"Озерная" — это Калининская (Тверская) обл. (1.19.23 Азарх)
простенькие на определение
Модератор: Aleksandr
Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

Re: простенькие на определение
"Солнышко" — Читинская обл. (1.69.5 Азарх)
-
koz
- Капитан 2-го ранга

a в энциклопедии---«СОЛНЫШКО», тур. база (III, IV) в Пензенской обл., в с. Куриловка, в 10 км от Пензы (сообщение автобусное). Созд. в 1978. Коттеджи, дачи-автоприцепы и палатки на 430 мест (комнаты на 2 и 3 чел.); тур. кабинет, пункт проката. Обслуживание (май - сентябрь) туристов местных маршрутов; пешие походы, экскурсии по Сурскому вдхр., Засечной черте, в Пензу.cadabraabra писал(а) Чт, 08 фев 2024 22:28:11: ↑ "Солнышко" — Читинская обл. (1.69.5 Азарх)
и кому верить?
Евгений.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

В данном случае я бы поверил Азарху, т.к. в его каталоге описан именно этот значок.koz писал(а) Пт, 09 фев 2024 07:15:25: ↑a в энциклопедии---«СОЛНЫШКО», тур. база (III, IV) в Пензенской обл., в с. Куриловка, в 10 км от Пензы (сообщение автобусное). Созд. в 1978. Коттеджи, дачи-автоприцепы и палатки на 430 мест (комнаты на 2 и 3 чел.); тур. кабинет, пункт проката. Обслуживание (май - сентябрь) туристов местных маршрутов; пешие походы, экскурсии по Сурскому вдхр., Засечной черте, в Пензу.cadabraabra писал(а) Чт, 08 фев 2024 22:28:11: ↑ "Солнышко" — Читинская обл. (1.69.5 Азарх)
и кому верить?
А в Энциклопедии Туриста указана другая турбаза с таким названием. Разумеется, эта энциклопедия не содержит статьи о всех турбазах СССР.
Да и турбаз с названием "Солнышко" в СССР было больше двух.
Вот здесь можно найти много таких турбаз:
https://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D ... &lr=102606
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
koz
- Капитан 2-го ранга

по идее сейчас возможностей больше узнать о всех турбазах и в принципе Энциклопедия хорошо поработала,собрав много информации, но так как Читинскую турбазу они не нашли , и я признаю авторитет Азарха!!!
Евгений.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вот эта турбаза:
Забайкальский край, Читинский р-н, пгт Атамановка.
"Солнышко" - в 3 км от пос. Атамановка Читинской обл., на берегу р. Ингода. 550 мест, зимой - 50. Корпус и летние домики с комнатами на 2 - 4 чел. Столовая, б-ка, кинозал, пункт проката, пляж, площадки для стоянки автомашин, установки палаток, Обслуживаются туристы по путёвкам (в т. ч. старшеклассники). Экскурсии в Читу, походы на лодках по р. Ингода.
http://m-sestra.ru/turizm/item/f00/s00/ ... ndex.shtml
Забайкальский край, Читинский р-н, пгт Атамановка.
"Солнышко" - в 3 км от пос. Атамановка Читинской обл., на берегу р. Ингода. 550 мест, зимой - 50. Корпус и летние домики с комнатами на 2 - 4 чел. Столовая, б-ка, кинозал, пункт проката, пляж, площадки для стоянки автомашин, установки палаток, Обслуживаются туристы по путёвкам (в т. ч. старшеклассники). Экскурсии в Читу, походы на лодках по р. Ингода.
http://m-sestra.ru/turizm/item/f00/s00/ ... ndex.shtml
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
vvt_
- Лейтенант

- Vjacheslav
- Старший лейтенант

А другая, большая половина продавцов на аукционах, как греблю
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
koz
- Капитан 2-го ранга

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Установить истину можно путём поиска в Интернете - какое первенство РСФСР проходило в Ленинграде в указанные на значке даты.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Первенство России по технике водного туризма
https://www.barque.ru/sport/1975/ii_rus ... er_tourism
возможно оно
возможно оно
Евгений.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Это очень хорошая версия! И я уверен, что она правильная!koz писал(а) Пт, 09 фев 2024 21:11:54: ↑ Первенство России по технике водного туризма
возможно оно
И вот доказательства:
1. На Фейсбуке есть группа:

И на их страничке помимо всего прочего показаны значки с всероссийских первенств по технике водного туризма. И Ваш значок там имеется:

2. А вот страничка с сайта vk.com :

3. А здесь указаны даты проведения мероприятия, такие же как на значке:

«А пятая встреча в Лосево, проходившая с 6 по 9 июля 1972 г., была соревнованием всероссийского масштаба.»
https://www.barque.ru/sport/1972/champi ... sm_in_1972
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

Мне кажется вы не очень понимаете всю неуместность в сравнении этих источников! И дело тут ни в каком не в авторитете Азарха.
Проясню сразу, что "энциклопедия", на которую вы ссылаетесь это электронная версии бумажной книги "Энциклопедия туриста", издательство БСЭ, 93 год. На полке что-то не вижу, где она у меня, но это примерно то же, что я держу на фото ниже.

То есть всё обо всём сразу про туризм. В одной книге. В маленькой вот этой. Однотомной. В одной. Сразу.
Вот дальше у меня в руках справочник по турбазам. Эта книга специализируется только на турбазах. И она больше вашей энциклопедии. При этом только на турбазах. Только!

Вот разворот про турбазу "Солнышко":

Дальше Азарх, его трехтомник тоже в руках на фото ниже. И эта книга специализируется только на значках. Только!

То есть вы пытаетесь отремонтировать машину, имея в руках Большую Советскую Энциклопедию. Там, наверное, есть да, про устройство двигателя, но ремонт по ней делали примерно ноль человек за всю историю.
Дальше нужно понимать, что такое справочник Азарха. Это не просто список значков про туризм, это список значков, все из которых, подчеркиваю, ВСЕ ИЗ КОТОРЫХ, были в личной коллекции Азарха. (Исключение буквально несколько штук, можно пересчитать на пальцах одной руки, а описано несколько десятков тысяч знаков.)
Более того, те знаки, про которые Азарх был не на 100% уверен, не попали в каталог. То есть у него их было намного больше (!), чем в справочнике.
Да там есть неточности, да есть и ошибки, но давайте посмотрим на объем и не будем сравнивать известный мужской предмет с пальцем.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

не понял, чему Вы меня хотите научить в мои 61 год и 1 день,
рад за Вас , что Вы имеете такие хорошие книги, у меня их пока нет, но я просто размышляю, очень люблю это делать!
и по поводу ремонта, только по электрическим схемам, часто без описания, я эксплуатировал и ремонтировал
столько техники и в одиночку, и ничего без сегодняшних видео в сети справлялся
так что продолжим размышлять и строить версии
рад за Вас , что Вы имеете такие хорошие книги, у меня их пока нет, но я просто размышляю, очень люблю это делать!
и по поводу ремонта, только по электрическим схемам, часто без описания, я эксплуатировал и ремонтировал
Евгений.
-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

С прошедшим днем рождения!koz писал(а) Вс, 11 фев 2024 16:12:26: ↑ не понял, чему Вы меня хотите научить в мои 61 год и 1 день,
Все, что я хотел и сказал - это что не нужно пытаться оспаривать специализированные источники, на основе источников общих (обо всем сразу).
-
koz
- Капитан 2-го ранга

и я прошу прощения, чем старше, тем нас труднее в чем-то убедить, особенно когда слушаешь Докторов наук и не слышишь ни одной идеи или мысли, сразу себя академиком ощущаешь
Евгений.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Этот значок явно с какого-то благотворительного мероприятия эпохи Перестройки.cadabraabra писал(а) Вс, 11 фев 2024 17:06:10: ↑если это какие-нибудь волонтеры, то можно предположить, что:
ЛСО - ленинградский студенческий отряд
SCI - Service Civil International
ЛФМ - ленинградский фестиваль молодежи
как вариант.
Думаю, что на значке зашифрованы либо организаторы, либо спонсоры.
ЛФМ - думаю, что это скорее какой-то фонд, чем фестиваль.
ЛСО - думаю, что это скорее какое-то объединение, чем отряд.
Но это всё гадания... надо рыть Интернет, может найдётся какая-то заметка о фонде помощи детской больнице или что-то подобное.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Имела место быть в г. Таллин с 16 по 24 июля 1988 года.
Конверт почтовый специальный, выпущенный в 1988 г к выставке «Олимпспорт-88», проходившей в г. Таллине. Имеет рисунок марки с изображением парусных судов на фоне моря. Художник Хмелев В.
Дата заказа: 06.05.1988
Типография: Пермская фабрика Гознака.
Тираж: 1 млн. шт.

История выставок «ОЛИМПСПОРТ»:
Под таким названием было проведено три филателистических выставки.
С 16 по 24 июля 1988 г. в Таллине прошла всесоюзная выставка «Олимпспорт-88». На выставку было заявлено 65 экспонатов, в том числе 3 экспоната вне конкурса, 47 экспонатов в конкурсный и 15 экспонатов в юношеский класс. Вне конкурса свою экспозицию «Олимпийские игры на почтовых марках СССР» показал Центральный музей связи им. А. С. Попова.
С 19 по 25 апреля 1992 г. в Одессе прошла международная филателистическая выставка «Олимпспорт-92». Первоначально она планировалась как всесоюзная выставка, но с распадом СССР получила статус «международной». Было подано 45 заявок на участие из 8 стран. Эта выставка была генеральной репетицией перед участием в «Олимпфилэксе-92» в Барселоне.
Всероссийская филателистическая выставка «Олимпспорт-95. Навстречу Атланте» прошла с 20 по 24 октября 1995 г. в Москве в Политехническом музее. Организаторами выставки стали Олимпийский комитет России, Общество коллекционеров олимпийских реликвий, Союзы филателистов России и Москвы. Было представлено 3 экспоната вне конкурса, 18 экспонатов в конкурсном классе, 3 — в юношеском классе, 1 — в литературном классе и 3 — в фалеристике. К выставке было приковано внимание Международной федерации олимпийской филателии (ФИПО).
https://dokumen.pub/2-5-94299-089-1.html
-
cadabraabra
- Старшина 2 статьи

Если честно, я думаю, что это значок ваяли иностранцы, потому что для Ленинграда там слишком «смелая» графика для того времени и русские буквы там не русские вовсе, а латинские, а тех, которых не хватило сделали: эл это перевернутая V, а ф это две слепленные латинских P, одна отзеркаленная - считайте это профессиональным дизайнерским взглядомAleksandr писал(а) Вс, 11 фев 2024 20:35:34: ↑Этот значок явно с какого-то благотворительного мероприятия эпохи Перестройки.cadabraabra писал(а) Вс, 11 фев 2024 17:06:10: ↑если это какие-нибудь волонтеры, то можно предположить, что:
ЛСО - ленинградский студенческий отряд
SCI - Service Civil International
ЛФМ - ленинградский фестиваль молодежи
как вариант.
Думаю, что на значке зашифрованы либо организаторы, либо спонсоры.
ЛФМ - думаю, что это скорее какой-то фонд, чем фестиваль.
ЛСО - думаю, что это скорее какое-то объединение, чем отряд.
Но это всё гадания... надо рыть Интернет, может найдётся какая-то заметка о фонде помощи детской больнице или что-то подобное.
Если это так, то значок вполне мог выпустить какой-то забугорный фонд мира.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Тут два варианта по больнице. Либо это: "1 января 1988 года в бывшем здании Ленинградской областной клинической больницы открыта Ленинградская областная детская клиническая больница". (отсюда https://finokrug.spb.ru/publ/info/387 )
Либо это: "1990: Начало международного сотрудничества. При участии международного медицинского фонда «От сердца к сердцу»..." (взято отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %80%D0%B3) )
Но по сокращениям там ничего.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»