Вопросы, Обмен и Поиск информации
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Studebaker
Буду рад любой информации про эти грузовики.
Знаки, фото, документы.
Хотелось бы подготовить статью о STUDEBAKER для нашего журнала.
Вот например акция компании 1934 года:
http://www.auction-faleristika.info/auc ... _id=164689
Знаки, фото, документы.
Хотелось бы подготовить статью о STUDEBAKER для нашего журнала.
Вот например акция компании 1934 года:
http://www.auction-faleristika.info/auc ... _id=164689
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Re: Studebaker
Ничего нового нет?
-
shek
- Я новичок на форуме!
Вопросы, Обмен и Поиск информации
And-Kin, простите, а чем тип А отличается от типа Б?And-Kin писал(а) :- серия "АВТО 1900" из 10 значков
на фото:
Тип А и Тип Б
Отсутствует на фото:
Тип А - JEANTAUD
Фото JEANTAUD
- Вложения
-
- авто 1900.jpg (28.49 КБ) 5930 просмотров
-
shek
- Я новичок на форуме!
Re:
Нпонятно...Возможно были разные выпуски?And-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
Прикладываю фото вашей сериии и моего значка.На вашем значке авто ГАЗ М 20 черный фон надписи и машинка коричневая, а на мом фон надписи красный, да и вообще по цветам отличия есть.Хотя с общим фоном значков из серии есть много совпадений( например ГАЗ 24, КИМ 10 и тп)
- And-Kin
- Главный корабельный старшина

1.1.1 Вопросы, Пожелания, Предложения
shek писал(а) :And-Kin, простите, а чем тип А отличается от типа Б?And-Kin писал(а) :- серия "АВТО 1900" из 10 значков
на фото:
Тип А и Тип Б
Отсутствует на фото:
Тип А - JEANTAUD
Фото JEANTAUD
Вариант А и Б отличаются размерами значков, сам рисунок тот же...
- And-Kin

Re: Re:
shek писал(а) :Нпонятно...Возможно были разные выпуски?And-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
Прикладываю фото вашей сериии и моего значка.На вашем значке авто ГАЗ М 20 черный фон надписи и машинка коричневая, а на мом фон надписи красный, да и вообще по цветам отличия есть.Хотя с общим фоном значков из серии есть много совпадений( например ГАЗ 24, КИМ 10 и тп)
Большинство "алюминиевых" серий выпускались с множественными вариантами окраски (т.н. "разнокрас").
Смысловой нагрузки - никакой это не несет, лично я не считаю это "разновидностью", хотя некоторые собирают по цветам...
К примеру: если взять какую-нибудь из "бакинских" серий - там, практически нет одинаковых по цвету значков, соответственно, вариантов - не сосчитать...
-
shek
- Я новичок на форуме!
Согласен с вами...And-Kin писал(а) :shek писал(а) :Нпонятно...Возможно были разные выпуски?And-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
Большинство "алюминиевых" серий выпускались с множественными вариантами окраски (т.н. "разнокрас").
Смысловой нагрузки - никакой это не несет, лично я не считаю это "разновидностью", хотя некоторые собирают по цветам...
К примеру: если взять какую-нибудь из "бакинских" серий - там, практически нет одинаковых по цвету значков, соответственно, вариантов - не сосчитать...
Нашел еще в одной вашей серии отличие с моим значком..Но выкладвать тогда по этой причине не буду..не столь принципиальное отличие
-
shek
- Я новичок на форуме!
Re: 1.1.3 Сувенирные знаки: “Серии”
And-Kin, а у меня получается , что не по 12 значков в каждой серии.Привожу фото для сравнения.Так в "серебре" у меня получилось 20 шт (временно отсутствует на фото ВАЗ 2106-не успел доложить).А вот в "золоте " пока мало-всего 8.Также привожу для сравнения одинаковые модели в "серебре" и "золоте" имеющиеся у меня (плюс сюда же ваз 2106).And-Kin писал(а) :- серия "От НАМИ до Жигулей" из 24 значков (2 выпуска, по 12 штук в каждом)
- And-Kin

shek писал(а) :And-Kin, а у меня получается , что не по 12 значков в каждой серии.Привожу фото для сравнения.Так в "серебре" у меня получилось 20 шт (временно отсутствует на фото ВАЗ 2106-не успел доложить).А вот в "золоте " пока мало-всего 8.Также привожу для сравнения одинаковые модели в "серебре" и "золоте" имеющиеся у меня (плюс сюда же ваз 2106).And-Kin писал(а) :- серия "От НАМИ до Жигулей" из 24 значков (2 выпуска, по 12 штук в каждом)
...серия "От НАМИ до Жигулей" из 24 значков (2 выпуска, по 12 штук в каждом) -
в сумме дает 24 значка (если я правильно сложил...
Т.е. получается у Вас просто не хватает 4 значков...
ну и, конечно, надо учесть, что серия выпускалась в 2-х вариантах по анодированию:
- "под серебро"
- "под золото"
-
shek
- Я новичок на форуме!
1
And-Kin писал(а) :shek писал(а) :And-Kin, а у меня получается , что не по 12 значков в каждой серии.Привожу фото для сравнения.Так в "серебре" у меня получилось 20 шт (временно отсутствует на фото ВАЗ 2106-не успел доложить).А вот в "золоте " пока мало-всего 8.Также привожу для сравнения одинаковые модели в "серебре" и "золоте" имеющиеся у меня (плюс сюда же ваз 2106).And-Kin писал(а) :- серия "От НАМИ до Жигулей" из 24 значков (2 выпуска, по 12 штук в каждом)
...серия "От НАМИ до Жигулей" из 24 значков (2 выпуска, по 12 штук в каждом) -
в сумме дает 24 значка (если я правильно сложил...)
Т.е. получается у Вас просто не хватает 4 значков...
ну и, конечно, надо учесть, что серия выпускалась в 2-х вариантах по анодированию:
- "под серебро"
- "под золото"
And-Kin, Что то не понял...У вас на фото 2 выпуска по 12 шт в каждом , 12 под серебро, 12 под золото.
А у меня под серебро уже 20...Или я переработал и плохо соображаю?Или все таки 24 "под серебро" и стлько же "под золото?"And-Kin, может ответите мне в личку , чтобы не засорять ветку, коли я не прав?
- Vlad6283
- Лейтенант

вступлю в дискуссию.
я вот тоже сначала заморачивался с цветом, но потом понял безполезно.
очень много разных серийных и несерийных знаков, всего навсего отличавшихся по цветам. честно говоря, о вкусах не спорят, но уж тогда можно и собирать одни и теже знаки но сразных заводов изготовителей. никто никогда не обращал внимания на оборот знака - на одном и том же значке (имею ввиду лицевую сторону-рисунок) взади может быть разный штампик-оттиск завода. вот тогда точно одинаковых будет до кучи!!!
к примеру фото (из сети) по разнококраске.
я вот тоже сначала заморачивался с цветом, но потом понял безполезно.
очень много разных серийных и несерийных знаков, всего навсего отличавшихся по цветам. честно говоря, о вкусах не спорят, но уж тогда можно и собирать одни и теже знаки но сразных заводов изготовителей. никто никогда не обращал внимания на оборот знака - на одном и том же значке (имею ввиду лицевую сторону-рисунок) взади может быть разный штампик-оттиск завода. вот тогда точно одинаковых будет до кучи!!!
к примеру фото (из сети) по разнококраске.
ищу автоэмблемы в значках
-
yura-nem
- Я новичок на форуме!
Нпонятно...Возможно были разные выпуски?shek писал(а) :And-Kin писал(а) :- серия из 24 (???) значков, посвященных отечественным автомобилям
Прикладываю фото вашей сериии и моего значка.На вашем значке авто ГАЗ М 20 черный фон надписи и машинка коричневая, а на мом фон надписи красный, да и вообще по цветам отличия есть.Хотя с общим фоном значков из серии есть много совпадений,отличались не только по цветам,но и выпускались,как в серебре,так и в золоте!
-
ATUM
- Я новичок на форуме!
Re: 1.1.1 Вопросы, Пожелания, Предложения
Досталась вот такой знак без колодки. С одной стороны автомобиль НАМИ, с другой - ЗАЗ. Предполагаю, что это знак из целой серии. Может быть, кто подскажет, как выглядит родная колодка к этому значку? Фото, ссылочку или, хотя бы, описание колодки.
- Vlad6283
- Лейтенант

это не значок, это брелок. к подвеске шла цепочка и зажим/кольцо для ключей.ATUM писал(а) :Досталась вот такой знак без колодки. С одной стороны автомобиль НАМИ, с другой - ЗАЗ. Предполагаю, что это знак из целой серии. Может быть, кто подскажет, как выглядит родная колодка к этому значку? Фото, ссылочку или, хотя бы, описание колодки.
также был в золотистом исполнении.
-
ATUM
- Я новичок на форуме!
Упс... Спасибо, не ожидал, хотя, вроде как, да, две абсолютно равноправных стороны... По крайней мере не буду мучаться искать.
-
ильич 2
- Я новичок на форуме!
Подскажите пожалуйста это макулатура или нет?
я так понимаю что это на подобие журнала (за рулем)
- Vlad6283
- Лейтенант

Re: Подскажите пожалуйста это макулатура или нет?
такое чувство просто перепечатка рекламы 20-х годов, причем еще в синем цвете.
состояние брошуры оставляет желать лучшего...
не совсем макулатура конечно, но дорого не уйдет. информация редкости не вызывает.
состояние брошуры оставляет желать лучшего...
не совсем макулатура конечно, но дорого не уйдет. информация редкости не вызывает.
-
ильич 2
- Я новичок на форуме!
наврятли перепечатка! у меня они уже 30 лет лежат , бумага как была древняя так и осталась
- vlad2
- Контр-адмирал

Золотой меценат
Авторизованный продавец +253|-0
200 р могу дать
КУПЛЮ ОРДЕНА ЛЕНИНА, А ТАКЖЕ РЕДКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ОРДЕНОВ СССР
- Vlad6283
- Лейтенант

так и имел ввиду что выпустили в годах 60-70х, а информация 20-х гг.ильич 2 писал(а) :наврятли перепечатка! у меня они уже 30 лет лежат , бумага как была древняя так и осталась
на мой взгляд тоже в районе $10
-
Evgeni
- Вечная память...

Может всё-таки обратите внимание на твёрдые знаки в конце слов?Vlad6283 писал(а) :так и имел ввиду что выпустили в годах 60-70х, а информация 20-х гг.ильич 2 писал(а) :наврятли перепечатка! у меня они уже 30 лет лежат , бумага как была древняя так и осталась
на мой взгляд тоже в районе $10
Типичный дореволюционный рекламный буклет.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
Belikov
- Старший матрос

- And-Kin

Re: Помогите определить знак
Очень часто (не знаю, почему) этот значок относят к значкам, посвященным АЗЛК, что, конечно, не есть правильно...Belikov писал(а) :Чему посвящен знак?
На самом деле, он (значок) посвящен туризму..., существует аналогичный (только, чуть большего размера) значок, но с надписью: "Турист СССР. Автотурист. Ленинград".
-
Belikov
- Старший матрос

Спасибо!!!!
- Vlad6283
- Лейтенант

абсолютно верно.
стоит лишь добавить второе фото..
стоит лишь добавить второе фото..
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

Какой автомобиль ?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что за авто на фото, АУДИ ?..
Ищу дедовскую медаль "За Отвагу" № 598.341
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Re: Какой автомобиль ?
Да Ауди.
В 1932 году, повинуясь общей тенденции, произошло слияние компаний Хорьх, Ауди, DKW и Вандерер. Объединенный концерн получил название Auto Union и эмблему - четыре переплетенных кольца, символизирующих сотрудничество четырех исходных компаний.
В 1932 году, повинуясь общей тенденции, произошло слияние компаний Хорьх, Ауди, DKW и Вандерер. Объединенный концерн получил название Auto Union и эмблему - четыре переплетенных кольца, символизирующих сотрудничество четырех исходных компаний.
Иное время — иное бремя.
- Grade7
- Капитан 1-го ранга

-
packer
- Матрос
Re: Какой автомобиль ?
Это DKW-F8 с кузовом "родстер".Эмблема видна на радиаторе вверху.
Четыре кольца - эмблема концерна "Auto Union".После возрождения
марки"Audi" в составе концерна "VW",эта эмблема стала эмблемой "Audi".
Этот автомобиль выпускался после войны в ГДР под маркой IFA-F8.
Подробности: "Моделист-конструктор" 1976 №6.
Четыре кольца - эмблема концерна "Auto Union".После возрождения
марки"Audi" в составе концерна "VW",эта эмблема стала эмблемой "Audi".
Этот автомобиль выпускался после войны в ГДР под маркой IFA-F8.
Подробности: "Моделист-конструктор" 1976 №6.
- starik393
- Матрос
обмен по знакам а\м ГАЗ и МАЗ
Уважаемые форумчане!
Приобретал знаки по автомобилям с учетом других коллег по обмену, но обмен не сложился. А знаки сами видите интересные, поэтому предлагаю рассмотреть варианты обмена, так эту серию я приобрел не в полном объеме и многие из них с удовольствием обменяю на аналогичные.Жду предложений!
С ув. Александр
Приобретал знаки по автомобилям с учетом других коллег по обмену, но обмен не сложился. А знаки сами видите интересные, поэтому предлагаю рассмотреть варианты обмена, так эту серию я приобрел не в полном объеме и многие из них с удовольствием обменяю на аналогичные.Жду предложений!
С ув. Александр
- Вложения
-
- Ам ГАЗ 21 1956 М 1 1936 МАЗ 200 1 9510001.jpg (54 КБ) 4566 просмотров
Делай как должен, и будь как будет!