Вероятно это выставка СССР в какой-то персоязычной стране (Иран, Афганистан)
بهبود اراضی در اتحاد شوروی ١٩٨٥ — Мелиорация земель в Советском Союзе, 1985 год.
Два символа вверху справа — пока загадка ...
Модератор: Aleksandr

Вероятно это выставка СССР в какой-то персоязычной стране (Иран, Афганистан)

Это не символы, а полное слово "Кабул", как на пушту, так и на дари

Vjacheslav писал(а) Чт, 21 мар 2024 16:05:13: ↑Это не символы, а полное слово "Кабул", как на пушту, так и на дари

Я тоже считаю, что колодка не родная. Но по другим мотивам. Клеймо ЛЭ такого вида использовалось до 1975, а клеймо на колодке с минимум 1980 года.Vjacheslav писал(а) Ср, 17 апр 2024 18:36:37: ↑ Конечно, нет
На колодке знак московского производителя, на подвеске - ленинградского.

Это редчайшие случаи, и по каждому из них ещё нужно доказать, что это легальная сборка. Такое очень редко бывает с производителями в одном городе/области, но не когда изготовители колодки и подвески в Москве и Ленинграде

Эти значки многими трактуются как УССР, да и флаг на значке, как Вы заметили, больше подходит к этой бывшей республике.Vjacheslav писал(а) Чт, 18 апр 2024 12:03:55: ↑ Не думаю, что это спартакиада УССР, хоть флаг по структуре и похож на украинский.

Ну что же, соглашаюсь, первоначально знак выпускался для спартакиады УССР. Но после пошли уже другие колодки.Николай.. писал(а) Чт, 18 апр 2024 16:58:03: ↑ есть такие медали, у которых имеется надпись на обратной стороне
есть аналогичные - в цвете.

Я думаю, что так как их тиражи были ни гигантским, и в целях экономии средств для каких-то не значительных спортивных соревнований, для п/л например, просто использовали старый штамп, флаг не раскрашивали, в надежде, что на это даже внимание обращать не будут.Vjacheslav писал(а) Пт, 19 апр 2024 03:55:20: ↑Ну что же, соглашаюсь, первоначально знак выпускался для спартакиады УССР. Но после пошли уже другие колодки.Николай.. писал(а) Чт, 18 апр 2024 16:58:03: ↑ есть такие медали, у которых имеется надпись на обратной стороне
есть аналогичные - в цвете.
А что скажете на это? Этот лагерь в Одинцовском районе Московской области. Есть подобные и для других лагерей. А без надписи на обороте, по архивам пионеров, вручались во многих российских, в частности, подмосковных пионерских лагерях.
ПЛМирный3.jpgПЛМирный3р.jpg

Слева направо: Гдыня, Гданьск, Сопот.roman-tambov писал(а) Пн, 01 июл 2024 13:54:13: ↑ Чей герб

Почему на один значок поместили три герба трех разных городов?Bruin писал(а) Пн, 01 июл 2024 15:28:52: ↑Слева направо: Гдыня, Гданьск, Сопот.roman-tambov писал(а) Пн, 01 июл 2024 13:54:13: ↑ Чей герб

В 1941 году и на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле и в Челябинске началось производство танков. Но наверное все же Уралвагонзавод.roman-tambov писал(а) Пн, 01 июл 2024 13:56:02: ↑ Чему 25 лет 1941-1966

ЗСК = Завод Стальных Конструкций

Первый - М с молниями - это логотип Московского машиностроительного завода "Молния". Завод создан в 1929, следовательно значок выпущен в 1979 г.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Grend.hors, юрист 3 класса и 20 гостей