Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Об этом в материале указано. Это итоговая резка. Редактор сама очень досадует, т.к. изначально было про Георгиевские награды более полно. Но вырезали неудачно и получилось, что Георгиевские кресты у императоров.nnovg1 писал(а) Вс, 25 фев 2024 10:03:04: ↑ Посмотрел с большим интересом.
К сожалению у меня сложилось мнение, что создатели фильма подошли немного формально к содержанию сопровождающего текста, имеются досадные недоразумения - например информация о награждении Георгиевским крестом царственных особ, авторы не заметили разницы между Георгиевским крестом и орденом святого Георгия.
А в целом впечатление скорее положительное, на мой взгляд это первая попытка на телевидении рассказать о существующей наградной системе .
Спасибо, есть такая, 16+ почему-то))
Проблема только в среднем возрасте коллекционеров. Тут уже вообще ничего в мире не должно удивлять.
А было бы интересно сделать на эту тему интервью. О том, как не состыковывается популяризация коллекционирования вообще и фалеристики в частности в работе с телевидением.Nemo писал(а) : Я много лет плотно работал с ТВ и сделал вывод: более безграмотных людей, чем редакторы, в природе нет.
Всё понятно, вечная проблема редактора - как уместить большой объём информации в ограниченное "прокрустово ложе" передачи...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 11:26:34: ↑Об этом в материале указано. Это итоговая резка. Редактор сама очень досадует, т.к. изначально было про Георгиевские награды более полно. Но вырезали неудачно и получилось, что Георгиевские кресты у императоров.nnovg1 писал(а) Вс, 25 фев 2024 10:03:04: ↑ Посмотрел с большим интересом.
К сожалению у меня сложилось мнение, что создатели фильма подошли немного формально к содержанию сопровождающего текста, имеются досадные недоразумения - например информация о награждении Георгиевским крестом царственных особ, авторы не заметили разницы между Георгиевским крестом и орденом святого Георгия.
А в целом впечатление скорее положительное, на мой взгляд это первая попытка на телевидении рассказать о существующей наградной системе .
Ну, собственно говоря, на телевидение уже давно никаких надежд нет.
Это, скорее, про Минобороны.ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:09:55: ↑ А так, ощущение, что хотят запомнится потомкам новой медалью!
Ощущение, что медали сейчас не учреждает только ленивый! Чего стоят юбилеи, чередующиеся через 5 лет...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:50:28: ↑Это, скорее, про Минобороны.ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:09:55: ↑ А так, ощущение, что хотят запомнится потомкам новой медалью!
В конце прошлого года состоялся «Военно-геральдический форум – 2023», посвященный 30-летию образования Военно-геральдической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. За 30 лет учредили (внимание!) 11.000 наименований эмблем, знаков, медалей, знамëн и т.д.
Дружище, чтобы не посылать матом, отмечу, что такого рода вещи мне может советовать только супруга. А ей нравится. Так что, спасибо, но этот вопрос закрыт.
Супруге респект!Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 20:50:06: ↑Дружище, чтобы не посылать матом, отмечу, что такого рода вещи мне может советовать только супруга. А ей нравится. Так что, спасибо, но этот вопрос закрыт.![]()
У них там, поди, есть и отдельное Управление по учету. С генерал-полковником во главе и двенадцатью замами, генерал-майорами...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:50:28: ↑ В конце прошлого года состоялся «Военно-геральдический форум – 2023», посвященный 30-летию образования Военно-геральдической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. За 30 лет учредили (внимание!) 11.000 наименований эмблем, знаков, медалей, знамëн и т.д./oe8m]
Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:50:28: ↑Это, скорее, про Минобороны.ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:09:55: ↑ А так, ощущение, что хотят запомнится потомкам новой медалью!
В конце прошлого года состоялся «Военно-геральдический форум – 2023», посвященный 30-летию образования Военно-геральдической службы Вооруженных Сил Российской Федерации. За 30 лет учредили (внимание!) 11.000 наименований эмблем, знаков, медалей, знамëн и т.д.
Абсолютно согласен: солидности бородка и усики не добавляют. С одной стороны, это личное дело. А с другой - Вы же публичная личность.
Абсолютно согласенМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 20:50:06: ↑Дружище, чтобы не посылать матом, отмечу, что такого рода вещи мне может советовать только супруга. А ей нравится. Так что, спасибо, но этот вопрос закрыт.![]()
11.000 ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ знаков. Из них 4/5 это не знаки и медали - это эмблемы воинских частей и учреждений. С учетом бесконечного "реформирования" армии... За 30 лет - нормально.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:50:28: ↑Это, скорее, про Минобороны.ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:09:55: ↑ А так, ощущение, что хотят запомнится потомкам новой медалью!
А мне нравится. Старый знак высотой 52 мм, тот, который у меня -- 28 мм. Странно сравнивать качество.Генеалог Николай писал(а) Пн, 26 фев 2024 02:16:52: ↑ 1. "Памятный знак к 250-летию Ордена Святого Георгия и выставке «За службу и храбрость»."
Отвратительное качество изготовления бросается в глаза, особенно рядом со старым знаком.
Присоединяюсь к мнению коллеги. Хотя, может, фото неудачное.![]()
Полагаю, что это всё равно очень много. И, думается, такого не было ни в царское время, ни в советское.infekt писал(а) Пн, 26 фев 2024 08:50:11: ↑11.000 ГЕРАЛЬДИЧЕСКИХ знаков. Из них 4/5 это не знаки и медали - это эмблемы воинских частей и учреждений. С учетом бесконечного "реформирования" армии... За 30 лет - нормально.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:50:28: ↑Это, скорее, про Минобороны.ГеннадийАлекс писал(а) Вс, 25 фев 2024 18:09:55: ↑ А так, ощущение, что хотят запомнится потомкам новой медалью!
В советское время у воинских частей собственной символики и не было... Боевые знамена воинских частей советского образца, за исключением надписи, не были индивидуальны. Сейчас основа Боевого знамени воинской части - малая (знаменная) эмблема. А она у каждой части - своя.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 26 фев 2024 09:55:06: ↑
Полагаю, что это всё равно очень много. И, думается, такого не было ни в царское время, ни в советское.
Об этом никто тут и не говорил. Понятное дело, что всё официально.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей