100 летие Октябрятской организации
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
СэмГрин
- Матрос
Re: 100 летие Октябрятской организации
А нельзя ли все фрачники, начиная с этого знака, делать на закрутке. Как это было с фрачником "к 100-летию Пионерии".
Так как знаки на фрачниках часто теряются из-за слабого крепления. Всё же не все их держат в коллекции, кто-то и носит.
Фрачник этого знака с удовольствием буду носить на костюме.
Так как знаки на фрачниках часто теряются из-за слабого крепления. Всё же не все их держат в коллекции, кто-то и носит.
Фрачник этого знака с удовольствием буду носить на костюме.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

По закрутке теперь понятно, это на фото получилось с искажением.Все закрутки-мутора стандартные 
Ранее многие просили делать фрачники на цангах, для их ношения, чтобы не делать отверстия в одежде.Поэтому заказываем фрачники на цангах.
Ранее многие просили делать фрачники на цангах, для их ношения, чтобы не делать отверстия в одежде.Поэтому заказываем фрачники на цангах.
-
анахорет
- Младший лейтенант

Фотография, ставшая основой звездочки, по сути одна (где он с сестрой). Здесь слишком велик и акцентирован нос и нижняя челюсть не округлая, а почти квадратная, причем видится, что слева как бы отвисает. Возможно, что в реальности не так - но по фото видится так.
-
анахорет
- Младший лейтенант

И, кстати, на проекте знака, показанном 22 февраля, он иной.
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Big-Slon
- Старшина 2 статьи

Добрый вечер Господа,
я тут послушал вашу полемику и не понял о чём вы.
Я смотрю, вы идилизируете молодого Володю.
Собрал я в кучу октябрятские звёздочки, значки его в детстве и понял, что наш это очень даже неплохой вариант
.
Для меня важнее всего воспоминание об октябрятах а не точность картинки. Тем более каждый художник воспринимает его по своему.
И почему-то интересная ситуация, критиковать легко а кому-то самому всё это организовать. Не так уж и много желающих.
Пеленгас - респект.
С уважением
Валерий
я тут послушал вашу полемику и не понял о чём вы.
Я смотрю, вы идилизируете молодого Володю.
Собрал я в кучу октябрятские звёздочки, значки его в детстве и понял, что наш это очень даже неплохой вариант
Для меня важнее всего воспоминание об октябрятах а не точность картинки. Тем более каждый художник воспринимает его по своему.
И почему-то интересная ситуация, критиковать легко а кому-то самому всё это организовать. Не так уж и много желающих.
Пеленгас - респект.
С уважением
Валерий
-
feliks2829
- Я новичок на форуме!
Прикольный Володя вышел, можно подпись ставить " ещё в детстве Володя знал, что будет вождём революции"
-
Romario69
- Лейтенант

Мамон писал(а) Чт, 27 апр 2023 11:07:43: ↑Если маленький ИЛЬИЧ всего 7мм на 10мм, то "челюсть и нос" сольётся на фоне знака и думаю не сильно изменит привычную нашему взору звёздочку. А вот фрачник
. Может всё же не поздно и можно "100 ЛЕТ на ветке" как фрачник заказать? Я бы взял пару-тройку штук, для оформления рамок, сгодились бы.
За работу Почты РФ ,Ответственность не несу!
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
- Dimetrion
- Матрос
Усы прикольные у молодого получились... 
-
Урал14
- Капитан-лейтенант

Что бы там не писали, но я считаю Володю нужно доработать.
Если нет выхода, нужно искать вход!
-
register08
- Капитан-лейтенант

-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги. Для информации. Мне ранее был представлен эскиз с красной эмалью. При рассмотрении его на месте мною было принято решение, чтобы изготовитель исполнил знак в рубиновой горячей эмалью, а не в красной ( рубиновая эмаль несколько интересней и несколько подороже) , что и было исполнено.Это определенная рутинная работа с изготовителем.

Далее были просмотрены накладки и образец, который представлен.Изображения лица юного Ильича по сравнению с октябрятской звездочкой идентичны ,если как ранее сообщал,не увеличивать в 10-кратном размере, (увеличьте свое фото и себя не узнаете
), то любое изображение на "звездочках" всегда различается. В нашем варианте изображение молодого Ильича в небольших размерах. Если кого изображения на накладном элементе знака молодого Ильича не устраивает, пишите в л/с, средства вернутся, но больше знаков к 100 летию Октябрятской организации не будет в данном исполнении. 

Далее были просмотрены накладки и образец, который представлен.Изображения лица юного Ильича по сравнению с октябрятской звездочкой идентичны ,если как ранее сообщал,не увеличивать в 10-кратном размере, (увеличьте свое фото и себя не узнаете
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Информация по изготовлению. Накладываются горячие эмали, сборка знаков. 
- fvv68
- Главный корабельный старшина

-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги, просьба сообщить заранее,если будете в отъезде в конце мая или поменялся адрес и т.д.
Бывают такие случаи.
Бывают такие случаи.
-
optimist46
- Мичман

Ув.коллеги.У нас есть повод отметить ещё один юбилей.Пеленгас писал(а) Вт, 17 май 2022 18:30:58: ↑ Уважаемые коллеги! Приближается одна из знаменательных дат-100 летие Октябрятской организации. Многие помнят свое детство,начальные классы и прием в Октябрята.
Термин " Октябрята" возник в 1923-1924-х годах. 18.07.1924г VI съезд РЛКСМ записал в своей резолюции "об организационном строительстве деткомгрупп". Ранее 100 летние юбилеи Комсомола, Пионерии были отмечены изготовлением знаков.
Предлагается начать обсуждение эскиза знака к данному 100-летнему юбилею.
Основной элемент эскиза конечно октябрятская звездочка.В каком виде и с какими элементами её изобразить, чтобы знак был интересным, предлагайте.
17 мая исполнилось год,как начата тема.Вот только как
теперь считать? 100 летний юбилей,или добавить ещё год?
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Можно отметить.
Обсуждения идут дольше изготовления.
Информация по изготовлению. Закончено наложение эмалей. Сборка, с вторника- нумерация знаков.
Информация по изготовлению. Закончено наложение эмалей. Сборка, с вторника- нумерация знаков.
-
optimist46
- Мичман

Алексей Бор. спасибо за информацию.Просто есть
пожелание.Сократить обсуждение до минимума.
Ведь в обсуждениях учавствуют все кому не лень.
Есть профессионалы,которые могут это сделать быстро.
А затягивать процесс изготовления из-за обсуждения
не стоит.Люди ждут,ждут и видя этот длительный процесс,
просто уходят.
-
feliks2829
- Я новичок на форуме!
Здравствуйте, позвольте поинтересоваться ,к кому вы себя относите, все кому не лень или профессионал ?optimist46 писал(а) Сб, 20 май 2023 06:25:53: ↑Алексей Бор. спасибо за информацию.Просто есть
пожелание.Сократить обсуждение до минимума.
Ведь в обсуждениях учавствуют все кому не лень.
Есть профессионалы,которые могут это сделать быстро.
А затягивать процесс изготовления из-за обсуждения
не стоит.Люди ждут,ждут и видя этот длительный процесс,
просто уходят.![]()
-
Мамон
- Младший лейтенант

-
optimist46
- Мичман

Отвечу на оба вопроса.Не отношу себя ни к одной категории:;Кому не лень; ;Профессионалы;.
Просто наблюдаю затянувшееся обсуждение.В конце концов побеждают именно профессионалы.
(Почитайте обсуждения).Ну а на второй вопрос Вам лучше ответит Пеленгас:Куда уходят люди.
По статистике (Это не моя,а Пеленгаса) есть ряд людей,записавшихся,просто не оплачивают знаки.
Более подробно Вам ответит Алексей Бор.Если Вас это интересует.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги.В данной теме обсуждения уже не ведутся.У многих коллег и поддерживаю коллегу optimist ,что в основном обсуждения эскизов знаков затягиваются на неопределенное время. Хочется, когда ведутся обсуждения эскизов на знаки ,все-таки иметь некоторое определение по составу и изображению того или иного варианта эскиза с учетом предложений.
Бывают конечно случаи, что некоторые коллеги " влезают" в тему и далее не участвуют в списках по приобретению или записавшись,потом не производят оплату. Некоторые "влезают" просто "потролить".
Хочется в этом плане сообщить, что данные коллеги вносятся в "черный список" и просто им не предоставляется возможность приобрести знаки.
На данное время уже подборки к 100-летним юбилеям и др. значимым событиям пополнилась и уже несколько интересно сморится.
В ближайшее время подборка пополнится данным знаком к 100 летию Октябрятсвой организации.
Бывают конечно случаи, что некоторые коллеги " влезают" в тему и далее не участвуют в списках по приобретению или записавшись,потом не производят оплату. Некоторые "влезают" просто "потролить".
Хочется в этом плане сообщить, что данные коллеги вносятся в "черный список" и просто им не предоставляется возможность приобрести знаки.
На данное время уже подборки к 100-летним юбилеям и др. значимым событиям пополнилась и уже несколько интересно сморится.
В ближайшее время подборка пополнится данным знаком к 100 летию Октябрятсвой организации.
-
optimist46
- Мичман

Всё правильно,Алексей Бор.Лично я слежу за этой подборкой и имеюПеленгас писал(а) Сб, 20 май 2023 20:01:39: ↑ Уважаемые коллеги.В данной теме обсуждения уже не ведутся.У многих коллег и поддерживаю коллегу optimist ,что в основном обсуждения эскизов знаков затягиваются на неопределенное время. Хочется, когда ведутся обсуждения эскизов на знаки ,все-таки иметь некоторое определение по составу и изображению того или иного варианта эскиза с учетом предложений.
Бывают конечно случаи, что некоторые коллеги " влезают" в тему и далее не участвуют в списках по приобретению или записавшись,потом не производят оплату. Некоторые "влезают" просто "потролить".![]()
На данное время уже подборки к 100-летним юбилеям и др. значимым событиям пополнилась и уже несколько интересно сморится.![]()
В ближайшее время подборка пополнится данным знаком к 100 летию Октябрятсвой организации.![]()
все знаки.Кому не нравится винт,кому-то ещё что-то,но в целом всё
смотрится очень хорошо и изготовление очень хорошее.Могу только
пожелать Пеленгасу терпения и новых удачных предложений!
-
Vetus70
- Я новичок на форуме!
Скажите, а список желающих уже сформирован окончательно? Нет возможности воткнуться?
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Информация по изготовлению. Нумерация знаков с текстом на реверсе начнется с 24.05.2023г. Кто будет в отъезде в конце мая-начала июня сообщили в л/с.Если у кого изменилось в это время местонахождения.сообщите в л/с.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Сообщение Vetus70 » Пн, 22 май 2023 15:12:48
Скажите, а список желающих уже сформирован окончательно? Нет возможности воткнуться?
Вклиниться уже невозможно, формирование списка завершилось феврале.
Вклиниться уже невозможно, формирование списка завершилось феврале.
-
feliks2829
- Я новичок на форуме!
Здравствуйте.
Возможность воткнуться есть всегда, либо в хорошее или не очень, подождите люди получат знаки и начнут продавать , вот здесь и втыкайтесь ,правда цена втыка будет дороже.
Удачи Вам.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

-
turist11
- Главный корабельный старшина

- Big-Slon
- Старшина 2 статьи

Огромное спасибо Вам за организацию и проведение всего процесса.
С нетерпением жду знаки. Они выглядят офигительно.
Ещё раз огромное вам спасибо.
С уважением Валерий
Вернуться в «Изготовление значков»