Модератор: Evgenchys

Даже думать и предполагать боюсь,как советская пуля оказалась в советской награде ?

Вполне могло быть. Вначале войны очень много было затрофеено вооружения даже Т-34 использовали. А СВТ-38 и 40 перевооружили целые полки а еще полицаи и т п.senai писал(а) Вс, 07 май 2023 12:09:17: ↑Даже думать и предполагать боюсь,как советская пуля оказалась в советской награде ?
Не очень верится,что бы фашист стрелял из советского оружия. Больше склоняюсь к «рукоблудию».

Как же люди любят легенды и сказки.Вполне могло быть. Вначале войны очень много было затрофеено вооружения даже Т-34 использовали. А СВТ-38 и 40 перевооружили целые полки а еще полицаи и т п.

senai писал(а) Вс, 07 май 2023 12:09:17: ↑Даже думать и предполагать боюсь,как советская пуля оказалась в советской награде ?
Андрей прочитал мои мысли.

Думаю вот такие медали имеют самое непосредственное отношение к теме так как тема называется --- награды пострадавшие от рук людей.Во всем остальном Вы правы это лишь фантазии и домыслы.kuroda69 писал(а) Вс, 07 май 2023 15:03:20: ↑Как же люди любят легенды и сказки.Вполне могло быть. Вначале войны очень много было затрофеено вооружения даже Т-34 использовали. А СВТ-38 и 40 перевооружили целые полки а еще полицаи и т п.А также склонны сами фантазировать, придумывать и додумывать.
![]()
Тут же чёрным по белому видно, что это кроваворукий заградотрядчик застрелил идущего в тыл раненого героя!.![]()
Прошу на меня не сердиться, коллега, и коллеги в целом. Понимаю, что хочется пообщаться. Но какое непосредственное отношение имеют к теми вот такие медали?

senai писал(а) Вс, 07 май 2023 15:14:51: ↑Коллеги, что вы как дети малые?!!senai писал(а) Вс, 07 май 2023 12:09:17: ↑Даже думать и предполагать боюсь,как советская пуля оказалась в советской награде ?
Андрей прочитал мои мысли.

Нет, думаю, Вы не правы. Непосредственно - касаемо темы - подразумевает умысел на повреждение или уничтожение награды персонажем. Или ( если даже принять версию, что вот те медали с дырками и пулями - есть правда) Вы считаете, что враги специально целили в награды, чтобы их повредить, или, всё же, это было дело случая?Думаю вот такие медали имеют самое непосредственное отношение к теме так как тема называется --- награды пострадавшие от рук людей.

После того как фото с данной медалью было выставлено на форуме как минимум четыре форумчан считают что это сделано специально человеком а не случайное попадание пули в бою --- значит фото в правильной теме. Думаю доказать специальность или случайность очень сложно будет. У каждого свое мнение и большинство от него отказываться не хотят.kuroda69 писал(а) Вс, 07 май 2023 17:44:36: ↑Нет, думаю, Вы не правы. Непосредственно - касаемо темы - подразумевает умысел на повреждение или уничтожение награды персонажем. Или ( если даже принять версию, что вот те медали с дырками и пулями - есть правда) Вы считаете, что враги специально целили в награды, чтобы их повредить, или, всё же, это было дело случая?Думаю вот такие медали имеют самое непосредственное отношение к теме так как тема называется --- награды пострадавшие от рук людей.
Была бы открыта тема " Награды, пострадавшие в бою", то да, там можно и фото соответствующие выставлять и истории-предположения рассказывать. Но тут в теме совсем иное. Или я не прав?![]()

После того как фото с данной медалью было выставлено на форуме как минимум четыре форумчан считают что это сделано специально человеком а не случайное попадание пули в бою --- значит фото в правильной теме. Думаю доказать специальность или случайность очень сложно будет. У каждого свое мнение и большинство от него отказываться не хотят.

Вы издеваетесь--? Какие мысли на растоянии--? Вернитесь на одну страницу темы назад и прочитайте что пишут коллеги.kuroda69 писал(а) Вс, 07 май 2023 18:32:10: ↑После того как фото с данной медалью было выставлено на форуме как минимум четыре форумчан считают что это сделано специально человеком а не случайное попадание пули в бою --- значит фото в правильной теме. Думаю доказать специальность или случайность очень сложно будет. У каждого свое мнение и большинство от него отказываться не хотят.![]()
![]()
![]()
Считают, но мнение своё не высказывают в теме?Я не умею читать мысли коллег на расстоянии...
![]()
Зато всякие предположения по прилёту пули выдвигают, да анализируют, из какого оружия пуля вылетела!
Всё, всё, спорить не буду, а то конца и края этому не будет.![]()
![]()
![]()

Коллекционерам лучше такое не смотреть...

Почему ужас? Обычная практика частной ювелирки. А где ещё можно легко и просто добыть высокопробный металл?ужас

Кто нибудь оценивал соотношение стоимости металла и ОЛ или ювелиры не подозревают о существовании фалеристики?

Кто-нибудь, наверное, оценивал. Более того, уверен, что без оценки и прикидки, и в убыток себе никто и ничего не делает.Кто нибудь оценивал соотношение стоимости металла и ОЛ
А Вы как думаете? Я вот думаю, что знают. Ибо все процессы коллекционирование и драг металлы взаимосвязаны. Вы предлагает ювелирам размещать на торгплощадках Лениных и ждать, когда их купят? Вот Вы лично сколько готовы купить лениных, чтобы их у себя в коллекции разместить?или ювелиры не подозревают о существовании фалеристики?
А какая морально-этическая составляющая может быть при идеологии "делай деньги"?Это только экономический аспект, не учитывая морально-этическую составляющую.

А сколько Матерей-героинь во ртах в виде зубов... Особенно у граждан бывших советских азиатских республикkuroda69 писал(а) Вт, 09 май 2023 08:36:58: ↑Кто-нибудь, наверное, оценивал. Более того, уверен, что без оценки и прикидки, и в убыток себе никто и ничего не делает.Кто нибудь оценивал соотношение стоимости металла и ОЛА Вы как думаете? Я вот думаю, что знают. Ибо все процессы коллекционирование и драг металлы взаимосвязаны. Вы предлагает ювелирам размещать на торгплощадках Лениных и ждать, когда их купят? Вот Вы лично сколько готовы купить лениных, чтобы их у себя в коллекции разместить?или ювелиры не подозревают о существовании фалеристики?А какая морально-этическая составляющая может быть при идеологии "делай деньги"?Это только экономический аспект, не учитывая морально-этическую составляющую.
Хотелось бы приблизительно узнать какой % каких наград уже безвозвратно утрачен через тельфер?
Сначала хотел спросить, что Вы имеете в виду под "через тельфер". Может быть, через тигель?![]()
Очень много ушло. И Лениных с ОВ-1, а особенно юбилейных ОВ и простых медалей вроде ЗТО, ЗТД, ЗБЗ. Всех этих вот, думаю, 50%, не меньше уже в виде цепур, кулонов, перстней и тд.

Да, и это тоже. Хотя не менее активно во рты и на шеи-уши-пальцы россиян отправлялись Матери-героини ( в том числе и вывезенные дилерами с территорий бывших союзных республик).А сколько Матерей-героинь во ртах в виде зубов... Особенно у граждан бывших советских азиатских республик

В1941 были захвачены целые гарнизонные и армейские склады, сотни стволов артиллерии, о стрелковом и говорить не приходится. Десятки тысяч единиц.

Ну да, отсюда и такое ничтожное количество дошедших до наших дней ( в том числе и хранящихся в гос.фондах) ГК 1 и 2 степеней, например.Золотые награды ценились ещё с Иоанна Васильевича, потому что в случае крайней нужды можно всегда продать в отличие от грамот.
Спор ни о чём.

Частность, конечно, но не уловил Вашего тона - так нужно было продавать те ценности или нет, надо было на них менять машины и технологии, которых в стране не было, надо было кормить голодных граждан ( не только детей)? Что ценнее - Пуссен, Кранах, Рафаэль , золотые георгии и яйца Фаберже или развитие страны и благосостояние народа ( вот очень многие критики Советской власти забывают напрочь о наличии народа, кстати, при чём сами из него вышли в абсолютной массе своей)."растрясли" представители Совнаркома, особым декретом, постарались комиссары. Пуссен, Кранах, Рафаэль и многих других посмотрим в Национальной галерее Вашингтона, Хиллвуд и Метрополитен,но не в Эрмитаже. Народ тоже помогал, сдавал золото в Торгсин. Куда деваться, детей кормить надо,

Всё очень просто.развитие страны

Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей