То же самое что и "шатлен"...

В русском языке это название давно уже прижилось.

Так больше половины современных русских слов пришло из других языков.

В этом ничего «криминального» нет. В обиходной речи так и нужно называть, а в антикварной теме желательно применять точные названия, потому что подставки для яиц бывают разные и для каждой есть своё название (слово).
Полностью с Вами согласен и обещаю в этой теме больше ничего не писа́ть.

Да, на пашотнице изображен масонский орел, но клеймо ИФЗ cтоит периода Николая II, т.е. 1894-1917г.г.Glebus писал(а) Чт, 19 сен 2024 19:53:35: ↑ Я так думаю, ТС абсолютно не интересны наши "пикировки" с "экшпердом" с погонялом "heinz", т.к. не понимаю, что ему вообще в этой теме нужно, ведь золота и серебра здесь нет, а он привык всё "старьё" вешать в граммах по курсу скупки у трёх вокзалов в Москве...![]()
По предмету обсуждения скажу так, цена аукционная, т.к. на пашотнице изображён масонский орёл, стало быть вещь использовалась при Дворе Николая 1 во второй четверти 19 века (1825-1855гг.), а если учитывать, что подобные предметы ИФЗ этого периода с потерями и со сколами(трещинки не в счет) уходят сейчас от 30тыр. и выше, то конечная цена может ооочень приятно удивить владельца...
![]()

Андрей2022 писал(а) Пт, 20 сен 2024 06:42:43: ↑ Всем спасибо спасибо большое за помощь. Удалось выяснить, что эта вещь из императорского Гатчинского сервиза "с большими орлами". Осталось от сервиза не много. Насколько я понял, несколько тарелок, блюдца, соусник, супница, чайник и одна пашотница. Эта получается вторая.

При Советской власти все бароны и князья были в Париже, кроме одного "красного графа" Алексея Толстого, "Буратино", надеюсь, читали или, на худой конец, фильм смотрели?

Согласен, полуварёные яйца у нас были не популярны, ни в дорогу, ни на работу не возьмёшь, да и пока "макушку" расчистишь, десять раз его раздавишь...
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей