Не знаю, как кому, но мне вот этот наш раздел форума очень нравится и, думаю, участие моё в его темах посильно, может быть, даже достаточно активно.
Чтобы раздел был интересен для форумчан, мне кажется, темы - разбор фильмов - должны носить наступательно-исследовательский характер и именно в сфере фалеристики в купе с разбором униформы, можно даже оружия, военной техники, т.е. с тем, что интересно именно постоянным посетителям нашего форума.
Выскажу сугубо своё мнение сейчас. Мне вот не интересны простые констатации наличия в фильмах наград, тех или иных погон, ремней, пистолетов. Мне интересны , выскажусь на сленге, "косяки", мне интересны спорные моменты. Сам я последние лет 30 военные фильмы смотрю внимательно в том числе именно с целью выявления таковых ( и меня это не напрягает

Иногда я охотно могу поучаствовать в обсуждении идейной составляющей фильма или сериала, ибо имею свои идеологический воззрения.
Также могу высказаться критически по поводу некоторых специфических моментов, знакомых мне от и до в силу моей узкопрофессиональной развитости.
Но, извините, я абсолютно не собираюсь выискивать искусство в "черном квадрате" Малевича! Увы, увы, видимо пролетарское мое происхождение не позволяет мне это делать

Вопрос понимания искусства лежит, как я думаю, сугубо в плоскости доступности этого искусства основной части населения

Я вот сейчас строчу этот опус, зная, что его тоже никто даже читать не будет - скучно и неинформативно. Но мои эти излияния адресованы сугубо самым активным участникам этого раздела и Вам, мой уважаемый модератор.

Наверное, организационно нужно что-то изменить.
Давайте всё же выставлять больше темы про "косяки" ( "косяки", что с сфере наших интересов) в кино, про то, что будет интересно большинству.
Давайте на один отдельно взятый фильм выставлять отдельную тему.
Давайте не разводить многолистовые темы, наполненные водой ( пусть даже и замысловатой, витиеватой и т.д.). Наверное, нужно понять, что здесь фалеристы ( отчасти "униформисты" - не те, что в цирке

Как сказал выше, это лишь моё мнение. Соглашаться с ним или нет, воспринимать его или нет, есть дело персональное.

Раздел этот я не оставлю, обязуюсь и далее участвовать в обсуждениях в меру своих возможностей, а также увеличить со временем процент открытых лично мною отдельных тем!
С уважением к коллегам и персонально к нашему достойному модератору razryadnik2012