Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Дракона
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего
И не друг, и не враг, или "Третий Толстой"
Марк Шагал. Радость земного притяжения

Паноптикум всего гвардейского.

Модератор: trislona2006

РусИван
Мичман
Мичман

Re: Паноптикум всего гвардейского.

Сообщение РусИван » Вт, 01 авг 2023 12:44:11

crash81 писал(а) Вт, 01 авг 2023 11:39:57: Ты реально не видишь, что буквы из проволоки сделаны в кривь в кось. Приклеены и залиты лаком как соплями.
Белое поле зафоршмачили.
Он ничего не видет и не замечает,
коллега, crash81, просто не реагируйте на его сообщения,
пускай думает что у него уникальный знак запиленный белорусами к 100 летию БССР,
очередная нелепейшея и дурацкая версия , пусть сам себя развлекает версиями и гипотезами о происхождении знаков.
Сколько он всего уже напридумывал, а сколько еще дебильных версий родит его воспаленный разум.
To be continued...
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Сб, 05 авг 2023 08:39:42

РусИван писал(а) Вт, 01 авг 2023 12:44:11:
crash81 писал(а) Вт, 01 авг 2023 11:39:57: Ты реально не видишь, что буквы из проволоки сделаны в кривь в кось. Приклеены и залиты лаком как соплями.
Белое поле зафоршмачили.
Он ничего не видет и не замечает,
коллега, crash81, просто не реагируйте на его сообщения,
пускай думает что у него уникальный знак запиленный белорусами к 100 летию БССР,
очередная нелепейшея и дурацкая версия , пусть сам себя развлекает версиями и гипотезами о происхождении знаков.
Сколько он всего уже напридумывал, а сколько еще дебильных версий родит его воспаленный разум.
To be continued...
Ха!!! А между прочим так оно и есть. Я ради интереса сделал запрос на Минский СЕНС по электронке. Вчера пришел ответ - да они выпустили небольшую партию таких знаков по коммерческому заказу. Так что не надо гнать..

Карпов
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Карпов » Сб, 05 авг 2023 11:41:37

Karjalainen писал(а) Сб, 05 авг 2023 08:39:42: Ха!!! А между прочим так оно и есть. Я ради интереса сделал запрос на Минский СЕНС по электронке. Вчера пришел ответ - да они выпустили небольшую партию таких знаков по коммерческому заказу. Так что не надо гнать..
Если бы Вы представили хотя бы скрин этого ответа, это было бы ещё какой-то информацией, а так голые слова(
Ищу ЗБЗ 542327

crash81
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение crash81 » Вт, 08 авг 2023 19:22:55

Карпов писал(а) Сб, 05 авг 2023 11:41:37:
Karjalainen писал(а) Сб, 05 авг 2023 08:39:42: Ха!!! А между прочим так оно и есть. Я ради интереса сделал запрос на Минский СЕНС по электронке. Вчера пришел ответ - да они выпустили небольшую партию таких знаков по коммерческому заказу. Так что не надо гнать..
Если бы Вы представили хотя бы скрин этого ответа, это было бы ещё какой-то информацией, а так голые слова(
:hi: А он на неудобные вопросы не отвечает или специально забывает отвечать, переводя на новую тему.
С уважением, Роман.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Сб, 19 авг 2023 05:02:12

Интересное недавнее приобретение.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вождь и учитель. Переделка Гвардии СССР, завода "Победа" на реверсе клеймо 68, так что изготовлена примерно в то время. Работа качественная, не дембельское творчество.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Чт, 24 авг 2023 05:17:22

Купил ещё в июле....если не бы шумиха вакруг Вагнера наверное не взял бы."Нагрудный знак высокого качества из латуни с эмалевым покрытием. Знак представляет собой овальный медальон с окантовкой из лаврового венка. В центре рельефное стилизованное изображение экипированного бойца с автоматом, по сторонам символы Z и V.В верхней части развивается черный флаг с эмблемой группы Вагнера, за ним гвардейский флаг. В нижней части знака расположена лента крапового цвета с золотистой окантовкой и надписью: УЧАСТНИКУ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ."

ИзображениеИзображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Вт, 21 ноя 2023 19:26:05

Сегодня получил. Интересная реплика.

ИзображениеИзображение

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Вт, 21 ноя 2023 19:48:03

Karjalainen писал(а) Вт, 21 ноя 2023 19:26:05: Сегодня получил. Интересная реплика.
И чем же она интересна, позвольте полюбопытствовать?
С уважением, СЕРГЕЙ

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Re: Гвардейские знаки РФ и других стран.

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 21 ноя 2023 22:01:58

Karjalainen писал(а) Пн, 31 июл 2023 06:27:04:
Карпов писал(а) Вс, 30 июл 2023 21:26:39: Попалась такая картинка без пояснений, может кто что подскажет наверняка, без догадок?
Вроде бы не левак. Наверное сделали для экипажа подлодки
Коммерческое фуфло. :hi:

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Ср, 22 ноя 2023 04:49:51

Согласен, чистая коммерция. Но такие знаки реплики обычно выпускаются небольшими заводами небольшими тиражами и через некоторое и очень непродолжительное время станут такими же редкими и желанными для коллекционеров как сейчас реплики КМЗ и Павлово-на-Оке

Электрик
Мичман
Мичман

Сообщение Электрик » Ср, 22 ноя 2023 05:22:03

Karjalainen писал(а) Ср, 22 ноя 2023 04:49:51: Согласен, чистая коммерция. Но такие знаки реплики обычно выпускаются небольшими заводами небольшими тиражами и через некоторое и очень непродолжительное время станут такими же редкими и желанными для коллекционеров как сейчас реплики КМЗ и Павлово-на-Оке
:D :D :D :loool: :good2:
С уважением, СЕРГЕЙ

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 22 ноя 2023 06:56:22

Karjalainen писал(а) Ср, 22 ноя 2023 04:49:51: Согласен, чистая коммерция. Но такие знаки реплики обычно выпускаются небольшими заводами небольшими тиражами и через некоторое и очень непродолжительное время станут такими же редкими и желанными для коллекционеров как сейчас реплики КМЗ и Павлово-на-Оке
Купи весь тираж, и через какое то количество лет обогатишься.
А лучше закажи для себя отдельную партию знаков,например с синей звездой.
Вот они точно будут "редкими и желанными",
но не для коллекционеров.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Ср, 22 ноя 2023 10:05:52

Мне и одной хватит я не спекулянт

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Сб, 23 дек 2023 22:59:20

Посмотрите, пожалуйста...
Разница между репликами знака "Гвардия СССн" производства "ЧелЗнак" (белый фон) и "Старт" (синий фон).

Изображение-Изображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Пн, 01 янв 2024 12:18:54

Небольшая подборка для сравнения

Изображение

Первый ряд - "ЧелЗнак" (Челябинск)

Изображение

Второй ряд - "Старт" (СПб), малое знамя

Изображение

Третий ряд - "Старт" (СПб), большое знамя

Изображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Чт, 25 янв 2024 05:18:06

Недавно купил на блошинском рынке в одном из подмосковных городов. Гвардия СССР без клейма, вишнёвая эмаль на знамени и звезде. На реверсе средний ряд листьев венка гладкий без прожилок. Знак немного удлиненный

ИзображениеИзображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Сб, 10 фев 2024 13:57:19

Знак Гвардия СССР, завод "Победа"
Краска, "П" большое в шестиугольнике, штамп рядом со звездой.
Параллельно лучей звёзды, древка и ленты знамени на реверсе нанесены какие то линии.
Только сейчас обратил внимание

ИзображениеИзображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Сб, 10 фев 2024 23:47:06

Ещё одна "Победа"
Два разных клейма на реверсе - на знамени и возле звезды.

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Вс, 11 фев 2024 10:08:52

Karjalainen писал(а) Чт, 25 янв 2024 05:18:06: Недавно купил на блошинском рынке в одном из подмосковных городов. Гвардия СССР без клейма, вишнёвая эмаль на знамени и звезде. На реверсе средний ряд листьев венка гладкий без прожилок. Знак немного удлиненный
Тот самый знак из недавнего поста.
На реверсе - "вельветирование" - мелкие горизонтальные полоски. Встречается очень редко, вижу первый раз

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вс, 11 фев 2024 13:14:15

Karjalainen писал(а) Вс, 11 фев 2024 10:08:52: Тот самый знак из недавнего поста.
На реверсе - "вельветирование" - мелкие горизонтальные полоски. Встречается очень редко, вижу первый раз
И что в этом особенного? Обычные технологические царапины. Подобные вещи встречаются. В частности реверс значка "Участник плавания в конвоях (см. фото).

ИзображениеИзображение

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Чт, 15 фев 2024 05:59:30

Туманов Вадим писал(а) Вс, 11 фев 2024 13:14:15:
Karjalainen писал(а) Вс, 11 фев 2024 10:08:52: Тот самый знак из недавнего поста.
И что в этом особенного? Обычные технологические царапины. Подобные вещи встречаются. В частности реверс значка "Участник плавания в конвоях (см. фото).
Это не технологические царапины. Вельветирование встречается на победовских Гвардиях разного времени выпуска. Это делали специально так же как и многочисленные клейма (два, три или четыре) на реверсе, поворот клейма по или против часовой стрелки, разные насечки, двойные пробития надписей и прочее. Все делалось для выделения отдельных партий знаков. Точно не знаю но так можно установить в какую именно часть та или иная партия знаков была отправлена и так приблизительно установить например личность погибших военнослужащих у которых не было при себе документов но были такие знаки

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Чт, 15 фев 2024 08:28:16

Karjalainen писал(а) Чт, 15 фев 2024 05:59:30: Это не технологические царапины. Вельветирование встречается на победовских Гвардиях разного времени выпуска. Это делали специально так же как и многочисленные клейма (два, три или четыре) на реверсе, поворот клейма по или против часовой стрелки, разные насечки, двойные пробития надписей и прочее. Все делалось для выделения отдельных партий знаков. Точно не знаю но так можно установить в какую именно часть та или иная партия знаков была отправлена и так приблизительно установить например личность погибших военнослужащих у которых не было при себе документов но были такие знаки
Уважаемый коллега. Приведённый мною знак является первым выпуском. Реверс второго выпуская такой же, как и у первого. Отличаются знаки аверсами, хотя и незначительно. Эти отличия связаны с заменой износившегося штампа. Поэтому, если Вы утверждаете, что это умышленное "вельветирование", то приведите документ это подтверждающее. В те временя за подобное самоуправство - введение вельветирования - могли и расстрелять. Двойные пробития надписей и клейм, в том числе и тройные пробития, это обычный брак производства, когда одна и таже заготовка попадает под повторный удар. Это особенно часто встречается при изготовлении монет, когда монета застревает на конвеере. И скажите, какому идиоту неадо по реверсам знаков устанавливать в какую часть попали те или иные значки? Если, предположить, что этот факт был, то должен быть соответствующий документ регламентирующий число сотрудников, которые приезжают в части и у каждого солдата и офицера проверяют реверсы на знаках. В результате, воинская часть, у которой велась бы эта проверка, почти на сутки была бы выбита из боевой работы. На сколько мне известно, подобных документов нет и никаких проверок по реверсам значков никогда и никем не проводилась. И Ваши идеи, как мне кажется, не более, чем фантазии. :hi:

прогресс
Мичман
Мичман

Сообщение прогресс » Пн, 19 фев 2024 17:25:54

Вильветирования!?
, определение личности погибших военнослужащих у которых не было присебе документов, по двойным и тройным клеймам послевоенных победовских знаков
Вот уж у вас Karjalainen язык без костей.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Пн, 19 фев 2024 18:34:22

прогресс писал(а) Пн, 19 фев 2024 17:25:54: Вот уж у вас Karjalainen язык без костей.
И неуёмное воображение.)) :hi:

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 20 фев 2024 10:33:10

прогресс писал(а) Пн, 19 фев 2024 17:25:54: Вильветирования!?
, определение личности погибших военнослужащих у которых не было присебе документов, по двойным и тройным клеймам послевоенных победовских знаков
Вот уж у вас Karjalainen язык без костей.
Снова поражает воображение неумная фантазия чухонца,
что не пост то перл. Я уже не знаю как реагировать на его очередное открытие
в Гвардейской теме, плакать или смеяться, хотя над больными людьми вроде не принято смеяться,
но тут .... это очередной писец.
Такие посты считаю нужно выносить на всеобщее обозрение, а то только нам достаются эти скрижали мудрости,
нужно делиться со всей фалеристическрй братией.
Одно новое понятие "Вельветирование" что стоит.
А уж открытие определения личности война по клеймам на знаках - это просто находка для поисковиков.
Откуда только этот персонаж черпает свои измышления, остается только гадать,
явно перебор с психотронными веществами или что он там употребляет.
С нетерпением жду следующей порции измышлений-извращений от Karjalainen.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Вт, 20 фев 2024 11:45:03

РусИван писал(а) Вт, 20 фев 2024 10:33:10: Снова поражает воображение неумная фантазия чухонца,
что не пост то перл. Я уже не знаю как реагировать на его очередное открытие
в Гвардейской теме, плакать или смеяться, хотя над больными людьми вроде не принято смеяться,
но тут .... это очередной писец.
Такие посты считаю нужно выносить на всеобщее обозрение, а то только нам достаются эти скрижали мудрости,
нужно делиться со всей фалеристическрй братией.
Одно новое понятие "Вельветирование" что стоит.
А уж открытие определения личности война по клеймам на знаках - это просто находка для поисковиков.
Откуда только этот персонаж черпает свои измышления, остается только гадать,
явно перебор с психотронными веществами или что он там употребляет.
С нетерпением жду следующей порции измышлений-извращений от Karjalainen.
Уважаемый коллега, здравствуйте. Абсолютно с Вами согласен кроме одного момента, против которого буду возражать категорически. Вспомните, в СССР в 70-х года был показан нашумевший фильм Эриха фон Дэникена "Воспоминания о будущем". В это фильме рассказывалось о звездолётах индейцев майя, о пришельцах из космоса и т. д. Это был грандиозный финансовый проект, принёсший авторам проекта невероятную прибыль. Ставка делалась на психологическую особенность подавляющего большинства людей - ожидания чуда, объясняющего непонятное. Наш коллега Karjalainen, фактически, занимается подготовкой сознания к восприятию чуда в знаках "Гвардия". Вообразите себе, что некоторое время спустя выйдет на экраны "документальный" фильм (а в наше время ничего невозможного нет), в котором, по реверсу значка "Гвардия" поисковики будут устанавливать имена погибших красноармейцев и офицеров! Скандал!!! Но сколько тысяч человек будут свято верить в то, что это реально возможно. По этой причине я категорически возражаю против обнародования, даже в среде коллекционеров, идей коллеги Karjalainen. :hi:

Karjalainen
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Karjalainen » Ср, 21 фев 2024 06:35:51

Победовския Гвардия СССР.
Клеймо - четырехконечная звезда, краска.
Точно такие же мелкие поперечные линии на реверсе

ИзображениеИзображение

Туманов Вадим
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Туманов Вадим » Ср, 21 фев 2024 06:45:42

Karjalainen писал(а) Ср, 21 фев 2024 06:35:51: Победовския Гвардия СССР.
Всё верно. Обычные технологичный полосы. Что об этом лишний раз говорить?

SAM62
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение SAM62 » Ср, 21 фев 2024 07:17:40

Karjalainen писал(а) Ср, 21 фев 2024 06:35:51: Победовския Гвардия СССР.
И..........!
Вы можете, по данным линиям на реверсе, сказать какому солдату принадлежал данный знак? Хорошо, пусть не солдату! В какой В/Ч был выдан данный знак? Ладно, пусть не В/Ч! Ну, хоть в каком военном округе выдавали такие знаки?
Так, что Ваши суждения, о том, что по клеймам и всяким там насечкам и т.д. и т.п., можно идентифицировать погибшего - полный бред сивой кобылы!!! Для этих целей проще наносить номера на знаки! Но, при массовом их вручении в войсках - это дело муторное и затратное!!! Даже массовые медали периода ВОВ (За оборону, За освобождение, За взятие) уже не имели номеров! :hi:
С уважением, Андрей.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 21 фев 2024 08:14:09

SAM62 писал(а) Ср, 21 фев 2024 07:17:40: И..........!
Вы можете, по данным линиям на реверсе, сказать какому солдату принадлежал данный знак? Хорошо, пусть не солдату! В какой В/Ч был выдан данный знак? Ладно, пусть не В/Ч! Ну, хоть в каком военном округе выдавали такие знаки?
Так, что Ваши суждения, о том, что по клеймам и всяким там насечкам и т.д. и т.п., можно идентифицировать погибшего - полный бред сивой кобылы!!! Для этих целей проще наносить номера на знаки! Но, при массовом их вручении в войсках - это дело муторное и затратное!!! Даже массовые медали периода ВОВ (За оборону, За освобождение, За взятие) уже не имели номеров! :hi:
Андрей, бесполезно с этим клоуном вести диалог, просто кормим тролля.
Уже все поняли что Karjalainen вообще ничего не понимает.
Учиться и развиваться не желает.Читать форум не хочет.
Глуп как пробка.
Просто свои бредовые фантазии и версии БЕЗ КАКОГО ЛИБО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ выносит на всеобщее обозрение.
Любое свое новое приобретение простейших знаков уже давно идентифицированных и разобранных на страницах данной темы
непонятно с какой целью вываливает в Гвардейскую тему, тем самым засоряя тему и создвая конфликтные ситуации.
Постоянно засоряет темы, полезной или нужной информации НОЛЬ.
Прошу администратора удалить или перенести последние сообщения Karjalainen как неимеющие и не несущие никакой полезной или нужной информации, все его сообщения можно расценивать как спам или набивку сообщений что запрещено правилами форума.
С уважением РусИван
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»