Населенные пункты - Иркутская область
Модератор: Aleksandr
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Re: Населенные пункты - Иркутская область
Усть-Илимский район.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- БВС
- Младший лейтенант

Иркутск награжденный. ЛМ, булавка, d = 20 мм
- Вложения
-
- Иркутск.jpg (89.96 КБ) 2003 просмотра
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Посёлок Анга Качугского района Иркутской области (300 км от Иркутска на северо-востоке). ДПЦ им. св. Иннокентия (Вениаминова) и храм Свято-Иннокентьевский.

Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- Консультант
- Вечная память...

Только вот к теме Населенных пунктов этот значок, увы, не подходит, т.к. названия н.п. на нём нет. Лучше разместить в раздел Православной фалеристики.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Это узнаваемый образ посёлка, как знаки с "Кремлём" - Москва, а с "Петропавловкой" или "Адмиралтейством" - С. Петербург... Теперь будете знать...Консультант писал(а) Вт, 21 июн 2022 08:00:09: ↑Только вот к теме Населенных пунктов этот значок, увы, не подходит, т.к. названия н.п. на нём нет. Лучше разместить в раздел Православной фалеристики.
- Консультант
- Вечная память...

Спасибо, я конечно теперь буду знать. Но на форуме специально заведены правила, для нашего-же удобства при поиске нужных значков в темамах. В разделе Населенных пунктов чётко указано, что необходимо размещать значки только с присутствием на них названия (или производных слов от названия) населённого пункта или административно-территориальной единицы. По мере сил, что видно, приходится как-то реагировать, так как есть любители размещать в этих разделах все, что хочется от заводов до параходов. И получается, в итоге, хаос и путаница.Sergey_K писал(а) Вт, 21 июн 2022 09:27:50: ↑Это узнаваемый образ посёлка, как знаки с "Кремлём" - Москва, а с "Петропавловкой" или "Адмиралтейством" - С. Петербург... Теперь будете знать...Консультант писал(а) Вт, 21 июн 2022 08:00:09: ↑Только вот к теме Населенных пунктов этот значок, увы, не подходит, т.к. названия н.п. на нём нет. Лучше разместить в раздел Православной фалеристики.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Поддержу Консультант , есть название населённого пункта Welcome , если нет то goodbye.Консультант писал(а) Вт, 21 июн 2022 14:18:12: ↑Спасибо, я конечно теперь буду знать. Но на форуме специально заведены правила, для нашего-же удобства при поиске нужных значков в темамах. В разделе Населенных пунктов чётко указано, что необходимо размещать значки только с присутствием на них названия (или производных слов от названия) населённого пункта или административно-территориальной единицы. По мере сил, что видно, приходится как-то реагировать, так как есть любители размещать в этих разделах все, что хочется от заводов до параходов. И получается, в итоге, хаос и путаница.Sergey_K писал(а) Вт, 21 июн 2022 09:27:50: ↑Это узнаваемый образ посёлка, как знаки с "Кремлём" - Москва, а с "Петропавловкой" или "Адмиралтейством" - С. Петербург... Теперь будете знать...Консультант писал(а) Вт, 21 июн 2022 08:00:09: ↑Только вот к теме Населенных пунктов этот значок, увы, не подходит, т.к. названия н.п. на нём нет. Лучше разместить в раздел Православной фалеристики.
Где то, что то размещается, теперь будете знать. Это конечно познавательно, но увы не для этой темы.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Консультант
- Вечная память...

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

К 100-летию Боханского района Иркутской области 1922 – 2022.
Наградной знак и франчик "За вклад в развитие Боханского района":

Наградной знак и франчик "За вклад в развитие Боханского района":

Последний раз редактировалось Sergey_K Ср, 07 дек 2022 18:05:26, всего редактировалось 2 раза.
- Консультант
- Вечная память...

- БВС
- Младший лейтенант

Еще юбилейный Усть-Илимск 20 на 60 мм, Алюминий, без клейма, цена "38 к"
- БВС
- Младший лейтенант

И ещё юбилейный Усть-Илимск, Алюминий, размер 51 гна 28 мм, без клейма, цена "40 к".
Предваряя вопрос про размещение здесь гербов, сообщу. Специально посмотрел какой герб был у города в советское время и современный. Считаю на представленных мною значках только отдельные элементы герба и того и другого времени, сопряженные с вариациями юбилея. То есть гербоидные
Предваряя вопрос про размещение здесь гербов, сообщу. Специально посмотрел какой герб был у города в советское время и современный. Считаю на представленных мною значках только отдельные элементы герба и того и другого времени, сопряженные с вариациями юбилея. То есть гербоидные
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Честно я вообще в шоке по размещению выше представленных знаков.
Если мы будем смотреть утверждённый герб или не утверждённый , то вообще превратим данный раздел непонятно во что.
Тем более подобные сканы были выставлены в разделе гербы СССР.
Или по принципу раз там есть, повтор нельзя, то хоть куда-нибудь его пристроить.
В любом случае решать модератору.

Если мы будем смотреть утверждённый герб или не утверждённый , то вообще превратим данный раздел непонятно во что.
Тем более подобные сканы были выставлены в разделе гербы СССР.
Или по принципу раз там есть, повтор нельзя, то хоть куда-нибудь его пристроить.
В любом случае решать модератору.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Это самый настоящий герб советского времени (утвержден городским Советом народных депутатов 21 мая 1981 года).БВС писал(а) Вт, 28 фев 2023 10:55:56: ↑ Предваряя вопрос про размещение здесь гербов, сообщу. Специально посмотрел какой герб был у города в советское время и современный. Считаю на представленных мною значках только отдельные элементы герба и того и другого времени, сопряженные с вариациями юбилея. То есть гербоидные
Основное отличие - это отсутствие эмблемы СЭВ на значках. Ну и слегка сместили расположение бабра с соболем во рту.
Я всё-таки думаю, что этим значкам самое место в разделе "ГЕРБЫ".
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Данные знаки в разделе гербы СССР подраздел РСФСР тема Иркутская область имеются, на первой странице выставлены Фаберже, конечно не так красочно и познавательно оформлены, как здесь, но повторюсь что есть. Но уважаемому БВС захотелось их продублировать именно здесь. Дальше решение за Вами.Aleksandr писал(а) Чт, 02 мар 2023 01:28:50: ↑Это самый настоящий герб советского времени (утвержден городским Советом народных депутатов 21 мая 1981 года).БВС писал(а) Вт, 28 фев 2023 10:55:56: ↑ Предваряя вопрос про размещение здесь гербов, сообщу. Специально посмотрел какой герб был у города в советское время и современный. Считаю на представленных мною значках только отдельные элементы герба и того и другого времени, сопряженные с вариациями юбилея. То есть гербоидные
Основное отличие - это отсутствие эмблемы СЭВ на значках. Ну и слегка сместили расположение бабра с соболем во рту.
- БВС
- Младший лейтенант

Вот герб, утвержденный Советом народных депутатов (картинку значка взял из интернета с сайта Шевченко Александра) https://ilim24.ru/info/simvolika.htmlAleksandr писал(а) Чт, 02 мар 2023 01:28:50: ↑Это самый настоящий герб советского времени (утвержден городским Советом народных депутатов 21 мая 1981 года).БВС писал(а) Вт, 28 фев 2023 10:55:56: ↑ Предваряя вопрос про размещение здесь гербов, сообщу. Специально посмотрел какой герб был у города в советское время и современный. Считаю на представленных мною значках только отдельные элементы герба и того и другого времени, сопряженные с вариациями юбилея. То есть гербоидные
А остальные изображения юбилеев значков вольные фантазии изготовителя значков с отдельными элементами герба Усть-Илимска
- Вложения
-
- 72.jpg (17.78 КБ) 1493 просмотра
Последний раз редактировалось БВС Чт, 02 мар 2023 10:37:09, всего редактировалось 2 раза.
- БВС
- Младший лейтенант

Так что считаю, что вышеприведенные изображенные значков Усть-Илимска обычные юбилейные видовые значки. Хотя, если убеждены, что это гербы, пусть будут гербами.
Прошу модератора убрать предыдущее мое сообщение. Случайно накосячил и как убрать не знаю. В принципе, если и остальные здесь неуместны, то их уберите, пожалуйста. У Александра Шевченко, прошу прощение, что без спросу воспользовался картинкой с его сайта
Прошу модератора убрать предыдущее мое сообщение. Случайно накосячил и как убрать не знаю. В принципе, если и остальные здесь неуместны, то их уберите, пожалуйста. У Александра Шевченко, прошу прощение, что без спросу воспользовался картинкой с его сайта
- БВС
- Младший лейтенант

Подскажите, а этот значок чем отличается от представленного коллегой Фаберже на первой странице СССР гербы Иркутской области?
- Консультант
- Вечная память...

Если этот вопрос ко мне, отвечу. Ничем. Только здесь нет герба города, а есть только его отдельные стилизованные элементы. Именно по-этому я его разместил в разделе населенных пунктов, а не гербов. А зачем его разместили в гербах вопрос не ко мне.
-
Фаберже
- Мичман

Ну, тогда и я отвечуКонсультант писал(а) Чт, 02 мар 2023 15:09:07: ↑ Если этот вопрос ко мне, отвечу. Ничем. Только здесь нет герба города, а есть только его отдельные стилизованные элементы. Именно по-этому я его разместил в разделе населенных пунктов, а не гербов. А зачем его разместили в гербах вопрос не ко мне.
Там картинка 15-летней давности. Когда весь Форум лопатили и разгребали всю помойку по вновь созданным разделам.
Чем плоха картинка, если на ней (наверное) все "гербы" выпущенные к юбилею ?! Видно и ассортимент, и размер, и количество...
- Aleksandr
- Вице-адмирал

В психиатрии есть такое понятие "пограничное состояние". Это когда уже не норма, но патология выражена недостаточно сильно, чтобы её можно было назвать психическим заболеванием.
Так и здесь - вроде герб, но поскольку не все элементы герба помещены на значок, то на 100% назвать его гербом нельзя. Да ещё и юбилейные даты поместили на значок...
Где этим значкам место? - точного ответа у меня нет.
Раз в том разделе они уже есть, то и в этом пусть остаются.
Так и здесь - вроде герб, но поскольку не все элементы герба помещены на значок, то на 100% назвать его гербом нельзя. Да ещё и юбилейные даты поместили на значок...
Где этим значкам место? - точного ответа у меня нет.
Раз в том разделе они уже есть, то и в этом пусть остаются.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
- БВС
- Младший лейтенант

Картинка как раз хорошая, познавательнаяФаберже писал(а) Чт, 02 мар 2023 15:34:35: ↑Ну, тогда и я отвечуКонсультант писал(а) Чт, 02 мар 2023 15:09:07: ↑ Если этот вопрос ко мне, отвечу. Ничем. Только здесь нет герба города, а есть только его отдельные стилизованные элементы. Именно по-этому я его разместил в разделе населенных пунктов, а не гербов. А зачем его разместили в гербах вопрос не ко мне.![]()
Там картинка 15-летней давности. Когда весь Форум лопатили и разгребали всю помойку по вновь созданным разделам.
Чем плоха картинка, если на ней (наверное) все "гербы" выпущенные к юбилею ?! Видно и ассортимент, и размер, и количество...Нет, мне порыв сам очень симпатичен - я то как раз люблю докапываться до таких вот нюансов. Но из своей коллекции культа не делаю и ко всему отношусь без фанатизма
![]()
- Консультант
- Вечная память...

- цска5
- Капитан 1-го ранга

- цска5
- Капитан 1-го ранга

- цска5
- Капитан 1-го ранга

Вернуться в «Населённые пункты»