В Вашем примере на Вас найдется статья 186 УК РФ.Сергей68 писал(а) :Думаю это сюда http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 66&t=35355 Здесь мой визави вряд ли будет обвинять меня в "Флудерастии". Прошу прощения, но видимо это слово ему ближе всего.
Если я "рисую" сто долларовые банкноты и продаю их по 50 за штуку. Конечно говорю при этом, что они не настоящии, а очень хорошая копия. И вот вам справка, что они один в один с оригиналом. И бумага у них как у настоящих, и краска - супер. И, даже Франклин точно так же глазом подмиргивает. То перед законом я чист и в чем либо подозревать меня ни-ни...
А с историческими предметами так можно? В Москве все такие наивные? Я Вам крылышки не замял? Простите если чего не так.

Прежде чем делать какие-либо выводы (и тем более, обвинять кого-либо в чем-либо), не плохо бы еще, что называется, "предметом владеть" (т.е. хоть чуть-чуть с матчастью быть знакомым), ИМХО.Сергей68 писал(а) :Копия должно отличаться от оригинала. А лет через 50, той бумажке и след простынет, и состарится он так, что от оригинала ни один эксперт не отличит. А потомки такую легенду про прадедушек придумают...
А теперешний продавец ножа тут, конечно, ни при чём. Он человек честный. Просто продаёт очень хорошии копии.
3. Определения
3.7. Копия холодного оружия – точное воспроизведение образца холодного оружия.
4. Конструктивные особенности
4.1. Декоративные и сувенирные изделия, изготовленные по определенным образцам холодного или метательного оружия соответствуют по внешнему строению конкретным видам имитируемых образцов холодного или метательного оружия, но не должны обладать их боевыми свойствами, либо их боевые свойства должны быть значительно снижены.
4.2. Декоративные или сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием, должны иметь либо ослабленную конструкцию, либо для их изготовления применены материалы, исключающие их использование в качестве соответствующего боевого или гражданского оружия, являющегося прототипом.
4.3. Декоративные или сувенирные изделия, выполненные по образцам холодного или метательного оружия, могут изготавливаться:
• в виде копий образца холодного или метательного оружия с точным воспроизведением его внешнего вида и размерных характеристик, но со значительно ослабленной конструкцией, практически лишающей изделие боевых свойств;
Думается, и этого хватит в плане понимания отличий от оригинала.5. Технические характеристики
5.1.4. Твердость клинка декоративного или сувенирного изделия, изготовленного по типу клинкового холодного оружия должна быть ниже - 25 HRC
Примечание: Требование данного ГОСТ Р не распространяться на клинковое антикварное оружие, твердость клинков, которого следует соотносить с данными твердости конкретных образцов с учетом технологии и времени их изготовления.
Куда-то Вас "не в ту степь" потянуло, уважаемый соотечественник... не находите?Сергей68 писал(а) :В Москве все такие наивные?

А его никто и не пытался менять. Просто, ИМХО, выражать его лучше "без излишнего фанатизма" и все будет ОК.Сергей68 писал(а) :Вряд ли это изменит мое отношение к "копиям".
См. фразу выше. И еще поставьте себя на место продаца... Ну, думаю, Вы и сами все поняли...Сергей68 писал(а) :Насчет всех москвичей погорячился, неправ. Очень зацепило оскорбление.
Не вопрос. Разберемся чиста-па-пацански... Тем более, что почти что зёмы (я одно время в Гродеково и Уссурийске жил)...Сергей68 писал(а) :А за флудораста можно и в морду...

ИМХО - Вы с ним оба "красавцы". Вопрос считаю закрытым. Спасибо за понимание!Сергей68 писал(а) :Вот и ладушки, но последнее предложение относилось вовсе не к Вам, а к продавцу.

Вот действительно правило,которое вряд ли когда будет выполняться..Сергей68 писал(а) : Всех изготовителей и распространителей копий приравниваю к изготовителям и распространителям фальшивок. До тех пор пока на них не будут ставить клеймо "Копия", "Имитация" и тп.

Поздно. Скоро на рынок хлынет лавина качественных копий от желтых братьев,пока в тяжелом металле,а потом и в алюминии.z1x2c3 писал(а) :У меня к копиям знаков отношение отрицательное (какие-то они уж совсем не настоящие!). Хотя конечно если знак оооочень редкий, то конечно копия -это решение проблемы для коллекционера. Но тут считаю должен решать каждый сам для себя. А, чтобы эта армада копий не мазолила глаза, нада как-то договорится производителям (закон какой-нить издать), что если изготавливается копия знака (который выпускался ранее заводами), то чтобы производитель на копиях с обратной стороны ставил клеймо "копия" или букву "К"........и тогда всем было бы понятно с чем имеим дело! Вот и всё! Т.е. даже начинающий фалерист не запутался бы!!! (ну, это моя точка зрения по данному вопросу)
P.S. чесно говоря копии уже задрали!
Дк, я и говорю закон какой-нить нужен! Чтобы конкретно он работал и выполнялся, а китайцами тем паче!!!FAN_AT писал(а) :Поздно. Скоро на рынок хлынет лавина качественных копий от желтых братьев,пока в тяжелом металле,а потом и в алюминии.z1x2c3 писал(а) :У меня к копиям знаков отношение отрицательное (какие-то они уж совсем не настоящие!). Хотя конечно если знак оооочень редкий, то конечно копия -это решение проблемы для коллекционера. Но тут считаю должен решать каждый сам для себя. А, чтобы эта армада копий не мазолила глаза, нада как-то договорится производителям (закон какой-нить издать), что если изготавливается копия знака (который выпускался ранее заводами), то чтобы производитель на копиях с обратной стороны ставил клеймо "копия" или букву "К"........и тогда всем было бы понятно с чем имеим дело! Вот и всё! Т.е. даже начинающий фалерист не запутался бы!!! (ну, это моя точка зрения по данному вопросу)
Копировать "айфоны" - это уже вчерашний день.

Китайцам на эти законы наплевать,если с ними не могут справиться производители,тот же Apple, то о чем можно говорить.z1x2c3 писал(а) :Дк, я и говорю закон какой-нить нужен! Чтобы конкретно он работал и выполнялся, а китайцами тем паче!!!FAN_AT писал(а) :Поздно. Скоро на рынок хлынет лавина качественных копий от желтых братьев,пока в тяжелом металле,а потом и в алюминии.z1x2c3 писал(а) :У меня к копиям знаков отношение отрицательное (какие-то они уж совсем не настоящие!). Хотя конечно если знак оооочень редкий, то конечно копия -это решение проблемы для коллекционера. Но тут считаю должен решать каждый сам для себя. А, чтобы эта армада копий не мазолила глаза, нада как-то договорится производителям (закон какой-нить издать), что если изготавливается копия знака (который выпускался ранее заводами), то чтобы производитель на копиях с обратной стороны ставил клеймо "копия" или букву "К"........и тогда всем было бы понятно с чем имеим дело! Вот и всё! Т.е. даже начинающий фалерист не запутался бы!!! (ну, это моя точка зрения по данному вопросу)
Копировать "айфоны" - это уже вчерашний день.

Полностью согласен, именно как промежуточное звено, до поры до времени, пока не приобретёшь оригинал.Pogarnichek писал(а) :Копии имеют право быть... как промежуточное звено. Пусть себе заполняют пустую нишу, пока оригинал не приобретёшь. И это во много раз актуальне, если свою коллекцию иногда показываешь, а не хранишь в банковской ячейке. Пустое место оно как-то... не смотрится.

Если продавец сомневается в подлинности об этом говорит,то ничего зазорного в этом нет.Pogarnichek писал(а) :В народе как говорят: "На базаре два дурака - один продаёт, другой покупает". Тут уж от тебя самого зависит - чего ты хочешь...
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей