Модератор: Aleksandr

Официального прижизненного значка к 50-летнему юбилею человека в то время просто бы не было бы, неважно, артиста или ученого. Это могла быть только чья-то личная инициатива, вероятно, подарок юбиляру, неофициальное произведение какой-то НИЛ (научно-исследовательской лаборатории вуза) или опытного завода какого-то НИИ, которые и раньше делали значки для каких-то своих внутренних нужд. И это шарж, а на них нимб вполне может быть. Я недаром привел такой же неофициальный знак 1989 г. к 60-летию Янина. В таком виде - автограф переходящий в обглоданный скелет рыбки - никто бы официально тоже значок не выпустил. Но экспедиция Янина имела возможности и мощности и выпустила десятки неофициальных значков в период СССР.

Тоже думаю, что не логотип, вот туттот же производитель (судя по шрифту), форма сигнала другаяVjacheslav писал(а) Ср, 20 ноя 2024 02:44:21: ↑Я думаю, что это не логотип, а указание на отрасль - приборостроение, радио или что-то подобное. А С - просто первая буква слова "Смотр". Может быть конкретное предприятие, может быть и отраслевой смотр. При этом, конечно, базой его проведения был ДК какого-то конкретного предприятия.

такой знак уже проходил...и предприятие было...vvt_ писал(а) Пт, 22 ноя 2024 05:40:15: ↑Тоже думаю, что не логотип, вот туттот же производитель (судя по шрифту), форма сигнала другаяVjacheslav писал(а) Ср, 20 ноя 2024 02:44:21: ↑Я думаю, что это не логотип, а указание на отрасль - приборостроение, радио или что-то подобное. А С - просто первая буква слова "Смотр". Может быть конкретное предприятие, может быть и отраслевой смотр. При этом, конечно, базой его проведения был ДК какого-то конкретного предприятия.
viewtopic.php?f=182&t=11541#p3087131

Точно не знаю.

Вот-вот, я тоже пошел по этому пути) Хотя и сам по мере сил участвую в поисках истины