


Похож.
Я тоже так считаю потому что Вифлеемская звезда, имеет, по сравнению с звездой Давида, иную прорисовку. Звезда Давида – это два наложенных друг на друга треугольника, а Вифлеемская звезда – всегда гомогенная, без каких-либо линий внутри. Это шестилучевая звезда, которая по христианской легенде появилась на небе после рождения Иисуса.
... в планы великого князя вмешалась…старая статс-дама Екатерина Фёдоровна Тизенгаузен – да, та самая внучка Кутузова, чьим сыном по слухам был Феликс Николаевич Эльстон. Она попросила дать сыну её бывшего воспитанника должность при дворе. И отказать почитаемой и уважаемой даме никто не смог. Вот таким образом Ф.Ф. Сумароков-Эльстон в ноябре 1886 года оказался на должности адъютанта.
Я задал вопрос одному человеку, который очень хорошо разбирается в старых клеймах. Жду ответа от него.
Здравствуйте Александр. Ответил специалист? Я так и не нашел ничего похожего. Вроде клеймо выполнено кириллицей,а в каталогах нет.
Ваше направление поиска интересно. Но как выяснилось, вензель Великого Князя не ставили без короны.орест писал(а) Чт, 20 фев 2025 09:00:09: ↑ Был одним из инициаторов создания и с 21 мая 1882 года членом-учредителем и первым председателем[9] Императорского православного палестинского общества, которое возглавлял вплоть до своей гибели.Принимал активное участие в деятельности ИППО, в частности, пожертвовал тысячу рублей золотом на раскопки участка (позже ставшего Александровским подворьем) в ста шагах от Храма Гроба Господня и обратился к архимандриту Антонину (Капустину) с просьбой принять на себя руководство раскопками и контроль за расходом денег. В результате был обнаружен Порог Судных Врат, которыми Христос шёл на Голгофу.
Может в Палестине что то откопал или построил? И звезды и буква Х или андреевский крест?
Да,не просто всё. Вот не понимаю,почему нет клейма металлу на самом знаке? Может на другой части знака?
Нашёл ещё дату, насколько подойдёт.... 8 июня 1886 Александр 3 отдает указ о преобразовании училища при Московском синодальном хоре .... примерно так было.Ну а Великий князь С.А был попечителем множества обществ. Тем более в Москве. Как вам такой вариант?орест писал(а) Чт, 20 фев 2025 09:00:09: ↑ Был одним из инициаторов создания и с 21 мая 1882 года членом-учредителем и первым председателем[9] Императорского православного палестинского общества, которое возглавлял вплоть до своей гибели.Принимал активное участие в деятельности ИППО, в частности, пожертвовал тысячу рублей золотом на раскопки участка (позже ставшего Александровским подворьем) в ста шагах от Храма Гроба Господня и обратился к архимандриту Антонину (Капустину) с просьбой принять на себя руководство раскопками и контроль за расходом денег. В результате был обнаружен Порог Судных Врат, которыми Христос шёл на Голгофу.
Может в Палестине что то откопал или построил? И звезды и буква Х или андреевский крест?
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»