Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Доброе утро!Консультант писал(а) Вс, 19 май 2024 16:58:22: ↑
Возник вопрос, а изготовитель данных значков-шильдиков был сам завод, который изготавливал пишущие машинки, или заказывал на стороне? Ведь нанесение горячей эмали требует определенной технологической цепочки и специалистов, которые есть далеко не на всех предприятиях.

ШМЗ это Шебекинский машиностроительный завод? А сама печатная машинка "Москва" где была изготовлена? Что-то я не увидел это в статье, или пропустил.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 20 май 2024 07:56:53: ↑Доброе утро!Консультант писал(а) Вс, 19 май 2024 16:58:22: ↑
Возник вопрос, а изготовитель данных значков-шильдиков был сам завод, который изготавливал пишущие машинки, или заказывал на стороне? Ведь нанесение горячей эмали требует определенной технологической цепочки и специалистов, которые есть далеко не на всех предприятиях.
Как я понял, в основном знаки производства ШМЗ.
Естественно, что их проще заказать на соответствующем предприятии по изготовлению знаков.

https://dzen.ru/a/ZeldTFUIXBbAihQPКонсультант писал(а) Пн, 20 май 2024 08:49:07: ↑ A сама печатная машинка "Москва" где была изготовлена? Что-то я не увидел это в статье, или пропустил.

Не знаю, Михаил пока так и не пояснил, что имелось ввиду.
Это не моё предположение, а Ляксей посмотрел на знаки из его коллекции.Консультант писал(а) Пн, 20 май 2024 09:21:07: ↑ Михаил написал, что по его предположению значки для них выпускались на ШМЗ

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей