Чиж писал(а) :Согласен.
Надо пробовать
Осталось не долго!!!

Чиж писал(а) :Согласен.
Надо пробовать

Я тоже надеюсь,что не долго, только вот снег валит так, что даже не видно куда идешь.Сусанин писал(а) :Чиж писал(а) :Согласен.
Надо пробоватьСкоро начнется сезон!!!!
![]()
Осталось не долго!!!

Катюша писал(а) :Я тоже надеюсь,что не долго, только вот снег валит так, что даже не видно куда идешь.Сусанин писал(а) :Скоро начнется сезон!!!!
![]()
Осталось не долго!!!

Значит давно просились на волю-vombat писал(а) :А вот человек за неделю нашел 2 клада чешуи.

vombat писал(а) :А вот человек за неделю нашел 2 клада чешуи.

vombat писал(а) :Место не знаю, но ссылку на первоисточник дать могу
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=32210&start=0

Разумеется это была первоапрельская шутка.Vjacheslav писал(а) :С точки зрения закона - нет, не советую. С точки зрения находок, скорее всего тоже. Это скифский или половецкий истукан. Однозначно археологический памятник, место святилища, но найдутся в лучшем случае кости от жертвоприношений. То есть находок путных не будет, а вот привлечь органы могут. А сейчас, когда вовсю обсуждается закон об ограничении металлодетекторного поиска, нужен ли такой факт на дудку сторонников закона?

vombat писал(а) : Разумеется это была первоапрельская шутка.

vombat писал(а) :Записки дилетанта или 4 дня с «черным» археологом.
Маузер оказался брелком! Первый день копа нас разочаровал, но мы надеялись, что завтра повезет больше.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
На следующий день мы отправились к землянкам. С нами пошла собака Жужа. Она то убегала вперед, то отставала, но не терялась. Когда мы останавливались, и начинали копать, собака ложилась рядом и ждала. Копали до обеда, но ничего кроме мусора возле землянок не нашли! Я был в шоке. Второй день и ни одного наполеондора!
После обеда я вспомнил, что мы не задобрили земляного Деда. В Интернете нашли два варианта:
1) дать земляному Деду водки и бутербродик
2) закопать ненужные монетки.
Мы остановились на втором эконом варианте и закопали в лесу современные 5 копеек. После обеда мы снова пошли на «озеро». В этот раз кроме собаки с нами пошла коза Роза. Она и интересом понюхала м.д. но он её не заинтересовал. Роза принялась щипать травку. Жужа козы сторонилась и правильно делала. Я видел, как временами коза пыталась боднуть собаку. За неимением находок я фотографировал природу. Три часа копа и только мусор. Наконец Атос раскопал 5 копеек 1961 года. А я подумал 5 копеек дали Деду – 5 взяли. Закопаю ка я завтра гривну может Дед даст рубль серебряный?
(продолжение следует)

Вернуться в «Археология и кладоискательство»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей