Модератор: Evgenchys

Леликиболик писал(а) Сб, 01 июл 2023 21:14:57: ↑То ж не в теме
Может ,,неврученка,,![]()
Их сейчас куча появится,думаю

Вот очень сомневаюсь, что медаль с таким названием могла бы появиться в СО РФ.Скорей всего,что Бахмутская мясорубка,это медаль от МО РФ
Скорей всего эта медаль за Бахмутовскую мясорубку-гибридная,для награждения всех военных,кто принимал участие,включая ВС РФ,но лента однозначно-ЧВКовская.А медаль за взятие Бахмута от ЧВК.

Знаю,что Вагнера БМ получили,после их награждения и появились первые сканы этой медали,но также видел ролик,где сам Пригожин говорил,что он надеется,что эту медаль получат только причастные к событию люди.Вообще для истории России медаль с таким названием нонсенс!Бывали сражения и покруче,но названия были скромнее.Одно неоспоримо,что Вагнера-Герои!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пн, 03 июл 2023 06:53:17: ↑ ... И та, и другая, это медали ЧВК Вагнер.
1. Медаль "Бахмутская мясорубка", это памятная медаль ЧВК для участников операции "Бахмутская мясорубка" (в чём она заключалась, частично сказано на реверсе медали) другими словами, перемол противника длился 224 дня, зачем нужно было это время, думаю все понимают...
Первые награждения/вручения, были проведены уже на следующий день, после официальной даты (20 мая) освобождения.
2. Медаль "За взятие Бахмута", это медаль ЧВК, для участников взятия населённого пункта (третья медаль, после Попасной и Соледара), более "массовая", чем "БМ".
P.S. МО РФ, к этим медалям, отношения не имеет.

Эти медали,- не государственные. А "корпоративные". Да, именно под такой раздел в фалеристике, они попадают. И конечно же, дизайн медали, количество, места изготовления, награждаемые лица, учёт и т.д., всё это, решается руководством ЧВК.skif3101 писал(а) Пн, 03 июл 2023 07:39:29: ↑Знаю,что Вагнера БМ получили,после их награждения и появились первые сканы этой медали,но также видел ролик,где сам Пригожин говорил,что он надеется,что эту медаль получат только причастные к событию люди.Вообще для истории России медаль с таким названием нонсенс!Бывали сражения и покруче,но названия были скромнее.Одно неоспоримо,что Вагнера-Герои!ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пн, 03 июл 2023 06:53:17: ↑ ... И та, и другая, это медали ЧВК Вагнер.
1. Медаль "Бахмутская мясорубка", это памятная медаль ЧВК для участников операции "Бахмутская мясорубка" (в чём она заключалась, частично сказано на реверсе медали) другими словами, перемол противника длился 224 дня, зачем нужно было это время, думаю все понимают...
Первые награждения/вручения, были проведены уже на следующий день, после официальной даты (20 мая) освобождения.
2. Медаль "За взятие Бахмута", это медаль ЧВК, для участников взятия населённого пункта (третья медаль, после Попасной и Соледара), более "массовая", чем "БМ".
P.S. МО РФ, к этим медалям, отношения не имеет.

Судя по награждениям за одно и тоже событие двумя разными медалями ЧВК,Пригожин имел ввиду правительственные награды РФ,хотя вроде и их успели вручить до мятежа, в том числе и Герой РФ.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Пн, 03 июл 2023 19:44:58: ↑ Вдогонку... Комментарии Пригожина по награждениям за взятие Бахмута/Артёмовска, не имеют отношения к награждениям медалями ЧВК.

Не только штурмовиков,а для всех участников ЧВК битвы за Бахмут.Медаль правильная-личные номера на них (на Мясорубке тоже) не ставятся.Интересно,что в документах к гос.наградам ДНР у бойцов ЧВК "Вагнер" вместо ФИО указывается личный номер.Личные номера бывших заключенных начинаются только с буквы К.У всех других с любой,кроме К.
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей