С благодарностью принимаю Вашу информацию к сведению и предлагаю факт ответной контраргументации.
Вопрос как бы получается дискуссионный.
Неплохо бы услышать мнения филологов по этому поводу.
Даже с тем, что напечатано на обложке полезного сборника, я буду спорить ( хотя бы потому, что сам являюсь по образованию... филологом

).
Сборники данных по награжденным орденами и медалями морякам очень полезны. С этим не поспоришь. Но я, увы, не знаю, кто такой уважаемый коллега Н.В.Ефимов, который проделал столь важную работу и издал эти сборники ( книгами эти издания, подчеркну, безусловно полезные, я считать не могу - там лишь систематизированная информация в двух проекцияж - номер награды - награжденный, там нет ничего исследовательского, нет ничего иного, что бы привнесло какую-то новизну в аспект изучения советской фалеристики - имею в виду что-то ещё, чего нет сейчас в уже существующих других источниках - книгах или в инете). Конечно, можно погуглить, но не уверен, что просто и быстро найду инфу именно по этому человеку. Он - ученый? Человек высокообразованный ( говорю это без тени неприязни, издевки и, естественно, без умысла оскорбить коллегу ) или хотя бы просто человек, щепетильный в правильном использовании родного языка? Кто был редактором этого сборника?
На некоторых заборах тоже написано известное слово не нормативного характера из трёх букв, но от этого сам забор, или то, что находится за ним, не превращается в мужской детородный орган! Ведь так?
И если уважаемый Н В Ефимов в названии своего сборника написал "кавалеры", то это не значит, что теперь людей, удостоенных медалей, мы все должны называть кавалерами ( как бы нравилось нам это или нет)!

Или не так?
Опять же порылся в инете ( моя библиотека сейчас от меня далеко), слегка засомневавшись в правильности своего заявления. И там везде кавалер - человек связанный только с орденом.
PS Если коллеги сумеют доказать обратное сказанному мною, то, обязательно признаю свою несостоятельность в вопросах филологии...!
И не только на грудь, но и на плечи..
Да и у дедушки-подполковника погоны не по регламенту.