СПЕЦНАЗ BМФ
Модератор: Papa-vodolaz
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Знак боевых пловцов? диверсантов?
Не такой уж сувенир.Знак делали в середине 1990х годов для одной из частей в Хабаровске. Что там? Tам какой-то ПДСС кажется находится.Причем знак на фотке правильный, со 3ве3дочкой, это потом появились вариации с орлом и др.накладками.Так что владелец знака, не спешите расставаться с ним.
Последний раз редактировалось Subwhiskey Ср, 28 мар 2012 22:28:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Просто я знаю человечка кто знак заказывал и другого кто знак делал ( Tallinn).А очумелые ручки пошли уже выпускать знаки на biznes-тему, имея зап.части от данного знака значительно позже.Просто заказчик знака не знал что матрицу надо забрать у исполнителя заказа
-
спец
- Матрос
В Хабаровске моря нет!.В крае есть ,но пддс нема мож если только паромную переправу ванино холмск охраняют
.А насчет заказывал, я для холлулая нашего тоже заказывал
И дельфины , на тихом океане в символике не обыгрывались,скорее это черноморская символика.
Счастье есть !!! Его не может не быть !!!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Zrja smeetes. PDSS rabotaet ne tolko na more, a voobsche na VODE !!!! Kstati tut v Inete czto to pishut pro Habarovsk.Prosto nabral slovo Habarovsk i PDSS i poluchilos' ... http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... 1.325;wap2
vot tam citata pro Habarovskij PDSS : белый1:
"Запад никогда плохого про себя не напишит, а я когда служил в разведбате сам несколько раз принимал участие и в сборах для снайперов и в Новосиб ездил, когда в Хабаровске служил в Первом Морском Отряде ВВ( войска ПДСС, противодиверсионные силы и средства) принимал участие в совместных учениях и прекрасно знаю чего стоят эти юсанецники, кстати это прозвище амеры получили в Югославии от нашей десантуры за тупость и неумение самостоятельно принять решение, они тогда жутко обиделись и пожаловались командованию нашего контингента в Приштине, но прозвище прилипло намертво. "
vot tam citata pro Habarovskij PDSS : белый1:
"Запад никогда плохого про себя не напишит, а я когда служил в разведбате сам несколько раз принимал участие и в сборах для снайперов и в Новосиб ездил, когда в Хабаровске служил в Первом Морском Отряде ВВ( войска ПДСС, противодиверсионные силы и средства) принимал участие в совместных учениях и прекрасно знаю чего стоят эти юсанецники, кстати это прозвище амеры получили в Югославии от нашей десантуры за тупость и неумение самостоятельно принять решение, они тогда жутко обиделись и пожаловались командованию нашего контингента в Приштине, но прозвище прилипло намертво. "
Последний раз редактировалось Subwhiskey Чт, 29 мар 2012 05:35:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

A vot esche nashel pro Habarovsk.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8 Морские части внутренних войск:
1-й морской отряд в/ч 3800 (Хабаровск) !!!!!
2-й морской отряд в/ч 3798 (Мурманск)
5-й отдельный морской учебный центр в/ч 7628 (Северобайкальск) подготовка специалистов для морских частей внутренних войск
32-й морской отряд в/ч 6777 (Озерск и Снежинск) дивизионы сторожевых катеров, выполнение задач по охране акватории — на озерах Иртяш, Синара и Силач
1-й морской отряд в/ч 3800 (Хабаровск) !!!!!
2-й морской отряд в/ч 3798 (Мурманск)
5-й отдельный морской учебный центр в/ч 7628 (Северобайкальск) подготовка специалистов для морских частей внутренних войск
32-й морской отряд в/ч 6777 (Озерск и Снежинск) дивизионы сторожевых катеров, выполнение задач по охране акватории — на озерах Иртяш, Синара и Силач
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Про знак я лишь написал что знаю. Кто заказывал и кто исполнял. А порывшись сегодня в Инете увидел так же для кого знак был сделан, т.е Хабаровск там фигурирует. А по поводу дельфинов на знаке , так это я думаю лишь алегория, символика и.т.д.Посмотрите например нашивки Морской Пехоты, там сплошь разные звери, и они не всегда соответствуют региону. Как например на этой нашивке Балтийского Флота. При чем тут черная пантера к Балтике? Но ведь народ понимает, что это символика.
- Вложения
-
- BF.jpg (36.54 КБ) 4241 просмотр
-
спец
- Матрос
У нас в дивизии (мор пехоты на Тофе) был тигр всегда историческии у каждой бригады своя зверюга была когда еще небыло таких нашивок дембеля на плече себе кололи
.И еще зачем пдсс парашют,у них точно воздушно десантной подготовки нет.Зачем такой символ обыгрывать не пойму.Хотя мож я не прав ,приеду попробую узнать поточнее.Морские частиВВ это немного другое подразделение(К ПДСС)отношение не имеет никого ,я имею в виду ПДССво во флоте.Они там на катерах ездят по амуру и стерегут обьекты с воды у них водолазов то толком нет даже ближе к неведомственой охране.Вообщем все надуто да простят меня кому там пришлось служить.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Если не ошибаюсь, в Хабаровске стоит один из отрядов 14 обрСпН. Может там есть водолазная подготовка у кого-нибудь? Тем более, что зона ответственности бригады не ограничивается районами ППД.
Типа, как у спецназа США - одна из команд "А" в батальоне (или в роте?) подготовлена как боевые пловцы, еще одна - для выполнения затяжных прыжков.
Типа, как у спецназа США - одна из команд "А" в батальоне (или в роте?) подготовлена как боевые пловцы, еще одна - для выполнения затяжных прыжков.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
спец
- Матрос
Не в уссуриске стоит, у разведчиков есть,но такая для отмаза 2 года назад утонул срочник, причем погружение было без аппаратов, шли на буйрепе с маской и трубкой .Вообщем нарушили все и вся .А точно отряд один стоит в Хабаровске ,но разведчики в Уссурийске.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

А воздушно-десантная подготовка это тоже самое что парашютная подготовка? Прочитав в инете о том и о другом, мне показалось что В-Д подготовка это понятие более широкое. Поэтому возможно на данном знаке исползован парашют т.к. они проходят парашютную п-ку,a парашют использован как символ на знаке.спец писал(а) :У нас в дивизии (мор пехоты на Тофе) был тигр всегда историческии у каждой бригады своя зверюга была когда еще небыло таких нашивок дембеля на плече себе кололи.И еще зачем пдсс парашют,у них точно воздушно десантной подготовки нет.Зачем такой символ обыгрывать не пойму.Хотя мож я не прав ,приеду попробую узнать поточнее.Морские частиВВ это немного другое подразделение(К ПДСС)отношение не имеет никого ,я имею в виду ПДССво во флоте.Они там на катерах ездят по амуру и стерегут обьекты с воды у них водолазов то толком нет даже ближе к неведомственой охране.Вообщем все надуто да простят меня кому там пришлось служить.
Все равно тема данная очень малоизвестная и врят ли кто то тут что то опишет.А создавать какую-нибудь 418 ветку в Инете по теме рассуждения кто более "водолазистей" и кто кого уделает морпехи или подразделения морской разведки, бессмысленно.
О.К. Думаю все же знак имеет место на существование, т.е. он не сувенир, как его определили. Сувенир мне кажется это то что потом выдумывали очуменлые ручки на базе этого знака .....
-
Subwhiskey
- Лейтенант

... вот нашел фотки 2 знаков более позднего изготовления из "невозвращенной" заказчику матрицы. Вот ети 2 точно знаки-сувениры. Hайдите 4 отличия со знаком Хабаровского Отряда ПДСС,по которому разыгралась тема.
-
Феникс
- Старшина 1 статьи

- anguilla
- Матрос
Re: Знак боевого пловца ГРУ.
Знак "сувенирный", по этому какие это "части СпН" можно только предполагать...
Верните Первомайский спецназу флота!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Это знак Военно-Морской Радиоэлектронной Разведки, они ( KONKRETNO эта в/ч) где-то в Подмосковье стоят.Они как и б/пловцы , все замыкаются на известное Управление флота.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

По-моему, ОсН и СпН - несколько разные части. Части радиоразведки не могут называться частями спецназначения.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

+!bakhus писал(а) :По-моему, ОсН и СпН - несколько разные части. Части радиоразведки не могут называться частями спецназначения.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Владимир, ну на нижнем хоть дельфинчики РОДНЫЕ...Subwhiskey писал(а) :... вот нашел фотки 2 знаков более позднего изготовления из "невозвращенной" заказчику матрицы. Вот ети 2 точно знаки-сувениры. Hайдите 4 отличия со знаком Хабаровского Отряда ПДСС,по которому разыгралась тема.
А эти как?
Честь имею.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Да, точно,наверно кто делал загрёб из старого запаса.А на новых дельфинах секономил на процессе. А эмалей наложил разных, наверно выдумав версию что красная для офицеров, синяя, для прапорщиков, а голубая для ... голубых пловцов. Чтоб народ сразу брал комплектами. 
- Sova
- -Старпом-
Re: СПЕЦНАЗ BМФ
Нашивки: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=40Subwhiskey писал(а) :Верю что люди и сейчас это есть и здоровя им всем. Но осталное лишь слова, покажите знак, нашивки, наклейки ( дайте ссылку хотя бы ) и то что там делалось - для каталога....
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или sova2002@mail.ru
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Нашивки все самоделки и фантазии, не ново, вопрос стоял о документе и оффициальности.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

У меня когда-то был журнал "Октопус" с информацией о Фрог-клубе. Он, кроме объединения ветеранов, занимался (занимается) и обучением дайверов. В том числе и с использованием (точнее, обучением пользованию) "ребризеров" ИДА-71.Subwhiskey писал(а) :Верю что люди и сейчас это есть и здоровя им всем. Но осталное лишь слова, покажите знак, нашивки, наклейки ( дайте ссылку хотя бы ) и то что там делалось - для каталога....
Коллега Anquilla когда-то выкладывал статью о самволике СпН ВМСУ из украинского журнала:
- FAN_AT
- Младший лейтенант

-
off-topic-off
- Главный корабельный старшина

какого ?FAN_AT писал(а) :Страница из каталога.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

наверно такого же как и сами эти неоффициальные и коммерческие нашивки.off-topic-off писал(а) :какого ?FAN_AT писал(а) :Страница из каталога.
P.S. Признаюсь, сам изобрел верхнюю правую нашивку и заказывал её в Питере в одной из "подвалных мастерских" в конце 1990х.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

http://sammler.ru/index.php?showtopic=81787&st=40Subwhiskey писал(а) :наверно такого же как и сами эти неоффициальные и коммерческие нашивки.off-topic-off писал(а) :какого ?FAN_AT писал(а) :Страница из каталога.
P.S. Признаюсь, сам изобрел верхнюю правую нашивку и заказывал её в Питере в одной из "подвалных мастерских" в конце 1990х.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

текст :" По случаю, попалась на глаза такая книга:
200 страниц фото, символики и текста....Тираж 1000 экз. Составители-серьёзные дядьки с большими погонами. " - просто дядьки решили немного заработать выпустив книгу.Какая проблема сейчас издать книгу?
Tам подобное утверждается, что нашивки коммерческие. P.S. (a c"большими погонами" большими,это значит размера 20-21?)
200 страниц фото, символики и текста....Тираж 1000 экз. Составители-серьёзные дядьки с большими погонами. " - просто дядьки решили немного заработать выпустив книгу.Какая проблема сейчас издать книгу?
Tам подобное утверждается, что нашивки коммерческие. P.S. (a c"большими погонами" большими,это значит размера 20-21?)
-
YURII
- Младший лейтенант

Что скажете про этот знак коллеги?
Народное творчество или как?
Народное творчество или как?
- Вложения
-
- мышка 1.jpg (35.1 КБ) 4225 просмотров
-
Subwhiskey
- Лейтенант

... so, как в ОСНАЗ ВМФ, т.е. радиоразведка. A т.к. ОСНАЗ замыкался на РУ Флота,то SOVA ,это ваша тема.
- Sova
- -Старпом-
Sorry, О каком знаке идет речь?Subwhiskey писал(а) :... so, как в ОСНАЗ ВМФ, т.е. радиораведка. A т.к. ОСНАЗ замыкался на РУ Флота,то SOVA ,это ваша тема.
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
-
Subwhiskey
- Лейтенант

вот об этом знаке. Единственное, а флотский ли это знак.Мышка может присутствовать везде в осназ.
- Вложения
-
- %201_1~1.JPG (35.1 КБ) 6166 просмотров