БВС писал(а) Пн, 08 ноя 2021 16:11:40: ↑Тут Вы правы.Здесь на форуме уже сколько лет выставлен значок Обнинска. Сначала 10000 рублей запрошено, через некоторое время примерно вполовину цену понизил.А сумма запроса образовалась из-за разовой покупки такого значка по явно завышенной цене. Я никого не осуждаю. Кому что нравится. Кто-то захотел и купил значок за предложенную цену, кто захотел и продал. Но все же запутывать людей по вопросу редкости или нечастого значка или значков лучше не надо.Консультант писал(а) Пн, 08 ноя 2021 16:02:07: ↑ По сути не важно кто купил, ну нравится, есть возможность, пожалуйста. Другой вопрос создаются
прецеденты, и логики я уловить не могу. Особенно болезненно на это реагируют продавцы геральдических значков, которые не в теме. Теперь они панически будут трестись над любым им не известным (или в не том цвете) значком, думая, что обладают шедевром сказочно дорогим. И ведь не убедишь, всегда скажут, а вот там-то там-то тогда-то тогда-то купили такой значок за такие деньги! Я об этом говорил раньше, почему я против подобных тем, как эта! Многие примеры показанные здесь создают ложное представление о ценообразовании геральдических значков у тех, кто не в теме.
Обнинск это Обнинск, лет десять назад вообще не встречался, мега шедевр считался, а Ветлуга за 23 тысячи это Ветлуга. Поэтому и написал про этот курьёзный случай. Насытились Обнинском , сейчас и трёшку уверен, что не дадут. То что я покупал вчера за бешеные деньги, не факт что будет стоить сегодня хотя бы четверть от той суммы. Ну а по продавцам, в чём то Вы правы, мы обогащаем их своими кровными.