Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений).
Модератор: trislona2006
-
прогресс
- Мичман

Re: Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений).
Гладкий реверс на алюминиевом знаке ФСЗ - не путайте его с бронзовым!
Встречал только один знак гвардия бронзовый с гладким реверсом и то не в продаже а в этой ветке и аверс на нем с длинной бохрамой, значит он Победавский!
А вашь обычный ФСЗ из томпака, вы же сами видили отличия и спрашивали почему бохрома короткая.
Встречал только один знак гвардия бронзовый с гладким реверсом и то не в продаже а в этой ветке и аверс на нем с длинной бохрамой, значит он Победавский!
А вашь обычный ФСЗ из томпака, вы же сами видили отличия и спрашивали почему бохрома короткая.
- Karjalainen
- Старший матрос

Спасибо, даже не подозревал о существовании тяжёлых ФСЗ....прогресс писал(а) Пн, 03 июл 2023 02:19:13: ↑ Гладкий реверс на алюминиевом знаке ФСЗ - не путайте его с бронзовым!
- РусИван
- Мичман

Юра, камерад, перстань кормить ленивого неуча тролля Karjalainen,прогресс писал(а) Пн, 03 июл 2023 02:19:13: ↑ Гладкий реверс на алюминиевом знаке ФСЗ - не путайте его с бронзовым!
ему сколько раз писали - изучай форум,
этот клоун не считает нужным поискать на страницах темы,
проще выдвинуть свою нелепую версию.
Он не то что путает, он не знает и знать не хочет.
Пускай думает что хочет, занимается самобразованием,
просто игнорируй и все, ладно бы еще вопросы были правильные а знаки интересные,
всю его струйню уже давно разобрали на страницах этой темы.
Он сейчас снова засирает эту тему будет тоже самое что с темой Гвардия России и зар.стран.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
-
прогресс
- Мичман

- Дмитрий 1976
- Старшина 2 статьи

Круто! И сколько ушло времени что бы собрать их вместе?
- Karjalainen
- Старший матрос

Это точно ФСЗ! Сравнил с имеющимся у меня лёгким знаком где ФСЗ в рамке - ну прямо все один в один! Форма и размер знака, изгиб знамени, шрифт и размер надписей Гвардия и СССР, изгиб надписи Гвардия, форма шнуров, ну прям все одно и тоже. Разница только что один тяжёлый а другой легкийпрогресс писал(а) Пн, 03 июл 2023 02:19:13: ↑ Гладкий реверс на алюминиевом знаке ФСЗ - не путайте его с бронзовым!
- crash81
- Младший лейтенант

Хотелось бы обсудить данный знак.
Есть у кого именно с таким клеймом?
Поле на звезде под заколкой чистое, следов удаления винта нет. Позолота везде целая.
С уважением, Роман.
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Если я всё правильно рассмотрел, то это обычное победовское клеймо, принятое к использованию в 1961 г. Что касаемо крепления, ничего сказать не умею, так как не уверен в своих знаниях по этому вопросу.
- РусИван
- Мичман

Что обсуждать?
Рукоблудие над победой,
Очевидно что крепление под булавку паяно не по заводскому.
По мне так самое место в "самоделки на дембель и на память о службе".
Однозначно самодельный конструктор.

Рукоблудие над победой,
Очевидно что крепление под булавку паяно не по заводскому.
По мне так самое место в "самоделки на дембель и на память о службе".
Однозначно самодельный конструктор.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- crash81
- Младший лейтенант

Может фото не удачное, но олово выглядит именно как заводское по цвету. Припаять заколку, не повредив эмаль и позолоту при нагреве тяжело. На звезде под булавкой нет старых следов олова от крепления винта.
Но сомнения присутствуют, поэтому попросил если у кого подобный именно с таким клеймом и и заколкой с отверстиями под клепки
С уважением, Роман.
- Karjalainen
- Старший матрос

- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Просто факт: это клеймо образца 1982-го года.Туманов Вадим писал(а) Вт, 25 июл 2023 09:58:51: ↑ Если я всё правильно рассмотрел, то это обычное победовское клеймо, принятое к использованию в 1961 г.
В обойме отверстия для алюминиевых штифтов.Туманов Вадим писал(а) Вт, 25 июл 2023 09:58:51: ↑ Что касаемо крепления, ничего сказать не умею, так как не уверен в своих знаниях по этому вопросу.![]()
С уважением, Александр.
- crash81
- Младший лейтенант

Это утверждение? Или решили блеснуть знаниями?Karjalainen писал(а) Вт, 25 июл 2023 11:42:50: ↑ Победы с заколками были с клеймом "П" в шестиугольнике.
Я без вашего (при чем чужого) фото знаком с этим знаком.
Логично, что поэтому и возник конкретный вопрос по клейму.
С уважением, Роман.
-
прогресс
- Мичман

Добрый день. На сколько помню такие знак есть у Андре.
Думаю он покажет. Свои знаки.
В моей коллекции нет знака в томпаке на заколке, не могу показать. С мнением коллег Ивана и Александра согласен! булавки на тяжелых знаках отличник ВМФ, ВВС, и СА другие, отличаются, в них не было отверстий под клепки.
Думаю он покажет. Свои знаки.
В моей коллекции нет знака в томпаке на заколке, не могу показать. С мнением коллег Ивана и Александра согласен! булавки на тяжелых знаках отличник ВМФ, ВВС, и СА другие, отличаются, в них не было отверстий под клепки.
- Karjalainen
- Старший матрос

ei tarvitse hermostua...я к тому что если были Победы на заколках с шестиугольников то вполне могли быть и со звездой. А почему нет?crash81 писал(а) Вт, 25 июл 2023 12:27:33: ↑Это утверждение? Или решили блеснуть знаниями?Karjalainen писал(а) Вт, 25 июл 2023 11:42:50: ↑ Победы с заколками были с клеймом "П" в шестиугольнике.
Я без вашего (при чем чужого) фото знаком с этим знаком.
Логично, что поэтому и возник конкретный вопрос по клейму.
- crash81
- Младший лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

Уважаемый коллега, спасибо! Про отверстия я не знал. По дате использования клейма. В каталоге Коржика это клеймо проходит под 1961 годом. Меня это смутило, так как знаки ЗДП свидетельствуют о иных формах клейма завода в 60-х гг, но каталог есть каталог. Спасибо Вам и за уточнение даты использования этого клейма.trislona2006 писал(а) Вт, 25 июл 2023 11:53:25: ↑ Просто факт: это клеймо образца 1982-го года.
В обойме отверстия для алюминиевых штифтов.
Коллега! Я правильно ещё помню финский, или ошибаюсь, что выражение "ei tarvitse hermostua" означает "нет причин для беспокойства"?Karjalainen писал(а) Вт, 25 июл 2023 17:00:38: ↑ ei tarvitse hermostua...
- Karjalainen
- Старший матрос

До, точно. "Не надо нервничать"Туманов Вадим писал(а) Ср, 26 июл 2023 08:13:00: ↑ Коллега! Я правильно ещё помню финский, или ошибаюсь, что выражение "ei tarvitse hermostua" означает "нет причин для беспокойства"?![]()
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Спасибо за уточнение.Karjalainen писал(а) Ср, 26 июл 2023 13:08:22: ↑До, точно. "Не надо нервничать"Туманов Вадим писал(а) Ср, 26 июл 2023 08:13:00: ↑ Коллега! Я правильно ещё помню финский, или ошибаюсь, что выражение "ei tarvitse hermostua" означает "нет причин для беспокойства"?![]()
- Gefest1984
- Я новичок на форуме!
- Karjalainen
- Старший матрос

- crash81
- Младший лейтенант

Гвардия 13.1 по Айрапетяну.
Крепление винта на пайке.
На одном винт заострен на другом прямой.
Отличие цветом эмали.
-
С уважением, Роман.
- Электрик
- Мичман

Интересно. С тупым винтом на мягкой пайке еще не видел.
С уважением, СЕРГЕЙ
- crash81
- Младший лейтенант

- Karjalainen
- Старший матрос

Приехала интересная Гвардия СССР от ФСЗ.
Во первых серебристое покрытие аверса, но это попадается. У меня в коллекции уже было два таких знака
Во вторых уменьшенный размер -44,5х36 мм. Обычно знаки ФСЗ имеют высоту 47 им. Из-за этого знак смотрится каким то кургузым.
Увеличенный размер звёзды.
Складки на знамени еле просматриваются.
И наконец - клеймо ФСЗ в рамке а штифт диаметром 3,2 мм!!! Обычно у вариантов знаков с рамками штифт бывает 3,0 мм а 3,2 - у вариантов знаков без рамки.
-
-
Во первых серебристое покрытие аверса, но это попадается. У меня в коллекции уже было два таких знака
Во вторых уменьшенный размер -44,5х36 мм. Обычно знаки ФСЗ имеют высоту 47 им. Из-за этого знак смотрится каким то кургузым.
Увеличенный размер звёзды.
Складки на знамени еле просматриваются.
И наконец - клеймо ФСЗ в рамке а штифт диаметром 3,2 мм!!! Обычно у вариантов знаков с рамками штифт бывает 3,0 мм а 3,2 - у вариантов знаков без рамки.
-
-
- Электрик
- Мичман

Привет всем! Приобрел вот такой значок. Медный. Очень красивая, яркая, прозрачная эмаль. Винт тонкий, медный. На мой взгляд это Фото Ювелир, но хотелось бы услышать авторитетное мнение.

С уважением, СЕРГЕЙ
-
прогресс
- Мичман

Приветствую.
Да это знак фотоювелир.
Редкий!
Винт медный, знак вроде нет, скорей томпак.
Неувидил сразу, на аверсе вышарканная позолота, знак медный!
- РусИван
- Мичман

Коллеги всем доброго времени суток.
Сергей поздравляю с пополнением коллеции .
Действительно редкий и желанный знак для каждого собирателя-коллекционера знаков Гвардия.
Знак медный, что уже само по себе редкость.
Эмаль даже по фото видно что необычная - вот как раз такая эмаль, полупрозрачная, цвет насыщенный и характерна для фото ювелиров, реверс знака сглаженный, однозначно прослеживается скругление низа знака образующее овал (корыто) что тоже говорит в пользу производства этого знака артелью фото ювелир.
Коллеги кому не жалко (и у кого имеется) выставите фото (в хорошем качестве аверс=реверс, гайка) своих знаков производства фото ювелир, для пополнения базы знаков.
P.S. Cергей теперь поищи гаечку для знака, чтобы собрать весь пазл.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Электрик
- Мичман

Иван, благодарю.РусИван писал(а) Вт, 05 сен 2023 15:29:10: ↑ Сергей поздравляю с пополнением коллеции .![]()
Действительно редкий и желанный знак для каждого собирателя-коллекционера знаков Гвардия.
Знак медный, что уже само по себе редкость.
Эмаль даже по фото видно что необычная - вот как раз такая эмаль, полупрозрачная, цвет насыщенный и характерна для фото ювелиров, реверс знака сглаженный, однозначно прослеживается скругление низа знака образующее овал (корыто) что тоже говорит в пользу производства этого знака артелью фото ювелир.
Коллеги кому не жалко (и у кого имеется) выставите фото (в хорошем качестве аверс=реверс, гайка) своих знаков производства фото ювелир, для пополнения базы знаков.
P.S. Cергей теперь поищи гаечку для знака, чтобы собрать весь пазл.![]()
Коллеги, покажите гайку, родную для этого значка.
С уважением, СЕРГЕЙ
-
прогресс
- Мичман

Кроме круглого картуша, Фотоювелир ранний отличает винок он круглой формы. В промежутках между лаврушек нет ямок.
Редкая вешь!
Иван у меня такого знака в коллекции нету, показать не могу.
В ветке выставляли такие знаки, можно поискать может там фото откроются.
Много в ветке поврежденых изображений.
Редкая вешь!
Иван у меня такого знака в коллекции нету, показать не могу.
В ветке выставляли такие знаки, можно поискать может там фото откроются.
Много в ветке поврежденых изображений.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»