К этой серии еще один нашел на нашем форуме - McLarenAnd-Kin писал(а) :- серия ("бакинская") из 28 (???) значков, посвященных автомобилестроению
Сувенирные знаки: “Серии” (часть I)
-
dimdim77
- Главный корабельный старшина

Re:
- Вложения
-
- McLAren (2).JPG (38.51 КБ) 2866 просмотров
Собираю технику-авто\флот\авиа\ж\д\космос
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
-
dimdim77

Re: 1.1.3 Сувенирные знаки: “Серии”
Также нашел продолжение серии "Автомобильные музеи мира" и тоже здесь. Значит еще не все нашли?
- Вложения
-
- austin.JPG (38.82 КБ) 2864 просмотра
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
-
dimdim77

Re: Re:
Так эта серия висит на первой странице уже несколько лет, а этого знака там нет. Я его, честно говоря, первый раз вижуСЕРЖ'54 писал(а) :И что в нем невиданного?dimdim77 писал(а) :Вот еще невиданный знак увиделAnd-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Re: Re:
[quote="dimdim77"
[/quote]
Так эта серия висит на первой странице уже несколько лет, а этого знака там нет. Я его, честно говоря, первый раз вижу[/quote]
Так он там и висит.
И что в нем невиданного?dimdim77 писал(а) :Вот еще невиданный знак увиделAnd-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
Так эта серия висит на первой странице уже несколько лет, а этого знака там нет. Я его, честно говоря, первый раз вижу[/quote]
Так он там и висит.
-
dimdim77

Ё-моё. Скан очень плохой - я думал это ГАЗ-2402

с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
-
dimdim77

Еще одна - сейчас выставлена на Молотке. Если нужно, дам ссылку.And-Kin писал(а) :- серия из 10 (???) значков, посвященных автомобилестроению
ПРОСЬБА!!!!! оказать помощь в определении изготовителя и периода выпуска...
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

В дополнение к "Бакинской " серии.
-
simal
- Старший матрос

Похоже еще один вариант знака из камазовской серии (эмаль). Или самодел?
- Vlad6283
- Лейтенант

смахивает на самодел.simal писал(а) :Похоже еще один вариант знака из камазовской серии (эмаль). Или самодел?
ищу автоэмблемы в значках
- And-Kin

Для удобства буду потихоньку делать так:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 67&t=88163
Эта тема останется для обсуждения и прочей информации!
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 67&t=88163
Эта тема останется для обсуждения и прочей информации!
- Vlad6283
- Лейтенант

Re: Сувенирные знаки: “Серии”
ура наконец-то, что то в кучку соберется.
было бы здорово, если это в конечном итоге выльется в какую-нибудь книгу\брошуру пускай 1-го издания, потому что все будет пополняться.
еще было бы здорово постараться разбить в хронологическом порядке, не говорю что год в год,это уже не возможно вычислить,но хотя бы:
1. до 1991 года исполнение СССР
2. 1991-2000г. исполнение РФ (при Борисе)
3. с 2001г-н.в. исполнение РФ
или п.3 убрать и оставить с 1991г-н.в.
как вариант.
==
и уточнить: считается ли серия 2разных знака по одинаковому исполнению? цвет не учитываю,он не причем.как и писалось ранее.
ну и еще: речь только о знаках, выпущеных на территории нашей страны.?
было бы здорово, если это в конечном итоге выльется в какую-нибудь книгу\брошуру пускай 1-го издания, потому что все будет пополняться.
еще было бы здорово постараться разбить в хронологическом порядке, не говорю что год в год,это уже не возможно вычислить,но хотя бы:
1. до 1991 года исполнение СССР
2. 1991-2000г. исполнение РФ (при Борисе)
3. с 2001г-н.в. исполнение РФ
или п.3 убрать и оставить с 1991г-н.в.
как вариант.
==
и уточнить: считается ли серия 2разных знака по одинаковому исполнению? цвет не учитываю,он не причем.как и писалось ранее.
ну и еще: речь только о знаках, выпущеных на территории нашей страны.?
- СЕРЖ'54
- Лейтенант

Aндрей -спасибо за КАТАЛОГ! Дай Бог тебе здоровья и терпения завершить это нужное и благородное дело. 
- And-Kin

В теме "Сувенирные серии: КАТАЛОГ" оформил 10 серий (так сказать - первый юбилей...),
с "почином" всех!
И добавил в раздел темы "Доп.информация и примечания" определение серии из каталога Коржика Ю.В.
Те серии, что в каталог уже вошли из этой темы убрал (что бы не было "дубляжа").
Если с Союзом понятно, то с РФ так: все, что посвящено отечественным авто или истории авто, заказанное "нашими" людьми - в тему... И, не важно, где произведено и из чьей фурнитуры... Пример: выпуски Форума Фалеристика (Германия)...
Выпуски других стран (к примеру, есть хорошие Польские и Чешские серии) - не в каталог... Если кто-то захочет, пусть будет отдельная, обычная тема...
с "почином" всех!
И добавил в раздел темы "Доп.информация и примечания" определение серии из каталога Коржика Ю.В.
Те серии, что в каталог уже вошли из этой темы убрал (что бы не было "дубляжа").
Не думаю, что это на данный момент принципиально. А "головной боли" добавит и затормозит процесс...Vlad6283 писал(а) :еще было бы здорово постараться разбить в хронологическом порядке
(Исправил) Серия: 2 и более знаков, соответствующих "определению"...Vlad6283 писал(а) :и уточнить: считается ли серия 2разных знака по одинаковому исполнению? цвет не учитываю,он не причем.как и писалось ранее.
Да, речь идет о значках СССР и РФ...Vlad6283 писал(а) :ну и еще: речь только о знаках, выпущеных на территории нашей страны.?
Если с Союзом понятно, то с РФ так: все, что посвящено отечественным авто или истории авто, заказанное "нашими" людьми - в тему... И, не важно, где произведено и из чьей фурнитуры... Пример: выпуски Форума Фалеристика (Германия)...
Выпуски других стран (к примеру, есть хорошие Польские и Чешские серии) - не в каталог... Если кто-то захочет, пусть будет отдельная, обычная тема...
- And-Kin

Просьба, ко всем...
У кого есть набор ГАЗ, как на фото, в родной упаковке... прислать его скан мне в ЛС или почту (кто не знает, сообщу в ЛС) для размещения в каталоге...
Нужен хороший скан (или фото) от 300dpi лицевой стороны и оборотной (сканировать с запасом, обрежу потом лишнее), а также самих значков набора (желательно ровно расположенных..., поправить, если надо)...
Заранее, спасибо!

PS: я в свое время, упаковку потерял...

Константин (const nt) прислал фото, но если, кто сделает скан хорошего качества - буду признателен...
Упаковка набора была в 2-х вариантах:
- на лицевой стороне - с клеймом изготовителя, на обратной - без дорожных знаков
- на лицевой стороне - без клеймом изготовителя, на обратной с дорожными знаками
нужны оба варианта...
У кого есть набор ГАЗ, как на фото, в родной упаковке... прислать его скан мне в ЛС или почту (кто не знает, сообщу в ЛС) для размещения в каталоге...
Нужен хороший скан (или фото) от 300dpi лицевой стороны и оборотной (сканировать с запасом, обрежу потом лишнее), а также самих значков набора (желательно ровно расположенных..., поправить, если надо)...
Заранее, спасибо!
PS: я в свое время, упаковку потерял...
Константин (const nt) прислал фото, но если, кто сделает скан хорошего качества - буду признателен...
Упаковка набора была в 2-х вариантах:
- на лицевой стороне - с клеймом изготовителя, на обратной - без дорожных знаков
- на лицевой стороне - без клеймом изготовителя, на обратной с дорожными знаками
нужны оба варианта...
- Vlad6283
- Лейтенант

не знаю будут ли входить серийные детские с авто?
за фото извиняюсь, только такое.
за фото извиняюсь, только такое.
-
simal
- Старший матрос

Присоединяюсь! (пытался было сам начать систематизировать, но руки все не доходят... да и масштаб моих "закромов" не тотСЕРЖ'54 писал(а) :Aндрей -спасибо за КАТАЛОГ! Дай Бог тебе здоровья и терпения завершить это нужное и благородное дело.
Если в итоге нарисуется на горизонте приличный каталог, к чему все предпосылки, готов поучаствовать финансово в его материализации.
- And-Kin

Оформлено еще 10 серий (итого 20), из них 2 совершенно новые...

-
simal
- Старший матрос

- And-Kin

Спасибо!simal писал(а) :Андрей, по марочной серии из 5-ти грузовиков можно для пунктика добавить данные из каталога "Почтовые марки России и СССР" (ред. Соловьева В.Ю.): "1986г. Автомобили. Худ. А.Аксамит. Кат.№5751-5755."
-
simal
- Старший матрос

По маркам "Из истории отечественного легкового автомобиля" -5 шт.:
Выпуск 17 сентября 2003г. Худ. С.Сухарев. Кат.№889-893. Каталог "Почтовые марки РФ 1992-2009" (сост. Обухов Е.А., Пищенко В.И.)
По серии "Автомобили горьковского автозавода" (17шт), кажется не очень удачным фото самих значков. Такое впечатление, что они с разных наборов и разной степени сохранности. Может быть у кого есть более качественный скан? У меня они в таком состоянии и точно с одного набора (правда картонка не сохранилась). Если понадобится, могу снять с листа и отсканировать на белом/черном фоне.
Выпуск 17 сентября 2003г. Худ. С.Сухарев. Кат.№889-893. Каталог "Почтовые марки РФ 1992-2009" (сост. Обухов Е.А., Пищенко В.И.)
По серии "Автомобили горьковского автозавода" (17шт), кажется не очень удачным фото самих значков. Такое впечатление, что они с разных наборов и разной степени сохранности. Может быть у кого есть более качественный скан? У меня они в таком состоянии и точно с одного набора (правда картонка не сохранилась). Если понадобится, могу снять с листа и отсканировать на белом/черном фоне.
- And-Kin

За информацию по маркам, СПАСИБО!simal писал(а) :По маркам "Из истории отечественного легкового автомобиля" -5 шт.:
Добавил...
Если честно, лень искать... И в дальнейшем, просьба помогать по маркам...
По ГАЗу (набору):
прислали изображения "заводских" наборов, Константин (const nt) и Евгений (koz). За что, отдельное, еще раз, СПАСИБО! Я выбрал сканы Евгения (получились лучше по качеству). Набор полностью "родной", знаки с подложки не снимались... Я мог бы выставить собственные, но "родной" сбор всегда предпочтителен...
А так даже интереснее: на одном наборе - разная степень анодирования и лакировки...
Скан упаковки набора (другого варианта): с клеймом и без дорожных знаков, по прежнему - актуален!
-
simal
- Старший матрос

ОК ...как-то по случаю накачал каталогов.And-Kin писал(а) :Если честно, лень искать... И в дальнейшем, просьба помогать по маркам...
В принципе, не так и много марочных серий. По пожарным я уже кажется выкладывал, по истории отеч авто 4х5шт тоже. Как появятся в каталоге - уточню.
- фокс52
- Старшина 2 статьи

- Вложения
-
- S008.jpg (38.72 КБ) 3304 просмотра
коллекционеры - хранители истории
-
simal
- Старший матрос

На молотке продавец Makenary выложил во такие лоты. Правда не по всем знакам серии... а может уже часть распроданы. Интересно, это действительно кто-то растряс архивы у изготовителя, или подделка для завышения цены на порядок?
- And-Kin

Он (продавец) уже несколько недель продает образцы... Все подлинное, конечно. Вещи интересные, но на любителя, к коим себя отношу... Но, даже я, по таким ценам брать не буду...simal писал(а) :На молотке продавец Makenary выложил во такие лоты. Правда не по всем знакам серии... а может уже часть распроданы. Интересно, это действительно кто-то растряс архивы у изготовителя, или подделка для завышения цены на порядок?
А, по поводу архивов: "тащили, тащат и будут тащить"...
- Vlad6283
- Лейтенант

может и пропустил где, не помню.
серия больших есть, а вот на фото знак малого диаметра.
получается тоже была своя серия???
- And-Kin

Совершенно верно, выпускалась в двух вариантах (по размеру)...Vlad6283 писал(а) :может и пропустил где, не помню.
- And-Kin

Был в музее, по случаю, прикупил там значки из новой серии (поместил в каталог):dimdim77 писал(а) :Из музея ретро автомобилей в Москве
http://www.auto-retro-museum.ru
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Изыском не отличаются, но, как говорится: "есть, что есть"...
Сказали, что еще будут позже другие (тоже с рисунками Захарова А.)...