Кукурузная лихорадка в фалеристике
Модератор: koz
-
садовод
- Проблемный продавец

Re: Кукурузная лихорадка в фалеристике
Министерство пищевой промышленности Молд. ССР
Крахмало-паточный завод, тоже в тему т.к крахмал не только с картофеля делают, но и с кукурузы.
Крахмало-паточный завод, тоже в тему т.к крахмал не только с картофеля делают, но и с кукурузы.
- Вложения
-
- Изображение 2599.jpg (60.12 КБ) 2007 просмотров
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Конгениально, Гриша! Да и на самом знаке кукуруза есть - стало быть очень даже по теме!садовод писал(а) :Министерство пищевой промышленности Молд. ССР
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Кукуруза на гербах...
Государственный герб Молдавской Советской Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота в лучах солнца и в обрамлении колосьев и початков кукурузы с гирляндой из гроздьев винограда и плодов, с надписями на красной ленте: внизу «РССМ», на правой стороне на русском языке «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», на левой — на молдавском языке «Пролетарь дин тоате цэриле, уници-вэ!» В верхней части герба — пятиконечная звезда.
Государственный герб Молдавской Советской Социалистической Республики представляет собой изображение серпа и молота в лучах солнца и в обрамлении колосьев и початков кукурузы с гирляндой из гроздьев винограда и плодов, с надписями на красной ленте: внизу «РССМ», на правой стороне на русском языке «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», на левой — на молдавском языке «Пролетарь дин тоате цэриле, уници-вэ!» В верхней части герба — пятиконечная звезда.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Государственный герб Приднестровской Молдавской Республики представляет собой изображение скрещенных серпа и молота, символизирующих единство рабочих и крестьян, в лучах солнца, восходящего над Днестром, обрамлённых по окружности гирляндой из колосьев и початков кукурузы, фруктов, виноградных гроздей и лоз, листьев, перевитых красной лентой с надписями на перевязи на трёх языках:
на правой стороне — «Приднестровская Молдавская Республика»;
на левой стороне — «Придністровська Молдавська Республіка»;
на средней части — «Република Молдовеняскэ Нистрянэ».
В верхней части между сходящимися концами гирлянды изображена пятиконечная красная звезда с золотистыми гранями. Изображения серпа и молота, солнца и его лучей золотистого цвета, колосья тёмно-оранжевые, початки кукурузы светло-оранжевые, а её листья тёмно-жёлтые. Фрукты оранжевого цвета с розовым отливом, средняя гроздь винограда синего, а боковые — янтарного цвета. Стилизованная лента Днестра голубого цвета с белой волнистой линией в середине по всей длине. Рисующий контур элементов — коричневый.
на правой стороне — «Приднестровская Молдавская Республика»;
на левой стороне — «Придністровська Молдавська Республіка»;
на средней части — «Република Молдовеняскэ Нистрянэ».
В верхней части между сходящимися концами гирлянды изображена пятиконечная красная звезда с золотистыми гранями. Изображения серпа и молота, солнца и его лучей золотистого цвета, колосья тёмно-оранжевые, початки кукурузы светло-оранжевые, а её листья тёмно-жёлтые. Фрукты оранжевого цвета с розовым отливом, средняя гроздь винограда синего, а боковые — янтарного цвета. Стилизованная лента Днестра голубого цвета с белой волнистой линией в середине по всей длине. Рисующий контур элементов — коричневый.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Кукурузный початок представлен на гербах Анголы (1975 г.), Мозамбика (1990 г.), бразильского муниципалитета Мулитерну, бразильского муниципалитета Машимилиану-ди-Алмейда...
и далее здесь:
http://commons.wikimedia.org/wiki/Categ ... n_heraldry
и далее здесь:
-
садовод
- Проблемный продавец

ВЫВОД - кукуруза не только "Царица полей", но и "ЦАРИЦА ГЕРБОВ!"Aleksandr писал(а) :Кукурузный початок представлен на гербах Анголы (1975 г.), Мозамбика (1990 г.), бразильского муниципалитета Мулитерну, бразильского муниципалитета Машимилиану-ди-Алмейда...
и далее здесь:
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Это уж точно!
Надо мне посмотреть итальянские лиры и евро, была пара фантастически удачных с точки зрения медальерного искусства монет.
Впрочем, итальянцы большие эстеты и подлинные мастера и допускают до таких дел только лучших художников и граверов.
Надо мне посмотреть итальянские лиры и евро, была пара фантастически удачных с точки зрения медальерного искусства монет.
Впрочем, итальянцы большие эстеты и подлинные мастера и допускают до таких дел только лучших художников и граверов.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Странно, что этот знак здесь до сих пор показан не был (или я плохо смотрел?)
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
-
садовод
- Проблемный продавец

И на празднике животноводства присутствует большая кукуруза
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот интересно, были ли "кукурузные знаки" в Грузинской ССР?
Никому не попадались случаем?!
То, что выращивали и выращивают -- точно.
-
садовод
- Проблемный продавец

Миша!Михаил_Тренихин писал(а) :Вот интересно, были ли "кукурузные знаки" в Грузинской ССР?
Вот чисто кукурузоводов Грузинских не видел, но! на отличнике сельского хозяйства ГССР кукуруза естественно присутствует.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо! Может и ещё что-то найдётся 
-
садовод
- Проблемный продавец

Как только что увижу или прикуплю тут же покажуМихаил_Тренихин писал(а) :Спасибо! Может и ещё что-то найдётся
-
садовод
- Проблемный продавец

Кстати кукурузы много присутствует на значках колхозов-совхозов, особенно южных регионов бывшего СССР.
Вот к примеру молдавский колхоз
Вот к примеру молдавский колхоз
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»