Да, Вы правы. Как понять, что человек ничего не понимает в предмете и никогда ничего не купит - он просит при хороших фотографиях вес и диаметр, самые бесполезные исходные данные

Вы сейчас такие вещи написали, что наверное многие товарищи, которые здесь обитают, невесть что о вас подумают. Но ладно они, главное, что я об этом подумаю… Я хоть и не особо на этом сайте сижу, заходя изредка, но наверное как и многие коллекционеры смотрю аукционы и просматриваю старые темы, что то да понимаю. Особенно в весе медали… но у каждого свое мнение и спорить я не собираюсь…
Благодарю всех за проявленный интерес к теме.Ваше мнение о не оригинальности предмета основывается из за хорошего состояния ?или есть еще замечания по медали? Заранее благодарю.

Состояние не при чем, износ вторичный признак. Рисунок повторяется достаточно точно, но это не штамп, медаль давленная. В живую можно увидеть много нюансов с гуртом и ухом. Внутри у них бывают полости. Если её довести до состояния поношенной - отличить уже будет практически невозможно без анализа лигатуры. Этим массово пользуются с подделками гк-зово

Степан, пива то может и и выпьем, но:Степан писал(а) Пт, 19 сен 2025 13:50:25: ↑ Смысл такой, что повторить рисунок штампа в мельчайших деталях СЕГОДНЯ недорого, а медаль с износом теряет признаки подлинности. Вместе с выкрошками, следами чистки штемпеля, ты в живую не увидишь отличий, пока не увидишь технические особенности трехмерные.
Виталий, как-нибудь выпьем пива, покажу подборку этих подделок. Настоящий Севастополь - ПОСЛЕДНЯЯ красивая медаль РИ, потом качество упало. Там даже на убитых экземплярах всегда очень утонченные короны. Ещё и редкая.
Вы гляньте Саммлер, там любой красивый Севастополь в сохране без пузырей от литья признают подлинным. Как и полицию и Турцию. Это смешно, на обсуждаемом даже с ухом не стали морочиться

Мда...аргументов не будет...Понятно. Расходимся))Степан писал(а) Пт, 19 сен 2025 14:08:55: ↑ Можно любые взять, это уже будет разговор слепого с глухим. Если ты это не считаешь давленным, то о чем спорить и какие могут быть аргументы, мы же меняемся мнениями. Я вот считаю, и если людям нравится, пусть покупают
А про оборудование… Медали периода Н1 шедевры медальерноно искусства, дальше было непонятно что. Я про исполнение, а не дизайн. Тоже можешь не согласиться, но это опять слепой и глухой))
![]()
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей