Список оглашать не буду, дабы не вызывать излишнее обсуждение.And-Kin писал(а) :Просьба, "огласить список"...Ляксей писал(а) : Должен уведомить: у меня чёткий план.
По мере готовности и очерёдности.
Список оглашать не буду, дабы не вызывать излишнее обсуждение.And-Kin писал(а) :Просьба, "огласить список"...Ляксей писал(а) : Должен уведомить: у меня чёткий план.
Страна большая была. Везде свои причуды.фордевинд писал(а) :Глянул не эскиз белой "копейки", и что увидел...Фантом жигуля !
Не живой.
Вишня была понятнее.
Если правильно помню, первые "Жигули" имели военно-морской серый цвет, а самая распространённая копейка была болотно-зелёная. В 1975 году отец ставил два коньяка, чтобы получить белую, а не зелёную или оранжевую.
Самый распространённый цвет 05 и 07 - "мурена"
фордевинд писал(а) :![]()
![]()
![]()
"копейками" по курсу берёте?
Опять кислое с преснымфордевинд писал(а) :Глянул не эскиз белой "копейки", и что увидел...Фантом жигуля !
Не живой.
Вишня была понятнее.
Если правильно помню, первые "Жигули" имели военно-морской серый цвет, а самая распространённая копейка была болотно-зелёная. В 1975 году отец ставил два коньяка, чтобы получить белую, а не зелёную или оранжевую.
Самый распространённый цвет 05 и 07 - "мурена"
Изначально вроде как подразумевалось, что будут приниматься заявки/предложения и потом из них коллегиально формироваться текущий годовой план выпуска. Если эту функцию взяли организаторы серии, ну пусть так, только надо было сразу озвучить, а то получается ломаем копья вхолостую.Ляксей писал(а) : Список оглашать не буду, дабы не вызывать излишнее обсуждение.
Список уже составлялся. По списку и идём.simal писал(а) :Изначально вроде как подразумевалось, что будут приниматься заявки/предложения и потом из них коллегиально формироваться текущий годовой план выпуска. Если эту функцию взяли организаторы серии, ну пусть так, только надо было сразу озвучить, а то получается ломаем копья вхолостую.Ляксей писал(а) : Список оглашать не буду, дабы не вызывать излишнее обсуждение.
И если все обсуждение сводится только к уточнениям к представленным эскизам, может тогда перенести его в темы с соответствующими эскизами, тем более на каждый знак открывается новаяесли конечно 50 евро каждый раз не придется платить за билет.
Так удобнее будет ориентироваться, чем скакать в общей теме по страницам и по ссылкам.
Ляксей писал(а) : Список уже составлялся. По списку и идём.
Список был. Но возможное количество советов не доведёт до добра, т.к. можно что-то забыть, упустить, или оппонента обматерить за излишнее рвение.simal писал(а) :Ляксей писал(а) : Список уже составлялся. По списку и идём.может я что-то пропустил. Но положения "список уже составлялся" и "список оглашать не будем" как то друг с другом не очень дружат.
Ну да ладно.
ОК. Пусть будет езда в тумане, главное чтобы лось на капот не попалсяЛяксей писал(а) : Список был. Но возможное количество советов не доведёт до добра, т.к. можно что-то забыть, упустить, или оппонента обматерить за излишнее рвение.
По москвичам - за подход чем больше тем лучше, поэтому поддерживаю предложение 408-412-412ИЭ (только не все сразу)And-Kin писал(а) :Небольшие комментарии по Москвичу-408 и прочему:
- на мой взгляд, было бы предпочтительней сделать 408-й с четырьмя фарами, а существующий эскиз сделать 412-м (если он, конечно, есть в плане...), либо, как вариант, доработать этот эскиз (сделать 4 фары), а 412 сделать с прямоугольными.
Лично я бы, вообще оставил возможность для такого варианта: 408 (4-х фарник), 412 (двухфарник), 412ИЭ (прямоугольные фары)...
- И еще, хочу заметить, что на знаках, где используются "строчные" буквы (пример: "Победа", "Волга", "Москвич"), шрифт - "гуляет"... Москвич-400 (малый размер), Москвич-402 (уже больший размер), Москвич-408 (еще больший, как у "Победы")... Не есть хорошо... На мой взгляд, написание у "Волга" и Москвич-400 было самое правильное...
- с учетом изначально выбранных цветов основы (оранжевый - кант, белый цвет - центр), лично мое мнение, что любой другой цвет авто (кроме, оранжевого и белого) - будет смотреться предпочтительней. Как экмперимент, можно сделать ВАЗ-2101 белого цвета, но по мне - это заведомо "проигрышный" вариант... В данном сучае, аутентичность - второстепенное, тем более, что, никто, в принципе, не планирует делать цвета, типа: "серобуромалиновый (в крапинку)"...
Лично я, категорически, против "затемнения":simal писал(а) : Предложение - оставить возможность для белых автомобилей на знаке, и для таких знаков чуть-чуть затенять фон в зону серого (/голубого/бежевого), но светлее чем "зубчатый профиль". Небольшое затемнение уже позволит уйти от сливания участка центрального фона с автомобилем, и в целом не выбьется из концепции серии, может быть даже внесет в нее определенный колорит.
...ЗиС 101 в белом был хорош! Надеюсь что ЗИС-101А в белом все-таки появится в серии.
....возможно даже оттенок белого уже позволит не сливаться автомобилю с фоном.And-Kin писал(а) : - белый цвет авто надо сделать, что бы реально посмотреть, как будет все это смотреться (хотя, я бы, не экспериментировал...)
Автомобиль - да, но остается:simal писал(а) : ...возможно даже оттенок белого уже позволит не сливаться автомобилю с фоном.
Если фон жестко оставлять ярко-белым, то автомобиль можно сделать молочно-белым. Во всяком случае в живую эти оттенки заметно отличаются.
And-Kin писал(а) :- еще вопрос, как изготовитель это сделает, вероятность "косяка" возрастет
наверное попробовать стоит...And-Kin писал(а) :Автомобиль - да, но остается:simal писал(а) : ...возможно даже оттенок белого уже позволит не сливаться автомобилю с фоном.
Если фон жестко оставлять ярко-белым, то автомобиль можно сделать молочно-белым. Во всяком случае в живую эти оттенки заметно отличаются.And-Kin писал(а) :- еще вопрос, как изготовитель это сделает, вероятность "косяка" возрастет
Ок! Полуторка довоенная.And-Kin писал(а) :Я, за "полуторку"!
А, что за "зеленый бегемот" на последнем фото?
Полуторка - легенда совавтопрома, хотя, традиционно для ГАЗа, переработанный Форд АА.Ляксей писал(а) :Ок! Полуторка довоенная.And-Kin писал(а) :Я, за "полуторку"!
Смотрится лучше белого жигуля, но снова фантом.And-Kin писал(а) :Предложение...
Давайте вот этот эскиз переделаем в 412?
(изменить надпись на "Москвич-412 1967" и все..., лично мне и цвет нравится...)
И запустить в паре с 408-м...
А что такое "моська"?фордевинд писал(а) : Песочный, оранжевый, красный традиционны для моськи.
про БЕГЕМОТАAnd-Kin писал(а) :Я, за "полуторку"!
Вернуться в «Серия "Автомобили СССР"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость