Космонавты
Модератор: aleks950
-
HARITON
- Матрос
Re: Космонавты
Большое спасибо,Юрий и aleks950.
Возник вопрос...-Где у Вас Шонин?
-
WOL
- Лейтенант

ШонинHARITON писал(а) :Большое спасибо,Юрий и aleks950.
-
HARITON
- Матрос
Спасибо.Я его называл Хруновым
Тогда у меня нет только Шаталова ,Чтоб примкнуть к известной серии космонавтов.
Может ,кто обменяет на деньги,знаки?
Тогда у меня нет только Шаталова ,Чтоб примкнуть к известной серии космонавтов.
Может ,кто обменяет на деньги,знаки?
- markp
- Младший лейтенант

markp:aleks950 писал(а) :Моя подборка. Примерно тоже самое, что и у уважаемого WOL. Кубасов и Севастьянов так же отсутствуют. По-видимому этих значков и не было. И 25-й - скорее всего последний.WOL писал(а) : Как видно, из первых 25 советских космонавтов у меня отсутствуют Кубасов и Севастьянов. Есть ли они в природе - не знаю. Думаю, должны быть.
Есть ли значки космонавтов с порядковым номером больше 25 - также не знаю.
С уважением, Юрий.
В моей коллекции также портреты только 23 космонавтов. Кубасова и Севастьянова никогда не встречал и об существовании не слышал. Согласен с утверждением aleksа950, что "По-видимому этих значков и не было. И 25-й - скорее всего последний."
Тем не менее, предлагаю объявить Кубасова и Севастьянова в "розыск", опросить коллег и т.д. Чем чёрт не шутит, мы на Форуме встречали уже немало сюрпризов...
- mamont
- -Дежурный водолаз-
Re: Космическая символика
11 знаков с космонавтами и их позывными
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
А. Бирштейн. Коллекционер
-
WOL
- Лейтенант

Еще 9 и к этому моменту показано 25, с порядковыми номерами космонавтов от 2 (Титов) до 45 (Ляхов)bukinist писал(а) :Продолжение серии начатой на 3 странице
-
WOL
- Лейтенант

Re:
Эта серия показана уважаемым aleks950 на стр. 1 в полном количественном объеме и во всех 4-х разновидностях.aleks950 писал(а) :Серия "Памятник Циолковскому" - XVI.28.
У меня она далеко не в полном объеме, но собираю я её тоже по 4-м вариантам основы значка.
На днях как то случайно более пристально рассмотрел серию и поимел головную боль.
Неужели вариантов больше?
Итак, по порядку.
По вариантам Овалы и Крупные звезды пока все ясно. Вот они. А вот приглядевшись к Мелким звездам, я разглядел два подвида, причем примерно в равных долях из имеющихся у меня значков. Плотные и разреженные звезды. Та же картина по Мелким звездам на значках с Черным покрытием. Правда, в левом подвиде (см. скан ниже) плотность обеспечивается чем то вроде насечек. Ну и, наконец, сюрприз. Вот такой подвид Крупных звезд нашелся (пересыпаны пятиконечными звездочками), в едином экземпляре.
- aleks950
- Вечная память...

Re: Re:
Уважаемый WOL, подбирая значки этих серий, я тоже заметил подобные отклонения от описываемых вариантов в каталоге Ильинского. Но если еще начать учитывать и плотность звезд, головная боль будет, действительно, гарантирована. Наверняка это видели и Ильинский с Саукке, но не стали до такой степени детализировать варианты серии "Памятник Циолковскому" (XVI.28), я думаю, именно с одной целью - не добавлять головной боли фалеристам.WOL писал(а) : На днях как то случайно более пристально рассмотрел серию и поимел головную боль.
-
WOL
- Лейтенант

Re: Re:
Да, согласен с Вами, уважаемый aleks950.aleks950 писал(а) :Уважаемый WOL, подбирая значки этих серий, я тоже заметил подобные отклонения от описываемых вариантов в каталоге Ильинского. Но если еще начать учитывать и плотность звезд, головная боль будет, действительно, гарантирована. Наверняка это видели и Ильинский с Саукке, но не стали до такой степени детализировать варианты серии "Памятник Циолковскому" (XVI.28), я думаю, именно с одной целью - не добавлять головной боли фалеристам.WOL писал(а) : На днях как то случайно более пристально рассмотрел серию и поимел головную боль.
Я уже принял решение продолжать собирать 4 варианта. Но планшетки все же переделал. Так, чтобы была возможность рядом подцепить подвид. Если случайно подвернется.
- tsov
- Контр-адмирал

Re: Космическая символика
И еще два к ним, итого 13mamont писал(а) :11 знаков с космонавтами и их позывными
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- tsov
- Контр-адмирал

Очередная серия 13 космонавтов
Объединяет эту серию и предыдущую "13 космонавтов с позывными" то, что в них включены портреты всех членов первого отряда космонавтов, побывавших в космосе плюс Терешкова.
Объединяет эту серию и предыдущую "13 космонавтов с позывными" то, что в них включены портреты всех членов первого отряда космонавтов, побывавших в космосе плюс Терешкова.
- markp
- Младший лейтенант

Голландские значки начала 1960х годов.
Подробнее о них смотреть здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 11#p809411
Подробнее о них смотреть здесь:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 11#p809411
Последний раз редактировалось markp Пн, 27 май 2013 04:33:59, всего редактировалось 1 раз.
- kolinz
- Матрос
Ранее не показанный Артюхин Ю.П. из "эпоксидной" серии
- tsov
- Контр-адмирал

Появилось еще 3 пуговицы. На настоящий момент крайние.tsov писал(а) :109, 110 космонавты России (включая СССР). На этом судя по всему серия и заканчивается.
-
bukinist
- Главный корабельный старшина

Вариант заглавного знака в другом цвете и клеймом производителяmarkp писал(а) :Представляю свой вариант серии портретов космонавтов
Если у кого-то есть что добавить по этой серии, было бы интересно взглянуть.
- markp
- Младший лейтенант

Интересная и редкая серия серия немецких значков – портретов космонавтов, посвящённая визиту 1963 года Гагарина и Терешковой в ГДР.
Снимок четырёх значков взят из немецкого каталога гэдээровских авиа- и космических значков. Согласно каталогу, размер значков 40,7мм х 37.3мм
Надпись на колодке означает «III-й пионерский округ (или район), 1963 год, встреча».
Значок Титова из этой серии (ошибочно назвав его Гагариным) уже показывал уважаемый space вот на этой странице: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1&start=40
Уважаемый space, Вы не продублируете свой значок в этом разделе? Желательно с лучшим разрешением, чем в первоначальном посте.
Ниже показан мой значок Николаева.
Также, убедительная просьба к уважаемому Bob_Dimon-у показать его знак Гагарина.
Остаётся загадкой, были ли выпущены значки Быковского и Терешковой. С моей точки зрения были (тем более, что Терешкова была вместе с Гагариным в ГДР), но по какой-то причине не попали в немецкий каталог. Каталог весьма полный, но отдельные пропуски там, всё-же, имеются.
Думаю, что выпуск значков в ГДР, также как и в Союзе, был актом политическим и «партийные товарищи» ни за что не обошли бы вниманием первую в мире женщину-космонавта. Это было бы расценено, как непростительная политическая ошибка.
Снимок четырёх значков взят из немецкого каталога гэдээровских авиа- и космических значков. Согласно каталогу, размер значков 40,7мм х 37.3мм
Надпись на колодке означает «III-й пионерский округ (или район), 1963 год, встреча».
Значок Титова из этой серии (ошибочно назвав его Гагариным) уже показывал уважаемый space вот на этой странице: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1&start=40
Уважаемый space, Вы не продублируете свой значок в этом разделе? Желательно с лучшим разрешением, чем в первоначальном посте.
Ниже показан мой значок Николаева.
Также, убедительная просьба к уважаемому Bob_Dimon-у показать его знак Гагарина.
Остаётся загадкой, были ли выпущены значки Быковского и Терешковой. С моей точки зрения были (тем более, что Терешкова была вместе с Гагариным в ГДР), но по какой-то причине не попали в немецкий каталог. Каталог весьма полный, но отдельные пропуски там, всё-же, имеются.
Думаю, что выпуск значков в ГДР, также как и в Союзе, был актом политическим и «партийные товарищи» ни за что не обошли бы вниманием первую в мире женщину-космонавта. Это было бы расценено, как непростительная политическая ошибка.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Покажу имеющиеся у меня сканы двух значков, отличаются только креплением булавки, и на одном краска поярче.
- Вложения
-
- IMG_8837.JPG (27.58 КБ) 2404 просмотра
-
- IMG_8835.JPG (27.03 КБ) 2404 просмотра
-
- IMG_8836.JPG (24.8 КБ) 2404 просмотра
-
- IMG_8834.JPG (27.9 КБ) 2404 просмотра
- markp
- Младший лейтенант

- tsov
- Контр-адмирал

Однако серия продолжается...
- aleks950
- Вечная память...

Бакинская серия, 56 мм. Отсутствуют Шаталов, Елисеев, Кубасов.
По каталогу Шлимака серия 1А.
По каталогу Шлимака серия 1А.
-
WOL
- Лейтенант

- tsov
- Контр-адмирал

В каталоге по поводу серии "Звездный" (XVI.26) написано: "Есть варианты с другим изображением Ю.А. Гагарина и В.В. Терешковой с измененным по форме и размеру знаком "Летчик-космонавт СССР".
Просмотрел тему, но варианта с Ю.А. Гагариным не нашёл. Покажу оба варианта и Ю.А. Гагарина и В.В. Терешкову. Вариант с В.В. Терешковой уже был показан, но надеюсь, что мой вариант покачественее.
Просмотрел тему, но варианта с Ю.А. Гагариным не нашёл. Покажу оба варианта и Ю.А. Гагарина и В.В. Терешкову. Вариант с В.В. Терешковой уже был показан, но надеюсь, что мой вариант покачественее.
- tsov
- Контр-адмирал

Серия "Памятник Циолковскому" - XVI.28.
Если говорить о вариантах (хотя это и не главное), то стоило бы выделить вариант под названием "Туманность" (это для любителей разновидностей).
Если говорить о вариантах (хотя это и не главное), то стоило бы выделить вариант под названием "Туманность" (это для любителей разновидностей).
-
енисей
- Младший лейтенант

Космонавты СССР и России.Пуговицы.Итого-115 значков с портретами космонавтов.Оформлено все в планшеты.
- tsov
- Контр-адмирал

Мисуркин Александр Александрович.
- aleks950
- Вечная память...

Можно приплюсовать еще четыре.WOL писал(а) :Еще 9 и к этому моменту показано 25, с порядковыми номерами космонавтов от 2 (Титов) до 45 (Ляхов)bukinist писал(а) :Продолжение серии начатой на 3 странице
-
WOL
- Лейтенант

По давнишней просьбе товарища показываю все замеченные мною разновидности (по основе значка) серии портретов космонавтов XVI.28 "Памятник Циолковскому".
По вариантам 51 и 52 замечу, что лично я считаю их производственным браком и не собираю. Держу только пару экземпляров для примера.
Но... Если №51 ("голый") непонятно как доходит до коллекционеров, то №52 продавался в киосках, сам покупал. То есть, прошел легализацию. Прямо как, например, "Оранжевый Маврикий"
По вариантам 51 и 52 замечу, что лично я считаю их производственным браком и не собираю. Держу только пару экземпляров для примера.
Но... Если №51 ("голый") непонятно как доходит до коллекционеров, то №52 продавался в киосках, сам покупал. То есть, прошел легализацию. Прямо как, например, "Оранжевый Маврикий"
- aleks950
- Вечная память...

А я и значки типа №51 покупал в магазине.WOL писал(а) : Но... Если №51 ("голый") непонятно как доходит до коллекционеров, то №52 продавался в киосках, сам покупал.
-
WOL
- Лейтенант

Это меняет дело. И становится интересно, на Ваших значках, уважаемый aleks950, такие же штампы? Уважаемые коллеги, у кого-то есть с другим штампом без покрытия? У меня всего два, оба имеют вид как 32 или 42. Возможно, это не случайные выбросы, а по каким либо причинам партия выпустилась. Может, и не все портреты охвачены, но все же. Насколько я помню, значки продавались запаянными в полиэтилен, причем листами с одним портретом.aleks950 писал(а) :А я и значки типа №51 покупал в магазине.WOL писал(а) : Но... Если №51 ("голый") непонятно как доходит до коллекционеров, то №52 продавался в киосках, сам покупал.
- tsov
- Контр-адмирал

У меня не окрашенных тоже только 2, но один из них, по моему, как штамп на 31-м.
Вернуться в «Серийные выпуски»