nasa_astronaut писал(а) :Виктор2 писал(а) :А еще иногда надо вспоминать, что орден (по крайней мере - изначально) - это организация, а не металлический предмет...
В уме держим, но в данной теме речь все же о предметах... Или нет?
На правах топикстартера ответственно заявляю - о предметах!
тви писал(а) :Все эти навороченные звезды и кресты не затмят самый скромный орден Красной Звезды.
Каждый имеет право на свое собственное мнение!

Я очень рад, что Вам так нравиться орден Красной Звезды и что Вы цените его больше, чем любой Европейский самой высшей степени. Однако никогда не стоит забывать, что не все думают одинаково. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. И если по КРАСОТЕ мне больше нравиться орден Почетного легиона, это совсем не значит, что мне не нравиться КЗ, или я не ценю этот знаменательнейший для наших отцов, дедов и прадедов орден, за который совершались великие подвиги, проливалась кровь и отдавались жизни.
Всем тем, кто отписался выше, равно как и тем, кто еще собирается отписаться, я хочу напомнить: мы говорим
исключительно о КРАСОТЕ! Сиречь о
ВНЕШНЕМ ВИДЕ! А это значит, что о статуте, критериях награждения, стране-изготовителе, требованиях к кавалеру, кол-ве награждений, редкости, цене, весе, росте, толщине, объеме, соотношении ширины и высоты и т.д. и т.п. мы
ЗАБЫВАЕМ! Ну, разве что, поступили предложения обсудить еще и самые интересные ордена. Это, конечно, в указанную тему не входит, но если форумчане пожелают - можем обсудить и это в качестве отдельной номинации.
С уважением,
Григорьев Роман