А у меня банальные...
Клеймо "ЗХЛ" - Московского з-да художественного литья.
Модератор: Борис
Добрый день, а какая оценочная стоимость этого экземпляра?AHTOH писал(а) :Добавлю, как интересную разновидность.
Знак конца 30-х годов. Я думаю, что он 50 долларов стоит. Не редок.ALARMUS писал(а) :Добрый день, а какая оценочная стоимость этого экземпляра?AHTOH писал(а) :Добавлю, как интересную разновидность.
Состояни если отличное, но нет сзади шайбочки, только винт...
И вообще интересно, какого он года примерно? спасибо
Надо бы картиночку покрупнее. А то вы просите оценить, не видя состояние.kotjra888 писал(а) :Малость есть по медецине знаков. Оцените цену мед. знаков плиз![]()
Состояние у ввсех супер.Михаил_Тренихин писал(а) :Надо бы картиночку покрупнее. А то вы просите оценить, не видя состояние.kotjra888 писал(а) :Малость есть по медецине знаков. Оцените цену мед. знаков плиз![]()
Ну почему же. Пятилетний юбилей "Всемедик-сантруд" так часто как ГСО не встретишь. Долларов 150 стоит, а то и поболлее...proctolog-v писал(а) :по медицине ничего серьёзного не увидел
шикарный знак!Valery писал(а) :Разновидность гайки. РОКК.
ГСО Выборгского р-на. Номер выбит на шестерне
На мой взгляд, это спецальный "Люфт" дабы не кололо в грудь заколка. Хотя есть и без люфтов.Ярыга писал(а) :я купил себе 4 знака с люфтом и 2 у меня было с люфтом и продавец мне сказал что это так и должно быть у этих знаков!вот я и поинтересоваться решил
тоже как вариант,а вот я надумал что может в идеале люфта и не было а со временем да из-за малого размера знака и булавки припой и не держит её так как его там что кот наплакал....kotjra888 писал(а) :На мой взгляд, это спецальный "Люфт" дабы не кололо в грудь заколка. Хотя есть и без люфтов.Ярыга писал(а) :я купил себе 4 знака с люфтом и 2 у меня было с люфтом и продавец мне сказал что это так и должно быть у этих знаков!вот я и поинтересоваться решил
Уважаемый коллега! Прицельно посмотрел этот знак с синими треугольниками. Такое впечатление что они и у меня маленько подняты. Возможно так застывала эмаль. Кстати через нее видны и элементы подложки. Думаю, что и у Вашего знака такие особенности остались?. Никак не привыкну к нынешним временам. Когда-то эти знаки стоили копеек 30-50. И то уходили с трудом. Делать копии - никто бы и не подумал. А сейчас цена просто космическая. Возможно кто-нибудь и промышляет копировкой? Ищите темносиний.Он действительно редкий. С уважением Р.А.serg_67 писал(а) :Добрый день Роман Александрович, я приобрел знак ГСО с цветными треугольниками (у Вас верхний ряд,четвертый знак) не уверин в подлинности,особенносмущает эмаль этих треугольников,она на ощупь как-бы несколько выпуклая относительно остальной.Не могли бы Вы мне прояснить этот вопрос,ну и вообще буду рад любой информауии по данной разновидности.
Уважаемый коллега! Прицельно посмотрел этот знак с синими треугольниками. Такое впечатление что они и у меня маленько подняты. Возможно так застывала эмаль. Кстати через нее видны и элементы подложки. Думаю, что и у Вашего знака такие особенности остались?. Никак не привыкну к нынешним временам. Когда-то эти знаки стоили копеек 30-50. И то уходили с трудом. Делать копии - никто бы и не подумал. А сейчас цена просто космическая. Возможно кто-нибудь и промышляет копировкой? Ищите темносиний.Он действительно редкий. С уважением Р.А.serg_67 писал(а) :Добрый день Роман Александрович, я приобрел знак ГСО с цветными треугольниками (у Вас верхний ряд,четвертый знак) не уверин в подлинности,особенносмущает эмаль этих треугольников,она на ощупь как-бы несколько выпуклая относительно остальной.Не могли бы Вы мне прояснить этот вопрос,ну и вообще буду рад любой информауии по данной разновидности.
Роман Александрович,спасибо за информация,я несколько успокоился,уменя еще пара вопросов по Вашему знаку:из какого он металла? (у меня стальной скорее всего и я бы сказал хромированный или чем их в то время покрывали),какой реверс (у моего контррельефный) и какая у него родная закрутка.Заранее спасибо.Да и еще вопрос какого периода этот знак?Ни где не могу найти в какое время изготавливались эти ромбики.Здесь на форуме встречаю два мнения: 1. 35-37 годы(значит одновременно с подвесными), 2. после ВОВ т.е. после подвесных знаков.Роман Александрович писал(а) :Уважаемый коллега! Прицельно посмотрел этот знак с синими треугольниками. Такое впечатление что они и у меня маленько подняты. Возможно так застывала эмаль. Кстати через нее видны и элементы подложки. Думаю, что и у Вашего знака такие особенности остались?. Никак не привыкну к нынешним временам. Когда-то эти знаки стоили копеек 30-50. И то уходили с трудом. Делать копии - никто бы и не подумал. А сейчас цена просто космическая. Возможно кто-нибудь и промышляет копировкой? Ищите темносиний.Он действительно редкий. С уважением Р.А.serg_67 писал(а) :Добрый день Роман Александрович, я приобрел знак ГСО с цветными треугольниками (у Вас верхний ряд,четвертый знак) не уверин в подлинности,особенносмущает эмаль этих треугольников,она на ощупь как-бы несколько выпуклая относительно остальной.Не могли бы Вы мне прояснить этот вопрос,ну и вообще буду рад любой информауии по данной разновидности.
Уважаемый Сергей! Реверс у меня отличается от Вашего: Контррельеф только намечается. Гайка смешная, видимо родная. По времени - сказать очень тяжело. Но учитывая, что эти знаки в мое время были не редкие - считаю, что они все-таки послевоенные. Подвесные тогда уже встречались реже и ценились дороже.serg_67 писал(а) :Роман Александрович,спасибо за информация,я несколько успокоился,уменя еще пара вопросов по Вашему знаку:из какого он металла? (у меня стальной скорее всего и я бы сказал хромированный или чем их в то время покрывали),какой реверс (у моего контррельефный) и какая у него родная закрутка.Заранее спасибо.Да и еще вопрос какого периода этот знак?Ни где не могу найти в какое время изготавливались эти ромбики.Здесь на форуме встречаю два мнения: 1. 35-37 годы(значит одновременно с подвесными), 2. после ВОВ т.е. после подвесных знаков.Роман Александрович писал(а) :Уважаемый коллега! Прицельно посмотрел этот знак с синими треугольниками. Такое впечатление что они и у меня маленько подняты. Возможно так застывала эмаль. Кстати через нее видны и элементы подложки. Думаю, что и у Вашего знака такие особенности остались?. Никак не привыкну к нынешним временам. Когда-то эти знаки стоили копеек 30-50. И то уходили с трудом. Делать копии - никто бы и не подумал. А сейчас цена просто космическая. Возможно кто-нибудь и промышляет копировкой? Ищите темносиний.Он действительно редкий. С уважением Р.А.serg_67 писал(а) :Добрый день Роман Александрович, я приобрел знак ГСО с цветными треугольниками (у Вас верхний ряд,четвертый знак) не уверин в подлинности,особенносмущает эмаль этих треугольников,она на ощупь как-бы несколько выпуклая относительно остальной.Не могли бы Вы мне прояснить этот вопрос,ну и вообще буду рад любой информауии по данной разновидности.
Уважаемый коллега! Надпись как раз традиционная, но вот крест и полумесяй именно нетрадиционные. Эта парочка знаков попала ко мне кажется в прошлом году.( или в позапрошлом) Я уже показывал её на форуме, но знаки настолько необычны, что можно и повторить. Дело в том, что делались знаки не поодиночке, а партиями. Поэтому я предположил, что должны встретиться такие эе экземпляры. Вроде Вы меня в этом плане обрадовали. Но когда я пригляделся - создалось впечатление, что у меня как раз именно те же знаки (посмотрите например по следам грязи на обоих фотках. ) В общем знаки видимо очень редкие. Кстати и сделаны на оной фабричке и с одинаковыми гайками. Загадки остаются. Больше я такие знаки не встречалY-Ola писал(а) :Вот такая парочка БГСО - с одинаковыми толстыми винтами и однотипными гайками МТХ.
И если принять, что изображение ККиКП должно быть неизменным (крест слева, полумесяц справа), то обратите внимание на надписи: если у первого всё как и должно быть, то у второго как-то "нетрадиционно". Это с чем-то связано, или как?..
Вернуться в «Русские знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя