дачи и четвертьвековую ржавчину хорошая шутка! Или эта медаль Ваша работа-чеканка? Ну у Вас аппетиты однако. 2,5 миллиона)).Nemo писал(а) Чт, 17 фев 2022 14:38:42: ↑Какой ты вежливый бываешь, Леонидович, если захочешьMr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 08:10:15: ↑ Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,чем отличаются изображения аверса и реверса этой медали от оригинального штемпеля? У вас есть его изображения? Какая технология,принятая на монетном дворе нарушена? С уважением![]()
С технологиями учитесь разбираться сами, пусть это будет домашнее задание.
Чтобы не тянуть кота за разные части тела, показываю штемпельную пару, которой была отчеканена обсуждаемая медаль.
Извиняюсь за ржавчину, штампы четверить века валялись в подвале дачи без употребления, едва раскопали их.
![]()
![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: ZetPV и 15 гостей