nasa_astronaut писал(а) :Орден Звезды Карагеоргия 1 ст.




Не перестаю удивляться вещам, которые Вы демонстрируете.

Премного благодарен!


Да, хотел бы я иметь в своей коллекции такой экспонат...
nasa_astronaut писал(а) :Орден Звезды Карагеоргия 1 ст.
Не за что.Numizmat555 писал(а) :Премного благодарен!
Не только тема... весь ресурс ( http://sammler.ru ) крайне интересен. Особенно по мировой фалеристике.Numizmat555 писал(а) :Интересная тема.
Такая возможность была, но... увы, Вы сильно опоздали...Numizmat555 писал(а) :Да, хотел бы я иметь в своей коллекции такой экспонат...
nasa_astronaut писал(а) :Такая возможность была, но... увы, Вы сильно опоздали...Numizmat555 писал(а) :Да, хотел бы я иметь в своей коллекции такой экспонат...
Блажен, кто верует... если именно про такой лот речь.Numizmat555 писал(а) :Кто знает, может, совсем скоро такой лот снова покажется на аукционе.
Как-то некорректно говорить о "шкуре не убитого медведя"... но покупатель бы точно нашелся...Numizmat555 писал(а) :Интересно, сколько за него отдали бы сейчас?
Мне лично, данная награда не кажется самой красивой... даже среди сербских...Numizmat555 писал(а) :Эта награда действительно достойна упоминания в нашей теме!![]()
Кто бы сомневался)nasa_astronaut писал(а) :но покупатель бы точно нашелся...
Одна только нагрудная звезда к показанному ордену стоит почти 9000 долларов...Numizmat555 писал(а) :но, к сожалению, вещи такие отнюдь не для простых смертных...
А вот тут Вы правы. Как говорится, на вкус и цвет. Хотя вообще все награды королевства Сербия разработаны достаточно симпатично. Савва особенно. И, хотя Карагеоргиевская звезда, может, и не самая красивая, но все же что-то в ней есть...nasa_astronaut писал(а) : Мне лично, данная награда не кажется самой красивой... даже среди сербских...
начинаем копить зарплату/пенсию)) Если свести до минимума расходы на еду, одежду и все прочее, а также отключить газ, воду и свет - можно собрать неплохую коллекцию наград болгарских царей и всего остального)... Годам эдак к прилично.nasa_astronaut писал(а) :Одна только нагрудная звезда к показанному ордену стоит почти 9000 долларов...Numizmat555 писал(а) :но, к сожалению, вещи такие отнюдь не для простых смертных...
К чему такие крайности? Увлечение должно приносить радость, а не сводить с ума...Numizmat555 писал(а) :начинаем копить зарплату/пенсию)) Если свести до минимума расходы на еду, одежду и все прочее, а также отключить газ, воду и свет - можно собрать неплохую коллекцию наград болгарских царей и всего остального)... Годам эдак к прилично.
nasa_astronaut писал(а) :Орден св. Саввы не менее красив, кстати...
Большой крест ордена святого Саввы (тип II, святой Савва в красной мантии), комплект ордена включающий в себя: Крест из позолоченного серебра с эмалями, размером 50 x 89 мм (включая корону и подвеску), без клейм, помещенный на полноразмерную оригинальную ленту. Нагрудная звезда в серебре с позолотой и эмалями, аппликацией из серебра в центре. Размер 90 мм. Производство Парижской мастерской А. Бертрана около 1915-18 гг.Numizmat555 писал(а) :Св. Савва
Для сравнения - нагрудная звезда в серебре с эмалями, аппликацией из серебра в центре. Размер 92 мм. Производство швейцарской мастерской Хугюнин.nasa_astronaut писал(а) :святой Савва в красной мантии
Любимая присказка уже легендарного нашего коллекционера В.В.Ашика - "Всех красивых девушек не перецелуешь"...после паузы - "но стремиться к этому надо".nasa_astronaut писал(а) :"Нельзя объять необъятное" (но стремиться к этому надо!).
Большой крест ордена Белого Орла, первый тип 1882-1903 гг., комплект ордена включающий в себя: Знак Большого Креста в серебре с позолотой и эмалями, с австрийскими клеймами на кольце над короной. Незначительные отслоения эмали на аверсе (на синей ленте между орлом и короной) и повреждение крепления синей ленты к правой голове орла на реверсе, помещенный на полноразмерную оригинальную ленту. Нагрудная звезда в серебре с позолотой и эмалями, размером 96 x 98 мм, с австрийскими клеймами на креплении. Вручался преимущественно главам других государств.Виктор2 писал(а) :Сербия, Белый Орел![]()
Так этот орден назван на сайте Собиратель.Olegos писал(а) :Согласен, один из самых красивых орденов, учитывая, что он разрабатывался с участием Советских художников. И первые партии выпускались на Московском мон.дворе. Только нет в КНДР национального флага, а есть государственное знамя. Поэтому и орден называется Орден Государственного знамени. А название с флагом пошло от западников.
Как я понимаю, Собиратель присоединил к себе бывший сайт Юрия Яшнева. Яшнев, несомненно один из "первопроходцев" и все мы ему искрене благодарны, но ошибки и у него встречаются (в силу объективных причин, как то - попытка систематизации при очень ограниченном в те времена объеме информации).mikulas писал(а) :Так этот орден назван на сайте Собиратель.
Это хорошо, конечно, что у нас есть истиный знаток корейского языка. Но все же, думаю, что такая оценка "со слезами на глазах" вряд ли уместна. Ибо, повторюсь - в то время (лет эдак так 8-10 назад, или даже раньше), когда Юрий Яшнев создавая свой сайт поместил туда "вышибающую слезу" информацию по наградам КНДР, рядом с ним такого знатока к сожалению не оказалось. И вполне допускаю, что он пользовался англоязычными источниками (ибо других в те времена просто не было). Допускаю, что и некоторые другие ресурсы тоже поместили аналогичную информацию, базируясь на сведениях с его сайта. Как бы то ни было - теперь это часть истории и мы все Яшневу благодарны (сколько и как смог - столько бескорыстно осилил, освещая еще в те времена вопросы зарубежной фалеристики).Olegos писал(а) :что касается наград КНДР, без слез не взглянешь.
ИМХО, пусть выставляются хоть до бесконечности... Полезно со всех точек зрения - познавательной, эстетической и пр.клиоден писал(а) :Хотелось бы узнать, по поводу логического завершения данной темы, ведь так можно ордена выставлять до бесконечности.
Имеете в виду вот это:клиоден писал(а) :Вроде 10 претендентов отобрали.
Интересно хоть кто-то согласится с топикстартером, что набрав 10 претендентов можно устраивать опрос на тему самой красивой в мире награды по версии форума Фалеристика.инфо? Как-то даже и неудобно говорить на данную тему, но как 10 претендентов могут выражать мнение целого Форума? Была бы сотня - можно было бы еще и подумать по этому поводу...Numizmat555 писал(а) :Кстати, предлоежние к модераторам - когда наберется кандидатов с 10, может, устроить опрос? Узнаем название самой красивой мировой награды по версии форума faleristika.info!
Остается надеяться, что автор темы обновит список в ближайшем будущем.клиоден писал(а) :Вы правы. Но надо их как то систематезировать. Отмечать или добавлять в список.
До сотни осталось совсем чуть-чуть)nasa_astronaut писал(а) :Была бы сотня - можно было бы еще и подумать по этому поводу...
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя