Япония, судя по иероглифам с обратки
Не кокарда, следов от крепления не видно,может -часть от полкового знака-эмблемы, предположу, что имеет отношение к императорскому флоту или морской авиации на WW2, судя по сюжету.
У него сверху нет следов от обломанного кольца?Район находки можете назвать?
Следов утрат нет, найдена была в деревне под Харьковом, из сопутки только мусор. В Японской атрибутике я пытался искать, ничего похожего не нашел, из того что попадалось.
Я тоже не нашёл ни в справочнике Россиньоли по армиям мира, ни в иллюстрированном справочнике по Императорской армии и флота Японии на WW2.
Надо попробовать с перевода иероглифов,может хоть какую наводку получим.У форумчанина VEF46 дар этот имеется, попробуйте к нему обратиться.
МШД писал(а) Вт, 24 сен 2024 08:08:53: ↑
Благодарю за информацию, постараюсь воспользоваться вашим советом.
Личку видел.
Спасибо, конечно, за доверие, но мои способности преувеличены, и в значительной степени.
Определить, что там на реверсе - я не в состоянии, уж извините, что не оправдал ...
МШД писал(а) Пт, 27 сен 2024 07:20:18: ↑
Благодарю за содействие, попробую обратиться.
Посмотрел я. Информации вряд ли даст Вам отдельный иероглиф именника.
Мы российские то клейма мастерских и именников по справочникам смотрим.
А японских я даже и не встречал
Доброго времени суток, спасибо за ответ, т.е. всё-таки с большой вероятностью можно предположить что данный предмет относится к японии , и на клейме иероглифы ? Хотелось бы понять в каком направлении искать
МШД писал(а) Вс, 29 сен 2024 07:03:05: ↑
Доброго времени суток, спасибо за ответ, т.е. всё-таки с большой вероятностью можно предположить что данный предмет относится к японии , и на клейме иероглифы ? Хотелось бы понять в каком направлении искать