Для наглядности положил лист обычной тетради в клеточку.laz писал(а) :Вопрос ко всем. В наборе открыток "Награды ЦК ВЛКСМ" есть упоминание о трех знаках треугольниках за отличную учебу.
А видеть мне их не доводилось. Кто может просветить по этому поводу.

Спасибо :!: :!: это легкий металлАнатолич писал(а) :Для наглядности положил лист обычной тетради в клеточку.laz писал(а) :Вопрос ко всем. В наборе открыток "Награды ЦК ВЛКСМ" есть упоминание о трех знаках треугольниках за отличную учебу.
Изготовитель завод художественной гравюры на металле. Москва.
Товарный знак "лебедь в круге".
С уважением Анатолич.

Государственный комитет по народному образованию СССР курировал все образование, включая ПТО (если судить по Положению о новых знаках). Старые же знаки, как мы знаем, два выпущены от имени Министерства высшего и среднего специального образования СССР, а один - от имени Государственного комитета СССР по профтехобразованию.kalex писал(а) :Vjacheslav, в то время все упрощали, наверное и значки. Хотя мысль интересная, я имею ввиду введением новых значков с связи с измением структуры (названия) Министерства образования!

Сухая официальная информация с открыточки:laz писал(а) :Вопрос ко всем. В наборе открыток "Награды ЦК ВЛКСМ" есть упоминание о трех знаках треугольниках за отличную учебу.

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей