Доктор наук
- Юра
- Старшина 1 статьи

- Юра
- Старшина 1 статьи

- Юра
- Старшина 1 статьи

- Юра
- Старшина 1 статьи

- Vjacheslav
- Старший лейтенант

- Юра
- Старшина 1 статьи

- MPAK
- Матрос
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Re: Доктор наук
Странно.
Доктор и кандидат наук - это научные звания. Профессор - это должность. Профессором может быть и нандидатом наук, а иногда и доктор наук - доцент.
И почему эти знаки поставлены в один ряд я не пойму.
Доктор и кандидат наук - это научные звания. Профессор - это должность. Профессором может быть и нандидатом наук, а иногда и доктор наук - доцент.
-
Гасконец
- Я новичок на форуме!
http://breget.ru/catalog/znaks/obrazova ... f89770c352
Вот такие в Челябинске точно делают:)
Вот такие в Челябинске точно делают:)
-
Evgeni
- Вечная память...

Опять двадцать пять!Bel писал(а) :Странно.
Я уже на этом форуме объяснял, что "доктор наук" и "кандидат наук" это учёные степени, а "профессор" и "доцент" учёные звания, присваиваемые ВАКом с выдачей соответствующего диплома. Должности называются "профессор или доцент такой-то кафедры". Более того, доктор наук, занимающий должность заведующего кафедрой, если он не имеет профессорского диплома, никогда не именуется профессором, хотя фактически таковым является.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Ну почему же. Он может занимать должность профессора, не обладая соответствующим ученым званием.
-
Evgeni
- Вечная память...

Не понял...doctorant писал(а) :Ну почему же. Он может занимать должность профессора, не обладая соответствующим ученым званием.
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Ну, например.
Ректор (!) моего института Ващекин Егор Павлович был профессором, но при этом был всего лишь кандидатом биологических наук.
Доктора наук ему присвоили гораздо позже "по совокупности работ"...
Ректор (!) моего института Ващекин Егор Павлович был профессором, но при этом был всего лишь кандидатом биологических наук.
- Серьога
- Старшина 1 статьи

0_о я в шоке. такое бьівает? я конечно не в восторге от росийских кандидатских, но о совокупногсти сльішу впервьіе!Bel писал(а) : Доктора наук ему присвоили гораздо позже "по совокупности работ"...
[url=http://linkum.ru/to/849ed759df5a496c5dae0d3b8db5f943/]Linkum[/url]
-
Evgeni
- Вечная память...

То есть, у него был диплом профессора, полученный из ВАКа?Bel писал(а) :Ну, например.
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Правила присвоения ученых званий Всероссийской аттестационной комиссией предполагают, в частности, такой критерий при присвоении ученых званий, как стаж работы в соответствующей должности не менее года. То есть, чтобы претендовать на ученое звание профессора, нужно не менее года проработать на должности профессора. А назначение на должность профессора осуществляется приказом по вузу и требования при этом мягче, чем при присвоении ученого звания. У нас в белгородских вузах достаточно много кандидатов наук, работающих на должности профессора. Для этого нужно иметь научные и учебно-методические публикации и защитившихся аспирантов, да и последнее, в принципе, необязательно. Главное - "политическая воля" руководства вуза.Evgeni писал(а) :Не понял...doctorant писал(а) :Ну почему же. Он может занимать должность профессора, не обладая соответствующим ученым званием.
-
Evgeni
- Вечная память...

Я писал о том же самом!doctorant писал(а) :Правила присвоения ученых званий Всероссийской аттестационной комиссией предполагают, в частности, такой критерий при присвоении ученых званий, как стаж работы в соответствующей должности не менее года. То есть, чтобы претендовать на ученое звание профессора, нужно не менее года проработать на должности профессора. А назначение на должность профессора осуществляется приказом по вузу и требования при этом мягче, чем при присвоении ученого звания. У нас в белгородских вузах достаточно много кандидатов наук, работающих на должности профессора. Для этого нужно иметь научные и учебно-методические публикации и защитившихся аспирантов, да и последнее, в принципе, необязательно. Главное - "политическая воля" руководства вуза.
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Я к тому, что можно называться профессором, не имея соответствующего ученого звания.
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Ну уж этого я не знаю.Evgeni писал(а) :То есть, у него был диплом профессора, полученный из ВАКа?Bel писал(а) :Ну, например.
Как-то случая не было студенту спросить у ректора: "Слышь, а кто тебе "корочки" выдал?"
Но объявление с поздравлением помню.
- solomon
- Лейтенант

Ученые степени
Степень кандидата наук присуждается диссертационным советом и утверждается (принимается решение о выдаче диплома кандидата наук) Высшей аттестационной комиссией Минобрнауки России, а степень доктора наук — присуждается президиумом ВАК на основании ходатайства диссертационного совета.
.Учёные звания в настоящее время разделяются на звания доцента или профессора по специальности и доцента или профессора по кафедре. Первые присваиваются ВАКом, вторые — Минобрнауки России
Степень кандидата наук присуждается диссертационным советом и утверждается (принимается решение о выдаче диплома кандидата наук) Высшей аттестационной комиссией Минобрнауки России, а степень доктора наук — присуждается президиумом ВАК на основании ходатайства диссертационного совета.
.Учёные звания в настоящее время разделяются на звания доцента или профессора по специальности и доцента или профессора по кафедре. Первые присваиваются ВАКом, вторые — Минобрнауки России
-
Evgeni
- Вечная память...

В общем:solomon писал(а) :Ученые степени
"У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
Вырыл яму, закопал
И надпись написал:
"У попа была собака..."
-
Ленинградский
- Матрос
Это явные самоделки. Сейчас по заказу могут изготовить хоть академика.
- min37
- Матрос
Делают и в Москве. И в отличии от челябинских мастеров у этих более профессиональный подход.
Вот что они пишут:
"Нагрудные знаки «Кандидат наук» и «Доктор наук» получили одобрение в геральдическом Совете при Президенте Российской Федерации, в Президиуме ВАК России, в Президиуме Академии наук России.
Образцы нагрудных знаков «Кандидат наук» и «Доктор наук», также как образцы нагрудных знаков Императорских Российских Университетов, Московского и Санкт-Петербургского , хранятся в Оружейной палате Московского Кремля. "
Ещё:
"Нагрудные знаки «Кандидат наук» и «Доктор наук» именные, на оборотной стороне гравируется:
1. фамилия, инициалы;
2. диссертационный Совет, на котором защищался ученый;
3. ВАК СССР или ВАК России;
4. номер диплома магистра наук, доктора наук или кандидата наук;
5. именник, и клеймо государственной инспекции пробирного надзора.
По желанию Заказчика могут быть внесены разумные изменения в гравировку.
Нагрудные знаки изготавливаются из серебра 925 пробы; знак «Доктор наук» изготавливается из позолоченного серебра.
По специальному заказу знаки могут быть изготовлены из золота любой пробы, и цвета."
Вот что они пишут:
"Нагрудные знаки «Кандидат наук» и «Доктор наук» получили одобрение в геральдическом Совете при Президенте Российской Федерации, в Президиуме ВАК России, в Президиуме Академии наук России.
Образцы нагрудных знаков «Кандидат наук» и «Доктор наук», также как образцы нагрудных знаков Императорских Российских Университетов, Московского и Санкт-Петербургского , хранятся в Оружейной палате Московского Кремля. "
Ещё:
"Нагрудные знаки «Кандидат наук» и «Доктор наук» именные, на оборотной стороне гравируется:
1. фамилия, инициалы;
2. диссертационный Совет, на котором защищался ученый;
3. ВАК СССР или ВАК России;
4. номер диплома магистра наук, доктора наук или кандидата наук;
5. именник, и клеймо государственной инспекции пробирного надзора.
По желанию Заказчика могут быть внесены разумные изменения в гравировку.
Нагрудные знаки изготавливаются из серебра 925 пробы; знак «Доктор наук» изготавливается из позолоченного серебра.
По специальному заказу знаки могут быть изготовлены из золота любой пробы, и цвета."
- Вложения
-
- 2
- .наук2.jpg (23.77 КБ) 7976 просмотров
-
- Большой и фрачный
- .наук.jpg (17.61 КБ) 7976 просмотров
Интересуют знаки по темам: "образование" и "культура".
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

На знаках стоит клеймо Пробирной палаты.
Есть еще два типа знаков для кандидатов и докторов, которых не устраивает знак с крестом Св. Татьяны.
Как и первые, бывают двух типов: парадные и фрачные.
Если кому надо, то их координаты могу сообщить: пишите в личку.
- Вложения
-
- doktornewex300.jpg (27.33 КБ) 7960 просмотров
-
- kandidatnewex300.jpg (24.91 КБ) 7960 просмотров
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
- Андрей52345
- Я новичок на форуме!
Изготовлением показанных выше знаков занимается Московская компания "Петроглиф". Теоретическая база под знаки подведена неплохая, а вот исполнение немного настораживает. В живую знаков не видел, но судя по фото детализация уступает продукции того же самого "Федоровского завода". У кого есть данные знаки в живую, поделитесь своими впечатлениями. Хотя изготовление в благородном металле и персонализация подкупают.
- Андрей52345
- Я новичок на форуме!
Вернуться в «Россия (с 1992 года)»