ПВО
Модератор: trislona2006
- БВС
- Младший лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

Re: ПВО
Вот добрался до "разновида" ПВУРЭ ПВО 50 лет.
Левый значок имеет по краям характерные следы работы надфиля. К вопросу о том, что это якобы разные штампы. Я считаю, что и у остальных значков попадающихся в сети интернет такая же "раритетная разновидность" после дополнительно вмешательства. Кстати, и в одном каталоге я видел позицию обоих значков и левого и правого. Или я заблуждаюсь?
Левый значок имеет по краям характерные следы работы надфиля. К вопросу о том, что это якобы разные штампы. Я считаю, что и у остальных значков попадающихся в сети интернет такая же "раритетная разновидность" после дополнительно вмешательства. Кстати, и в одном каталоге я видел позицию обоих значков и левого и правого. Или я заблуждаюсь?
-
mig
- Лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

Представляю вашему вниманию свое приобретение. Легкий, заколка.
Судя по сюжету имеет отношение к ЗРВ. Значок не атрибутирован. К стыду своему никаких сведений в мировой паутине не нашёл (а может их и нет). Реверс гладкий, клейма нет, на подвеске надпись "65 лет Вооруженных Сил СССР"
Судя по сюжету имеет отношение к ЗРВ. Значок не атрибутирован. К стыду своему никаких сведений в мировой паутине не нашёл (а может их и нет). Реверс гладкий, клейма нет, на подвеске надпись "65 лет Вооруженных Сил СССР"
- majoroww
- Старшина 1 статьи

Добрый день!БВС писал(а) Сб, 02 ноя 2024 13:31:58: ↑ Представляю вашему вниманию свое приобретение. Легкий, заколка.
Сам долго искал, чей это значок. В результате - 740 зрп 3 тд 7 ТА (в годы войны - 1701 зенап 3 гв ТК).
В 1983 году был вооружен ЗРК "Куб".
- БВС
- Младший лейтенант

Здравствуйте, собратья. Вот ещё вопрос знатокам войск ПВО. 2 идентичных по исполнению значка. Легкий металл, заколка, клеймо 271. Щербинка (Московская обл.). Щербинский завод металлической галантерии (1979 г.).
Атрибутировать значки удастся? Особенно слева? Продавец предположил, что это одна из частей ГВСГ или другой "заграничный", исполняющий обязанности в Европе. Да и по правому тоже хотелось бы подробностей
Атрибутировать значки удастся? Особенно слева? Продавец предположил, что это одна из частей ГВСГ или другой "заграничный", исполняющий обязанности в Европе. Да и по правому тоже хотелось бы подробностей
- БВС
- Младший лейтенант

Всем добра! Очередной вопрос без ответа. Но надежда есть
Подозреваю речь идет о 511 гвардейском зрп (в/ч 40218). Но у него 4 ордена.
Может значок есть в металле? Или это вольные фантазии изготовителя? Как считаете?
Значок закатной, d = 60 мм
Подозреваю речь идет о 511 гвардейском зрп (в/ч 40218). Но у него 4 ордена.
Может значок есть в металле? Или это вольные фантазии изготовителя? Как считаете?
Значок закатной, d = 60 мм
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»