Письма, которые отправлял 19, 23, 26. 12. 22г. уже прибыли к адресатам. Письма отправленные 27, 28 12.22г. и т.д. ещё в пути. На Симферопольском Главпочтампе сказали, что такое время доставки будет ещё долго. Так, что набираемся терпения и ждем.Консультант писал(а) Сб, 14 янв 2023 16:36:43: ↑Вот, нашёл комментарий Почты Крыма. Он от 17 ноября 2022 года, но, видимо, ситуация продолжает оставаться такой-же, а предновогодние посылки и письма ещё более увеличили поток.МИР55 писал(а) Ср, 04 янв 2023 16:39:17: ↑Действительно, пока имеет место быть такая ситуация. На Симферопольском Главпочтампе мне объяснили, что из-за теракта на Крымском мосту и последующими ремонтными работами, почта отправляется два раза в неделю. Отсылал заказные письма, ценные, первым классом, результат одинаковый - доходят до адресата в течении месяца. После того как письмо покидает Симферопольскую сортировку, информация о нем появляется в поисковике дней через двадцать.Консультант писал(а) Ср, 04 янв 2023 13:28:38: ↑ Слышал, что последнее время засада полнейшая с письмами в Крым и из Крыма. Чуть-ли не по месяцу идут, это действительно так? Отправил из Москвы письмо 1 класса в Севастополь, 26 декабря покинуло Львовский и всё, как в стратосферу улетело, ни где пока не проявилось.![]()
Не стоит забывать и о существенном увеличении отправлений в предновогодние дни.
https://crimea-ria-ru.turbopages.org/cr ... 23884.html
О моем письме в Севастополь пока по прежнему с 26 декабря пр.г. ни какой информации.
Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
- Консультант
- Вечная память...

Вот, через 21 день сдвинулось!Консультант писал(а) Ср, 04 янв 2023 13:28:38: ↑ Слышал, что последнее время засада полнейшая с письмами в Крым и из Крыма. Чуть-ли не по месяцу идут, это действительно так? Отправил из Москвы письмо 1 класса в Севастополь, 26 декабря покинуло Львовский и всё, как в стратосферу улетело, ни где пока не проявилось.![]()

За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
Также хочу добавить,что за последние три недели у меня было 6-7 зависаний отправлений. По трем даже писал заявление на розыск. В основном зависали в Москве на сортировке по индексу 102100. Зависали на 7-12 дней.
Такого массового зависания еще никогда не было,даже учитывая,что в Новогоднии праздники почта работает медленней.
Думаю,или увеличилось сильно количество посылок,либо часть работников сортировок на фронте.
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Время доставки писем из Крыма немного сократилось до 15 - 17 суток(из личных наблюдений).
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Отправленные из Крыма письма 12 и 13 января в Московскую область и дальше, уже на месте. Дошли за пять суток. 
-
vvt_
- Лейтенант

У меня и внутри России ситуация такая же, больше двух недель зависания на сортировкеДжек Лондон писал(а) Ср, 18 янв 2023 10:38:29: ↑У меня то же самое. Как я выражаюсь,ныряют в Львовском,выныривают через три недели в Симферополе,безо всяких промежуточных отметок.
Также хочу добавить,что за последние три недели у меня было 6-7 зависаний отправлений. По трем даже писал заявление на розыск. В основном зависали в Москве на сортировке по индексу 102100. Зависали на 7-12 дней.
Такого массового зависания еще никогда не было,даже учитывая,что в Новогоднии праздники почта работает медленней.
Думаю,или увеличилось сильно количество посылок,либо часть работников сортировок на фронте.

- Консультант
- Вечная память...

Думаю, что здесь случай исключительно связан с коллапсом и перегрузом сортировки на новогодние праздники.vvt_ писал(а) Чт, 19 янв 2023 04:16:47: ↑У меня и внутри России ситуация такая же, больше двух недель зависания на сортировкеДжек Лондон писал(а) Ср, 18 янв 2023 10:38:29: ↑У меня то же самое. Как я выражаюсь,ныряют в Львовском,выныривают через три недели в Симферополе,безо всяких промежуточных отметок.
![]()
- KryOne
- Я новичок на форуме!
Делал докупку в Симферополе. 16 января оправили, а 23 уже пришла (Нижегородская область).
-
Негоциант
- Лейтенант

- ТорФал
- Я новичок на форуме!
Добрый день! Прошу совета на обмен монетами с заграничным коллекционером. Ценовой эквивалент обмена- 2500 руб. Вес ориентировочно 500 г. Стоит оно того? И как почта работает на фоне боевых действий?
- Джек Лондон
Страна-то какая?
-
Негоциант
- Лейтенант

Если Вы отдаете ходячку, ценой по 3-5 руб/монета, а получите пяток монет по 500 руб, то надо посчитать
А если отдаете то, что можно у нам продать то нет смысла заморачиваться
А если отдаете то, что можно у нам продать то нет смысла заморачиваться
- ТорФал
- Я новичок на форуме!
Аргентина
- Джек Лондон
Ну,в Аргентину пересыл должен быть.Знаю нет в Польшу уже давно пересыла,про украину и не говорю... А чтобы точно узнать в какую страну есть пересыл,надо позвонить на Горячую Линию Почты России,"уболтать" бота и дойти до консультации специалиста.ТорФал писал(а) Пн, 13 фев 2023 11:17:22: ↑Аргентина
- ТорФал
- Я новичок на форуме!
Спасибо. Хорошая фраза-"Уболтать бота!" Терпенье надо с ними железное и АКБ хорошую в телефоне.Джек Лондон писал(а) Пн, 13 фев 2023 11:45:46: ↑Ну,в Аргентину пересыл должен быть.Знаю нет в Польшу уже давно пересыла,про украину и не говорю... А чтобы точно узнать в какую страну есть пересыл,надо позвонить на Горячую Линию Почты России,"уболтать" бота и дойти до консультации специалиста.ТорФал писал(а) Пн, 13 фев 2023 11:17:22: ↑Аргентина
А стоимость посылки за рубеж Калькулятор посылок Почты РФ реальную показывает?
И опять же в Правилах.. денежные знаки запрещены к пересылу...
А доп платежей в виде растаможки у меня не будет?
-
Негоциант
- Лейтенант

Всех приветствую!
Столкнулся с таким "разводом" - Мошенник отправил письмо 1 кл. якобы с Шуи (Ивановская обл.) На сайт отслеживания пришло сообщение. Все честь по чести. Только по отслеживанию из Почтового отделения никуда не отправляется. Стал вникать в ситуацию и, код 801111 совсем не Ивановский. Открыл Интернет, несколько ссылок на это отделение. Якобы оно существует, но в Москве.
Позвонил на горячую линию - отправления с таким треком НЕ СУЩЕСТВУЕТ, отделения такого не СУЩЕСТВУЕТ.
Что посоветуете?
Столкнулся с таким "разводом" - Мошенник отправил письмо 1 кл. якобы с Шуи (Ивановская обл.) На сайт отслеживания пришло сообщение. Все честь по чести. Только по отслеживанию из Почтового отделения никуда не отправляется. Стал вникать в ситуацию и, код 801111 совсем не Ивановский. Открыл Интернет, несколько ссылок на это отделение. Якобы оно существует, но в Москве.
Позвонил на горячую линию - отправления с таким треком НЕ СУЩЕСТВУЕТ, отделения такого не СУЩЕСТВУЕТ.
Что посоветуете?
-
android
- Младший лейтенант

Приветствую. Было недавно тоже самое, *подменное* почтовое отделение, долго висело на сайте почты без движения, потом пришло... В итоге 1 класс ехал почти две недели...Негоциант писал(а) Пн, 15 май 2023 08:57:50: ↑ Всех приветствую!
Что посоветуете?
-
Негоциант
- Лейтенант

У меня плюсом и продавец перестал на связь выходить
- Консультант
- Вечная память...

В инете пишут, что это Дополнительный технологический индекс (ДТИ). Другими словами виртуальный. Я не знаю всех тонкостей технически как это, но сталкивался с ДТИ. Если мне память не изменяет, как-то выслали мне лот так-же по виртуальному треку, через какое-то время он стал отображаться в отслеживании.Негоциант писал(а) Пн, 15 май 2023 08:57:50: ↑ Всех приветствую!
Что посоветуете?
- Екатерина Песня
- -Корабельный оформитель-
Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт. 
Жизнь - коротка , искусство - вечно !
- Джек Лондон
Сайт выходит в браузере на запрос ---отслеживание почтовых отправлений---https://www.pochta.ru/trackingЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
Впрочем подобный сайт не один такой в Рунете.
- Екатерина Песня
Большое спасибо!Джек Лондон писал(а) Вс, 04 июн 2023 14:46:31: ↑Сайт выходит в браузере на запрос ---отслеживание почтовых отправлений---https://www.pochta.ru/trackingЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
Впрочем подобный сайт не один такой в Рунете.
- den85
- -Купец-
Зачем вам вообще извещение и его ждать?! У вас есть трек-номер отправления, с ним приходите в почтовое отделение и получаете, сделали электронную подпись, вообще ничего заполнять не нужноЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 15:30:37: ↑Большое спасибо!Джек Лондон писал(а) Вс, 04 июн 2023 14:46:31: ↑Сайт выходит в браузере на запрос ---отслеживание почтовых отправлений---https://www.pochta.ru/trackingЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
Впрочем подобный сайт не один такой в Рунете.![]()
- Екатерина Песня
Спасибо, так я еще не получала, интересный способ. Обязательно попробую!den85 писал(а) Вс, 04 июн 2023 15:34:49: ↑Зачем вам вообще извещение и его ждать?! У вас есть трек-номер отправления, с ним приходите в почтовое отделение и получаете, сделали электронную подпись, вообще ничего заполнять не нужноЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 15:30:37: ↑Большое спасибо!Джек Лондон писал(а) Вс, 04 июн 2023 14:46:31: ↑Сайт выходит в браузере на запрос ---отслеживание почтовых отправлений---https://www.pochta.ru/trackingЕкатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
Впрочем подобный сайт не один такой в Рунете.![]()
![]()
- Консультант
- Вечная память...

Действительно, не ждёт сейчас ни кто извещений с почты, их то приносят, то не приносят. Как уже писали, отследили на сайте Почты России свое почтовое отправление, как появляется статус "ожидает в месте вручения" смело идете за ним на почту. Либо оператору называете трек-номер отправления, либо на смартфоне показываете извещение, оператор может прямо с него отсканировать штрих-код.Екатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
И попросите на почте оформить "упрощенное получение". Тогда Вам на тел. будет приходить код, который при обращении на почту за письмом Вам отправит оператор, и назвав его посылку выдадут без заполнения извещения.
Об этом Вам написали, я более подробнее расписал.
- Екатерина Песня
Большое спасибо за подробное объяснение, обязательно воспользуюсь.Консультант писал(а) Пн, 05 июн 2023 05:54:21: ↑Действительно, не ждёт сейчас ни кто извещений с почты, их то приносят, то не приносят. Как уже писали, отследили на сайте Почты России свое почтовое отправление, как появляется статус "ожидает в месте вручения" смело идете за ним на почту. Либо оператору называете трек-номер отправления, либо на смартфоне показываете извещение, оператор может прямо с него отсканировать штрих-код.Екатерина Песня писал(а) Вс, 04 июн 2023 13:44:43: ↑ Уважаемые форумчане. Существует сайт отслеживания почтовых отправлений почты России на котором можно распечатать извещение на посылку. Во время ремонта компьютера я его потеряла и никак теперь не могу найти (а почтальон часто приносит извещение с большим опозданием). Буду очень благодарна за ссылку на этот сайт.![]()
И попросите на почте оформить "упрощенное получение". Тогда Вам на тел. будет приходить код, который при обращении на почту за письмом Вам отправит оператор, и назвав его посылку выдадут без заполнения извещения.
Об этом Вам написали, я более подробнее расписал.![]()
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Сегодня при отправлении посылки 1-го класса столкнулся в Питере с нововедением Почты России.
Они больше не дают бумажные чеки с номерами РПО (трек-номер).
Они отправляют на номер телефона СМС-оповещение со ссылкой на сайт Почты России, пройдя по которой, можно увидеть и чек и номер РПО.(мне оператор от-руки написала номер РПО и, по личной просьбе, распечатала дубликат чека, но предупредила, что их за бумажные чеки теперь штрафуют! Надо экономить кассовую ленту!)
Т.е. теперь на-руки вообще ничего не дают! Как доказать почтовикам потом что, что-то и куда-то отправлял !? С копией чека от 1-го ОФД !?
А если у меня в обычном хорошем кнопочном телефоне Интернета нет!? (Ну не люблю я смартфоны. И телефон использую только как телефон, для звонков и СМС). Что, теперь, оплачивать только для Почты России Интенет в телефоне, или покупать смартфон с Инетом ?
Это уже скрытое навязывание услуг и расходов!
Только придя домой к компу, и вбив без ошибок вот такую длиннющую "ссылку" - https://check.1-ofd.ru/ticket?t=2023061 ... 11871ххххх можно увидеть сам долгожданный чек.

Получается, что у нас у ВСЕХ должен быть Интернет?! Даже у 80-летних бабулек ?!
Написал претезию на сайт Почты России, но думаю они только отмахнутся ....
У них задача стоит по-важнее - квадрокоптерами посылки доставлять в дальние чумы!
Они больше не дают бумажные чеки с номерами РПО (трек-номер).
Они отправляют на номер телефона СМС-оповещение со ссылкой на сайт Почты России, пройдя по которой, можно увидеть и чек и номер РПО.(мне оператор от-руки написала номер РПО и, по личной просьбе, распечатала дубликат чека, но предупредила, что их за бумажные чеки теперь штрафуют! Надо экономить кассовую ленту!)
Т.е. теперь на-руки вообще ничего не дают! Как доказать почтовикам потом что, что-то и куда-то отправлял !? С копией чека от 1-го ОФД !?
А если у меня в обычном хорошем кнопочном телефоне Интернета нет!? (Ну не люблю я смартфоны. И телефон использую только как телефон, для звонков и СМС). Что, теперь, оплачивать только для Почты России Интенет в телефоне, или покупать смартфон с Инетом ?
Это уже скрытое навязывание услуг и расходов!
Только придя домой к компу, и вбив без ошибок вот такую длиннющую "ссылку" - https://check.1-ofd.ru/ticket?t=2023061 ... 11871ххххх можно увидеть сам долгожданный чек.

Получается, что у нас у ВСЕХ должен быть Интернет?! Даже у 80-летних бабулек ?!
Написал претезию на сайт Почты России, но думаю они только отмахнутся ....
У них задача стоит по-важнее - квадрокоптерами посылки доставлять в дальние чумы!
-
David Jones
- Лейтенант

Т.е. теперь, чтобы получить трек надо свой номер телефона говорить?
-
ГеннадийАлекс
- Младший лейтенант

Совершенно верно.
При этом Вы получите не сам номер трека, а только ссылку на копию Чека на сайте "Первого ОФД" в Интернете, по которой надо перейти, и там Вы увидите копию Чека с номером РПО (трека).
При этом Вы получите не сам номер трека, а только ссылку на копию Чека на сайте "Первого ОФД" в Интернете, по которой надо перейти, и там Вы увидите копию Чека с номером РПО (трека).
-
Негоциант
- Лейтенант

Из Риги попросили прислать знак Отличный путеец. Пропустит ли таможня или это уже антиквариат?
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»