Модератор: Яфек
Уважаемый Речник. Цвет эмали просто сбивает с толку (не удачно выбранный цвет моря).rechnik51 писал(а) :Погранец?
100 база технического имущества (БФ, п. Рябиновка)stars2004 писал(а) :к чему относится?
Капраз писал(а) :100 база технического имущества (БФ, п. Рябиновка)stars2004 писал(а) :к чему относится?
2 ДПЛК СФOleg писал(а) :Знаки изготовленные на Московском монетном дворе отличаются высокой степенью изготовления.
Куинка писал(а) :stars2004 писал(а) :подскажите пжлста что за знак и какой проект корабля?
☆
( в / ч 49226 )-515 отдельный дивизион разведывательных кораблей ( в / ч 49226 , г. Владивосток, бухта Золотой Рог)---(38 бригада кораблей ОСНАЗ, ТОФ) и вот такой знак показанный -http://forum.faleristika.info/viewtopic ... освященный этой ЧАСТИ.
http://albert-os.narod.ru/MilVMF.html
- БРЗК "Прибалтика" (в/ч 30957);
- СРЗК "ГС-7" (в/ч 10431);
- СРЗК "Карелия" (в/ч 27001);
- СРЗК "Курилы" (в/ч 45663);
- ГИСУ "Угломер" (в/ч 51362).
Принадлежность ЗНАКА надо искать среди этих кораблей-(время и год заказа).а возможно это ОБЩИЙ знак - (38 бригада кораблей ОСНАЗ, ТОФ) или ОПРЕДЕЛЁННОМУ КОРАБЛЮ 515 отдельного дивизиона разведывательных кораблей ТОФ РФ.
1-Коллаж посвящённый истории соединения РЗК ТОФ.
2-по силуэту на вашем ЗНАКЕ- похож на проект № 864---ССВ-208 "Курилы", 1987 г.
С уважением Леонид.
Мы уже здесь гадали http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=620AlexHH писал(а) :радиотехническая служба? года странные..![]()
подскажите, пожалуйста..
А может всё гораздо проще-Юбилейный знак к 35 летию Морской гвардии СССР .stars2004 писал(а) :на знаке силуэт Эскадренного миноносца Проект 30бис
может этот знак посвящен Гвардейскому эскадренному миноносецу "Сообразительный"??
Subwhiskey писал(а) :Думаю это знак Первого Гвардейского дивизиона ракетных катеров БФ ( Палдиски), знак делали в Таллинне в . Силует корабля на знаке, который рисовал "гражданский" художник, не всегда мог проработать все детали корабля. Мне лично не видится силует эс-ца 30 бис.Нарисован корабль т.с. стилизованно.
ВОТ НАМЁК----Приказом № 142 НК ВМФ СССР от 19 июня 1942 г. «Об установлении гвардейского и гвардейского Краснознаменного Военно-Морского флага, особого нагрудного знака и особой ленты» для военнослужащих кораблей и частей ВМФ, удостоенных почетного наименования «гвардейские» на полотнище которых между голубой полоской и изображением красной звезды, серпа и молота помещена традиционная для Вооруженных Сил нашего Отечества оранжево-черная гвардейская лента. В том же месяце торжественное вручение и подъем Гвардейского Военно-морского флага состоялись на первых гвардейских кораблях. Впервые Гвардейский Краснознаменный Военно-морской флаг в ВМФ СССР был поднят на Краснознаменной ПЛ Д-3 СФ......stars2004 писал(а) : и намека на знак морской гвардии вобще отсутствует.
МИХАИЛ-вот БРАТ близнец-(твоего показанного знака).....смотри скан.stars2004 писал(а) :да Леонид тоже такая версия имеет право на жизнь. ладно буду есчо капаться.
Миша -так я и не сомневаюсь,твой Знакstars2004 писал(а) :ну не совсем, мой красивше)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей