Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений).

Модератор: trislona2006

Электрик
Мичман
Мичман

Re: Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений).

Сообщение Электрик » Пт, 24 мар 2023 22:18:44

Сержант ст писал(а) Пт, 24 мар 2023 20:41:31: Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите гайка родная?Какая разновидность гвардии? Размер высота 46мм, ширина 34 мм. С уважением Сергей. :hi:
Гайка правильная. Завод Победа. По Айрапетяну 8.3
С уважением, СЕРГЕЙ

прогресс
Мичман
Мичман

Сообщение прогресс » Ср, 05 апр 2023 14:59:57

Уважаемые коллекционеры, представляю уникальнейший, единственный в мире фалеристики, ценнейший для исследований экспонат. Пассивированный, глазурированный, 3 раза ударированный), с
рубиновой эмалью. Предположительно знак
изготовлен в пятницу 13 сентября 1943 года в 17 ч 55 мин 50 секунд перед пересменкой, наверно в торопях.
Средний ряд листьев смотрится как в окантовке от смещений в обе стороны, образовавшихся при чеканке знака. Эфект многолистия.
Наикрасивейший знак, выполнен на высоком уровне, с почти люксовой сохранностью.
Продается недорого за 58 тысяч 950 рублей с горантированной доставкой по РФ!

ИзображениеИзображение

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Ср, 05 апр 2023 15:21:27

Реверс этого шедевра можно посмотреть?
С уважением, СЕРГЕЙ

прогресс
Мичман
Мичман

Сообщение прогресс » Ср, 05 апр 2023 15:45:13

Изображение-Изображение

SAM62
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение SAM62 » Пт, 07 апр 2023 08:49:05

прогресс писал(а) Ср, 05 апр 2023 15:45:13: Изображение-Изображение
Интересный экземпляр! Вот так, брак порождает уникум!!! :D
С уважением, Андрей.

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Пт, 07 апр 2023 09:11:00

SAM62 писал(а) Пт, 07 апр 2023 08:49:05: Интересный экземпляр! Вот так, брак порождает уникум!!! :D
Брак, он и есть брак. А "уникум" создают торгаши что бы цену поднять. Бракованные часы или ботинки никто не возьмет за дорого, а наоборот по уценке.
С уважением, СЕРГЕЙ

SAM62
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение SAM62 » Пт, 07 апр 2023 09:45:59

В свою очередь, хочу представить вниманию форумчан, еще одну разновидность знака производства ЖДТМП -10.2

Изображение

Именно знака - 10.2.

Изображение

С первого взгляда, знаки одинаковые. Но, обратите внимание на высоту щитка. На правом знаке, щиток как бы с горбинкой. Левый соответствует тому, что изображен в каталоге у Айрапетяна
У левого знака, щиток меньше чем у правого на 0,5 мм. и соответственно, левый по высоте - 9,5 мм, правый - 10 мм.
Да и сами знаки имеют разные размеры: левый - 46,0 х 36,1 мм, правый - 46,8 х 37,0 мм.
Что касается реверсов.

Изображение

На левом знаке - штифт припаян на мягкий припой с использованием шайбы.
На правом знаке - штифт припаян на твердый припой.
С уважением, Андрей.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пт, 07 апр 2023 10:31:06

SAM62 писал(а) Пт, 07 апр 2023 09:45:59: В свою очередь, хочу представить вниманию форумчан, еще одну разновидность знака производства ЖДТМП -10.2

Именно знака - 10.2.

С первого взгляда, знаки одинаковые. Но, обратите внимание на высоту щитка. На правом знаке, щиток как бы с горбинкой. Левый соответствует тому, что изображен в каталоге у Айрапетяна
У левого знака, щиток меньше чем у правого на 0,5 мм. и соответственно, левый по высоте - 9,5 мм, правый - 10 мм.
Да и сами знаки имеют разные размеры: левый - 46,0 х 36,1 мм, правый - 46,8 х 37,0 мм.
Что касается реверсов.

На левом знаке - штифт припаян на мягкий припой с использованием шайбы.
На правом знаке - штифт припаян на твердый припой.
нет тут никакой новой разновидности,
все в пределах износа штампа и толщины заготовки, количестыва эмали, размерова заготовки.
Хватит искать новые разновидности там, где их нет.
Исключительно ИМХО.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

SAM62
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение SAM62 » Пт, 07 апр 2023 14:08:54

РусИван писал(а) Пт, 07 апр 2023 10:31:06: Хватит искать новые разновидности там, где их нет.
Исключительно ИМХО.
Совершенно верно!
Только износ штампа и толщина нанесенной эмали ни как не влияет на общий размер знака. А тем более на способ крепления штифта.
С уважением, Андрей.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пт, 07 апр 2023 14:56:49

Никто не видел как и чем вы делаете замеры знаков.
возможно что один знак более округлый (связано с толщиной и размерами заготовки),
а другой более плоский - соответственно при измерении по горизонтали возможны погрешности (разница)
Размер заготовки влияет ?
Снова делить знаки по способу крепления штифта ?
Андрей ты прекрасно знаешь что ждтмп практиковало оба способа крепления штифта практически для вспех разновидностей
знаков.
А у одного нашего форумчанинна есть знак Победы с креплением на раскусанную шайбу , по твоей логике нужно отнести этот знак к ЖДТМП?
Покажи существенные отличия между этими знаками, их нет, идентичные знаки.
Если нравится можешь открыть для себя "очередную" разновидность знака. :hi:
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

SAM62
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение SAM62 » Сб, 08 апр 2023 07:04:29

РусИван писал(а) Пт, 07 апр 2023 14:56:49: Андрей ты прекрасно знаешь что ждтмп практиковало оба способа крепления штифта практически для вспех разновидностей
знаков.
А у одного нашего форумчанинна есть знак Победы с креплением на раскусанную шайбу , по твоей логике нужно отнести этот знак к ЖДТМП?
Покажи существенные отличия между этими знаками, их нет, идентичные знаки.
Если нравится можешь открыть для себя "очередную" разновидность знака. :hi:
Я не отношу данный знак к разновидности, так как форма и рисунок знака остался идентичен 10.2.
А показал его на странице форума, по той лишь причине, что отличается он по размеру (фактически почти на 1 мм по ширине и высоте) и способу крепления штифта, что действительно характерно для ЖДТМП! :hi:
С уважением, Андрей.

прогресс
Мичман
Мичман

Сообщение прогресс » Вс, 09 апр 2023 13:25:49

Знак 10.2 Можно разбить на 2 разнавида по цвету эмали.

Изображение

С эмалью морковного оранжевого и рубинового цвета

И соответственно получается 4 подразнавида: оба есть медные и лотунные, оба с разным способом крепления винта.

В последний год рубиновые проходили часто (6 экземпляров) по разным аукционам.

прогресс
Мичман
Мичман

Сообщение прогресс » Пн, 10 апр 2023 09:05:43

На одной из торговых площадок прошуршал второй экземпляр знака гвардия "Победа" боевого периода с пайкай винта на свинец, с кольцом раскушенным от пружинки.

ИзображениеИзображение

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Чт, 13 апр 2023 08:20:57

Karjalainen писал(а) Чт, 13 апр 2023 01:53:28: Купил во вторник на барахолке в подмосковном Пушкино...
Гвардия СССР, завод "Победа", 70-е года.
Крупные складки на знамени, граненая звезда, горячая эмаль, знамя с горбинкой, черешки венка прижаты к щитку
Для кого или для чего ты вываливаешь сюда свои приобретения ? Какая цель ?
Новый уникальный раритет?
Этот знак уже давно разобран в этой ветке и ничего нового или интересного не представляет.
для тебя специально создана отдельная ветка Паноптикум всего гвардейского.viewtopic.php?f=291&t=992710
Все свои новые приобретения выкладывай туда, здесь им не место.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Пт, 14 апр 2023 08:21:14

РусИван писал(а) Чт, 13 апр 2023 08:20:57:
Karjalainen писал(а) Чт, 13 апр 2023 01:53:28: Купил во вторник на барахолке в подмосковном Пушкино...
Гвардия СССР, завод "Победа", 70-е года.
Крупные складки на знамени, граненая звезда, горячая эмаль, знамя с горбинкой, черешки венка прижаты к щитку
Для кого или для чего ты вываливаешь сюда свои приобретения ? Какая цель ?
Новый уникальный раритет?
Этот знак уже давно разобран в этой ветке и ничего нового или интересного не представляет.
для тебя специально создана отдельная ветка Паноптикум всего гвардейского.viewtopic.php?f=291&t=992710
Все свои новые приобретения выкладывай туда, здесь им не место.
Это sisu - одна из основных черт финского национального характера

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пн, 17 апр 2023 10:39:06

Karjalainen писал(а) Пт, 14 апр 2023 08:21:14: Это sisu - одна из основных черт финского национального характера
Си́су (фин. sisu) — важная особенность финского национального характера, одно из национальных слов-символов Финляндии. Сису представляет сложное, амбивалентное сочетание выдержки, упорства, переходящего в упрямство, выносливости, стойкости, настойчивости, мужества, смелости и прямолинейности. Одной фразой сущность сису можно приблизительно описать так: что должно быть сделано — то будет сделано, несмотря ни на что.

Но то что делаешь ты, называется глупость и незнанием предмета собирательства.
А настойчиворсть с которой ты продолжаешь вакладывать сюда никому неинтересные знаки граничит с тупостью.
Неоднократно писали тебе, для чего создана эта тема, никак не для того чтобы выкладывать сюда все свои новые приобретения, причем все эти знаки уже давно разобраны на страницах данной темы.
P/S/ Специально для тебя и твоих приобретений создана отдельная тема Паноптикум всего гвардейского.viewtopic.php?f=291&t=992710
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Вт, 18 апр 2023 19:18:24

Посмотрел повнимательнее одну из своих Гвардий СССР.
Фабрика спортивных знаков, без клейма на реверсе, 3 мм стальной винт.

ИзображениеИзображениеИзображение

Увеличил специальным приложением "Лупа" на смартфоне поверхность реверса знака и сфотографировал. Обнаружился вот такой интересный микроузор из точек.

Изображение

У если кого есть такие знаки в коллекции, посмотрите пожалуйста, там тоже есть микроузор? Интересно ещё как его сделали и зачем?

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Вт, 18 апр 2023 23:00:24

РусИван писал(а) Пн, 17 апр 2023 10:39:06:
Karjalainen писал(а) Пт, 14 апр 2023 08:21:14: Это sisu - одна из основных черт финского национального характера
Си́су (фин. sisu) — важная особенность финского национального характера, одно из национальных слов-символов Финляндии. Сису представляет сложное, амбивалентное сочетание выдержки, упорства, переходящего в упрямство, выносливости, стойкости, настойчивости, мужества, смелости и прямолинейности. Одной фразой сущность сису можно приблизительно описать так: что должно быть сделано — то будет сделано, несмотря ни на что.

Но то что делаешь ты, называется глупость и незнанием предмета собирательства.
А настойчиворсть с которой ты продолжаешь вакладывать сюда никому неинтересные знаки граничит с тупостью.
Неоднократно писали тебе, для чего создана эта тема, никак не для того чтобы выкладывать сюда все свои новые приобретения, причем все эти знаки уже давно разобраны на страницах данной темы.
P/S/ Специально для тебя и твоих приобретений создана отдельная тема Паноптикум всего гвардейского.viewtopic.php?f=291&t=992710
Когда я начинал свою трудовую деятельность мастером на стройке, мой начальник участка из русских не раз мне говорил - если что тебе говорить ты все внимательно выслушаешь но сделаешь все равно по своему. Тогда я ещё не знал что это sisu. И это не значит что я пропускал советы других мимо ушей и игнорировал. Я просто их фильтровпл. То что казалось мне правильным и разумным я делал. Но я никогда не допускал чтобы мне навязывали чужое мнение, если оно противоречило моим принципам.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 19 апр 2023 12:06:38

Karjalainen писал(а) Вт, 18 апр 2023 23:00:24: Когда я начинал свою трудовую деятельность мастером на стройке, мой начальник участка из русских не раз мне говорил - если что тебе говорить ты все внимательно выслушаешь но сделаешь все равно по своему. Тогда я ещё не знал что это sisu. И это не значит что я пропускал советы других мимо ушей и игнорировал. Я просто их фильтровпл. То что казалось мне правильным и разумным я делал. Но я никогда не допускал чтобы мне навязывали чужое мнение, если оно противоречило моим принципам.
ты еще глупее чем я думал.

Изображение
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Ср, 19 апр 2023 14:14:55

Знак Гвардия СССР
Фабрика спортивных знаков
Клеймо без рамки.
Интересный знак. Темная позолота, т.н. "церковное золото", утолщенные по сравнению с обычным, медный винт 3,2 мм, длина винта 8 мм, кончик закруглен.

ИзображениеИзображение

Гайка тоже позолоченная

Изображение

Сравнение с обычным знаком ФСЗ, клеймо без рамки (справа)

Изображение--Изображение

Вес тоже пускай ненамного но отличается.

Изображение--Изображение

Возможно это был наградной знак?

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Ср, 19 апр 2023 17:39:33

РусИван писал(а) Ср, 19 апр 2023 12:06:38: ты еще глупее чем я думал.
Русивану финна не понять. Мы не глупые мы просто другие. Другой менталитет другие материальные ценности. Как будто с разных планет

Все таки не врубаюсь . У меня квалификация судебного эксперта, инженер строитель с многолетним опытом, провожу экспертизы для Московского арбитражного суда, приглашают в телепрограммы в качестве эксперта-консультанта а некто который по нику и подписи работает охранником в магазе или в аналогичной должности называет меня почему то тупым. :banned:

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Ср, 19 апр 2023 17:57:41

Karjalainen писал(а) Ср, 19 апр 2023 17:39:33: Все таки не врубаюсь . У меня квалификация судебного эксперта, инженер строитель с многолетним опытом, провожу экспертизы для Московского арбитражного суда, приглашают в телепрограммы в качестве эксперта-консультанта а некто который по нику и подписи работает охранником в магазе или в аналогичной должности называет меня почему то тупым. :banned:
Как же я заблуждался... Судя по вашим постам, оценивал возраст на 17-19 лет, ну максимум 20-22 года. А тут такой матерый человечище. :good2: Ошибся... :hi:
С уважением, СЕРГЕЙ

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Ср, 19 апр 2023 18:40:12

Как-то, очень давно, свела меня жизнь с двумя судебными экспертами.... То-то позабавился...

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Чт, 20 апр 2023 13:21:18

Karjalainen писал(а) Ср, 19 апр 2023 17:39:33:
Русивану финна не понять. Мы не глупые мы просто другие. Другой менталитет другие материальные ценности. Как будто с разных планет

Все таки не врубаюсь . У меня квалификация судебного эксперта, инженер строитель с многолетним опытом, провожу экспертизы для Московского арбитражного суда, приглашают в телепрограммы в качестве эксперта-консультанта а некто который по нику и подписи работает охранником в магазе или в аналогичной должности называет меня почему то тупым. :banned:
Слышь Чухонец, тупым я еще тебя не называл, теперь называю, ибо ты реально туп и глуп.
Только тупица и глупец не знает стихи Александра Твардовского, учи русскую и советскую литературу долбодятел.
Что касается ника, тут вообще всем все понятно, кроме чухонца с непроизносимым ником, похожим на утробную отрыжку.
более понятного чем русский Иван на русскоязычном форуме быть не может.
Ты мой ник не трогай, гуаноэксперт, на Иванах вся Россия держится, понятно тебе невменько?

Есть такое выражение: «Россия – страна Иванов». Каким же распространенным было имя Иван на Руси, и как богата земля русская знаменитыми или известными Иванами! Иванами, которых смело можно назвать солью Земли Русской. Русский Иван, можно сказать, образ собирательный. Имя Ивана ассоциируется для иностранцев со всеми русскими. Если верить советским фильмам про Великую Отечественную войну, для немцев все русские были Иваны.

На святой Руси от века нет главнее человека.

Кто не Петр, тот точно Ваня, и не счесть его призваний:

То он пахарь, то он воин, то строитель колоколен,

То встревает пятой спицей, то крадет перо жар-птицы,

То он царь, то черт, то пан — это все наш друг Иван!

То что ты не врубаешься это понятно, включатель на мозг замкнуло.
хотя как я уже понял, там и мозгов как у канарейки, на х.. на намажешь.
Я понял проблемы с твоей ментальностью, ты не чухонец, а китаец по имени Кон Чен Ый,
отсюда и проблемы с пониманием русского менталитета.

По поводу охранника, тут ты прав, получается работаю охранником этой ветки,
пытаюсь охранять коллег и форумчан от мракобесия и тупости которую ты продолжаешь здесь струячить.
Из последнего, очередная версия - предположение от одного, знаменитого своей тупостью, гуаноэкперта :

Karjalainen писал(а) Ср, 19 апр 2023 14:14:55: Интересный знак. Темная позолота, т.н. "церковное золото", утолщенные по сравнению с обычным, медный винт 3,2 мм, длина винта 8 мм, кончик закруглен.
Возможно это был наградной знак?
Учи мат.часть чухонец, наградная гвардия, ржу нимагу, еще что придумаешь, реально гуано эксперт
Скучно с тобой,нет ни знаний ни знаков, да и не будет никогда.

Без всякого уважения к тебе

РусИван
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Чт, 20 апр 2023 17:44:23

Коллеги! Больше всего на свете я не люблю с кем-либо ссориться. Но, принося Вам всем свои извинения за непрошенное вторжение, скажу по поводу менталитета. У финов нормальный менталитет (я с крайнего севера и хотя бы раз в неделю встречался и общался с финами в Мурманске). Не следует думать, что менталитеты могут сильно различаться (кроме англичан, но это особая история). В финском языке сохранились слова их далёких предков, которые в 13 веке пришли с Кавказа. Один пример: есть слово САУНА это искажённое адыгейское слово ПСАУНО - здоровье, где ПСЫ - вода, УНО - воздух, т. е. воздушная вода, или просто пар. Следы того древнего похода сохранились и в названии городов: Псков, что в переводе с адыгейского означает ВЕЛИКАЯ ВОДА. Обратите внимание, что Псков стоит на реке, которая до сих пор называется ВЕЛИКАЯ. Другой пример: Шереметьево - искажённое слово ЩЕРМЕТ - коннозаводчик. Графи Шереметьевы славились своими скакунами. Так что менталитет финов и адыгов имеет одни корни. Я неплохо знаком с адыгами. Они очень привеливые и вежливые люди. Но именно эти характеристики я могу отметить и в финах. Как-то так. :hi:

ellios
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ellios » Пн, 01 май 2023 08:57:20

РусИван писал(а) Чт, 20 апр 2023 13:21:18: Учи мат.часть чухонец, наградная гвардия, ржу нимагу, еще что придумаешь, реально гуано эксперт
Скучно с тобой,нет ни знаний ни знаков, да и не будет никогда.

Без всякого уважения к тебе

РусИван
Товарищ РусИван!
Уважение должно быть ВСЕГДА.
Раньше я считал, что здоровое увлечение подрузомивает наличие общей культуры.
Можно иметь свое мнение, но доводить его по хамски его нельзя.
С уважением, Алексей.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 02 май 2023 13:03:52

ellios писал(а) Пн, 01 май 2023 08:57:20: Товарищ РусИван!
Уважение должно быть ВСЕГДА.
Раньше я считал, что здоровое увлечение подрузомивает наличие общей культуры.
Можно иметь свое мнение, но доводить его по хамски его нельзя.
С уважением, Алексей.
Салют
во первых Вы мне не товарищ, поэтому уместно будет господин,
ну или если тоже разделяете наше общее увлечение , то коллега.
во вторых где вы были со своими высказываниями про уважение,
когда Karjalainen, засирал обе ветки своими нелепыми постами и фото всякой струйни,почему молчал ?
Данный индивид проявил неуважение ко всем участникам данной ветки,
ему подсказывали, просили и требовали не нести гуано в данной ветке.
Сколько он наплодил нелепых версий - казачья гвардия, гвардия для береговых частей ВМФ, гвардия для высшего командного состава,
наградная гвардия ..... где ты был толерантный моралист?
В данной ветки ты тоже не отметился какими дибо изысканиями, мнениями, версиями и фото знаков,
так мимо проходил, а тут смотри вылез.
В третьих, ты кто такой вообще, чтобы раздавать советы?
хочешь пообщаться или обсудить тему уважения и неуважения
добро пожаловать в личку .
:hi:
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

СОЛГА
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение СОЛГА » Вт, 02 май 2023 16:56:08

Модераторы. Большая просьба, забанте горячего финского парня " karjalainen ". Я не спец в Гвардиях, есть парни которые шарят будтенати. Повторюсь, этот прыщ убил ветку. Прошу удаления :banned:
Ангел - хранитель постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я не сдаюсь.

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Вт, 02 май 2023 21:36:29

СОЛГА писал(а) Вт, 02 май 2023 16:56:08: Модераторы. Большая просьба, забанте горячего финского парня " karjalainen ". Я не спец в Гвардиях, есть парни которые шарят будтенати. Повторюсь, этот прыщ убил ветку. Прошу удаления :banned:
Банить то за что? Правил он вроде не нарушал. Не кидал. Не оскорблял. А малый прикольный, упертый. Модератор наверно может вразумить, что бы не "мусорил" в этой теме, а вел свою, ну и предупредить на будущее. Зачем казнить срузу?
С уважением, СЕРГЕЙ

СОЛГА
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение СОЛГА » Вт, 02 май 2023 22:20:46

Электрик писал(а) Вт, 02 май 2023 21:36:29:
СОЛГА писал(а) Вт, 02 май 2023 16:56:08: Модераторы. Большая просьба, забанте горячего финского парня " karjalainen ". Я не спец в Гвардиях, есть парни которые шарят будтенати. Повторюсь, этот прыщ убил ветку. Прошу удаления :banned:
Банить то за что? Правил он вроде не нарушал. Не кидал. Не оскорблял. А малый прикольный, упертый. Модератор наверно может вразумить, что бы не "мусорил" в этой теме, а вел свою, ну и предупредить на будущее. Зачем казнить срузу?
:good2: :D :D Согласен. Упертости ему не занимать.
Ангел - хранитель постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я не сдаюсь.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»