Котомаран писал(а) Вс, 15 янв 2023 20:26:44: ↑
kuroda69 писал(а) Вс, 15 янв 2023 18:19:29: ↑
Мне интересно, а как это до сих пор украинские дилеры умудряются торговать советской фалеристикой и вообще советской атрибутикой!
Ну, а почему бы и нет? У них отношение к СССР, как у нас к нацистской Германии, но ведь на форуме наградами 3-го Рейха торгуют
mountain писал(а) :
А может и наоборот...даже приветствуется там...торговать...
По крайней мере, никаких установленных законом запретов на это нет. С другой стороны, Вы были бы против, чтобы у нас тоже разрешили?
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу развеять несколько мифов как человек, проживающий в столичном регионе Украины.
1. Торговля знаками и символикой СССР в Украине не запрещена на данный момент. Более того, занимаюсь этим долгое время (скорее покупаю, не продаю), и, до не давнего времени, торговля осуществлялась в открытую, даже с вывешиванием флагов и прочего (на Андреевском Спуске, в Киеве, к примеру);
2. Отношение к СССР у дилеров абсолютно нормальное и нейтральное, как к историческому факту, рынок сейчас, в военное время даже, растет. Можете посмотреть на чисто украинский и всем известный аукцион "***", где довольно нормальная ликвидность и цены как для страны, где свет дают 3-5 часов в день в зависимости от региона
3. Отношение к СССР у обычных людей разные и всегда было разное. Если живешь тут, это хорошо видно, если в России, этого конечно не видно (прошу не воспринимать это в обиду, ни в коем случае не хочу обидеть кого-либо). Я знаю человека, который голосовал за сохранение СССР из Западной Украины. Знаю людей, которые плачут, когда сносят памятники советским солдатам и не пенсионеров, а молодых людей среднего класса. Тут все очень неоднозначно и уж точно не так, как это показывается, вернее все даже кардинально по-другому. Очень многие люди помнят и чтят своих воевавших и павших предков.
4. С нацисткой германией СССР сравнивают в Украине только 3 категории людей: потомки людей, родственники которых принимали участие в так называемом национально-освободительном движении (Петлюра, потом Бандера и т.д.), отношение к которым я не хочу высказывать публично, люди, не знающие истории, и авторы учебников

. Я человек, потерявший в Бабьем Яру и концлагерях 4-х своих родственников, только ввиду национальности, и 1-го на фронте (другие благо дошли до Германии), никогда подобных сравнений даже не допускал и все мое окружение (многочисленное) тоже, поэтому попросил бы очень не обобщать

А людей из вышеперечисленных 3-х категорий - меньшинство.
А напоследок, хочу просто сказать, что история сейчас простых людей не тревожит от слова совсем, их тревожит выживаемость, это просто факт без каких-либо подтекстов, мы живем настоящим. То, что власти устраивают историческое мракобесие, это не проблемы простых людей, прошу также обратить на это внимание
С большим уважением ко всем!
В подтверждение моих слов мои прапрадед и двоюродный прапрадед

:
1.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... 45876090v1 (Невский за Берлин. Пришёл после войны и во сне в "атаки ходил" 7 лет ввиду ранения в голову").
2.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person- ... 5876090v1/
Мы чтим, помним и любим