Добрый день. Предлагаю создать тему о поврежденных наградах в послевоенный период. Фото из личного собрания и фото из свободного доступа. С уважением GREI .

Модератор: Evgenchys
Я слышал, какой-то новый русский, себе брючный ремень с лениных сделал. Жалко не видел.
Никогда о подобном не слышал. Не расскажите подробнее? Зачем стирать номер награды? Или это просто заделка на будущую "перебивку" номеров?
На этот вопрос, только два ответа:
Спасибо за объяснение!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Вт, 27 дек 2022 02:01:02: ↑На этот вопрос, только два ответа:
1. Когда награды ворованы (очень редко)
2. Когда "стеснительные" родственники, продают награды предков.
Общий "знаменатель" один,- "убить" возможность "распознать" кавалера награды.
Но таких случаев на фалерном рынке,- единицы. Обычно, такие награды, уходят сразу на металл, на "конструкторы", "дубликаты" и т.д.
Как правило, после затирки номера, цена предмета, существенно падает и не может конкурировать с номерными наградами на фалеристическом рынке.
Примерно так, если очень кратко.![]()
Это точно. Была какая-то тут тема тоже в обсуждении, демонстрировали открывашки и блесна рыболовные из отваг и зпнг. Ну и известная классика-крестик из зоКотомаран писал(а) Вт, 27 дек 2022 03:02:28: ↑Спасибо за объяснение!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Вт, 27 дек 2022 02:01:02: ↑На этот вопрос, только два ответа:
1. Когда награды ворованы (очень редко)
2. Когда "стеснительные" родственники, продают награды предков.
Общий "знаменатель" один,- "убить" возможность "распознать" кавалера награды.
Но таких случаев на фалерном рынке,- единицы. Обычно, такие награды, уходят сразу на металл, на "конструкторы", "дубликаты" и т.д.
Как правило, после затирки номера, цена предмета, существенно падает и не может конкурировать с номерными наградами на фалеристическом рынке.
Примерно так, если очень кратко.![]()
![]()
А вообще, бедные награды, что только с ними не делают...
Самый вопиющий случай, думается, когда из звезды Героя Советского Союза адмирала Георгия Холостякова его убийца Г. Калинин сделал перстень... https://novorab.ru/2020/12/16/iz-zvezdy ... l-persten/.Легион писал(а) Пн, 26 дек 2022 15:59:36: ↑ Статья 194-1 УК РСФСР ...умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному
званию СССР пли другое надругательство над ними.
Десятки звёзд от ОВ-1 и основ от МГ, никого не удивить этим, даже есть в наличии у многих, поэтому фото нет смысла ставить. Золотые части ушли в тигель.
Самый вопиющий случай - звезда от Кутузова 1, штрал ушёл на изготовление зубного протеза (90-е годы).
Я описывал то, что было или есть у меня лично (разумеется, пришло уже испорченное). А история с адмиралом вообще за гранью человечности. Именно после тех событий ввели статью.evgeniytsvetkov писал(а) Вт, 27 дек 2022 10:36:55: ↑ [quote=Легион post_id=9278520 time=1672066776 user_id=45888
Самый вопиющий случай, думается, когда из звезды Героя Советского Союза адмирала Георгия Холостякова его убийца Г. Калинин сделал перстень...
Только жаль, что статья "бьёт" не по тем, по кому задумываласьЛегион писал(а) Вт, 27 дек 2022 19:19:32: ↑Я описывал то, что было или есть у меня лично (разумеется, пришло уже испорченное). А история с адмиралом вообще за гранью человечности. Именно после тех событий ввели статью.evgeniytsvetkov писал(а) Вт, 27 дек 2022 10:36:55: ↑ [quote=Легион post_id=9278520 time=1672066776 user_id=45888
Самый вопиющий случай, думается, когда из звезды Героя Советского Союза адмирала Георгия Холостякова его убийца Г. Калинин сделал перстень...
Для них кавалер ушел в забытье до того как они решили продать его награды.
Ну, я бы не сказал, что БКЗ пострадала от рук людей. На копанину или жертву пожара не похожа, скорее будто на неё что-то химическое пролили.
Как и выставленный выше Нахимов.Ну, я бы не сказал, что БКЗ пострадала от рук людей. На копанину или жертву пожара не похожа, скорее будто на неё что-то химическое пролили.
БКЗ просто долбили молотком. Там же все видно
Честно говоря, у Нахимова такиие выбоины, будто по нему, как по мишени, из пневматического оружия стреляли
Делается дырка или выбоина в медали, сочиняется история про героического участника войны, которого либо спасла награда, либо награду пробила вражеская пуля, а друзья-сослуживцы передали награду безутешным родственникам сраженного фронтовика, и "раритет" готов...
Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей