Почетный легион

France. Fhaleristique Française, Médailles, médailles et insignes de la France

Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Почетный легион

Сообщение nihiliste » Ср, 16 янв 2013 20:26:14

Роман, приветствую Вас. Вы всётаки невнимательно посмотрели. Это особенно видно на третьей фотографии. Малый венок у моего экземпляра вообще трёхсторонний: как основа плоский венок и плюс с каждой стороны по выпуклому венку. В показанном Вами экземпляре та же картина. А большой венок двухсторонний. На аверсе венок из выпуклых листьев, а на реверсе плоские, как обычно. Изображение в центральном медальоне у нас немного различается, как аверс, так и реверс, а сам принцип его исполнения одинаков. Ну и колечко с бриллиантом у Вас наславу, поздравляю. А вообще, похоже, что производитель у наших орденов один и тот же. Обратите внимание на колечко которым малый венок подсоединяется к ордену - оно идентично на обоих экземплярах. А разница в исполнении наверное зависит ещё и от пожелания заказчика.

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Ср, 16 янв 2013 20:55:14

Роман, надеюсь Вы увидете это сообщение раньше, чем пройдёт аукцион, который закончится 17 января в 22.37 по парижскому времени. Кто-то выставил каталог прошедшего аукциона в Друо "Ordre et decoratio Française". Даже если он Вам понравится, то покупать его не стоит, потому как именно его я и приготовил Вам в подарок к дополнеию уже известного вам каталога. Можете посмотреть несколько страницпока на дистанции. На самом деле он очень насыщенный. 159 страниц обильно иллюстрируемых цветными фото. Когда надумаете получать - пишите, сразу же вышлю.
С ув. Андрей.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Чт, 17 янв 2013 00:43:15

nihiliste писал(а) :Роман, приветствую Вас. Вы всётаки невнимательно посмотрели. Это особенно видно на третьей фотографии. Малый венок у моего экземпляра вообще трёхсторонний: как основа плоский венок и плюс с каждой стороны по выпуклому венку. В показанном Вами экземпляре та же картина. А большой венок двухсторонний. На аверсе венок из выпуклых листьев, а на реверсе плоские, как обычно. Изображение в центральном медальоне у нас немного различается, как аверс, так и реверс, а сам принцип его исполнения одинаков. Ну и колечко с бриллиантом у Вас наславу, поздравляю. А вообще, похоже, что производитель у наших орденов один и тот же. Обратите внимание на колечко которым малый венок подсоединяется к ордену - оно идентично на обоих экземплярах. А разница в исполнении наверное зависит ещё и от пожелания заказчика.
Андрей, здравствуйте!
Нюансы с венком я заметил, просто, видать, не совсем точно сформулировал свое понимание вопроса. Под словом "двусторонний" я и имел в виду крепление выпуклых листьев к штампованной основе с двух сторон. То есть я не учитывал саму основу - плоский венок, к которой крепятся выпуклые листья. В общем, венок трехслойный, но листья с двух сторон. Соответственно, когда я говорил об "одностороннем венке" - имелось в виду тоже лишь расположение выпуклых листьев. Венок двухслойный, листья только с аверса.
За похвалу моему знаку - спасибо! :) Да, принцип исполнения центрального медальона у нас одинаков. Я немножко ошибся, описывая свой медальон - у меня он двусоставный - Марианна и штандарты спаяны с лентой синей эмали. А вот офицер, которого постараюсь на днях сфотографировать, он да, трехсоставный - Марианна там крепится внутренним креплением к самому медальону, и с лентой с надписью "REPUBLIQUE FRANCAISE" никак не соединяется. Да, Вы правы, соединительное колечко малого венка я тоже заметил. Вообще, подобную деталь я часто встречал на Почетных легионах "ювелирного" типа. Так что либо один производитель, либо мода такая была.
Аукцион, который Вы мне указали, посмотрел - каталог действительно шикарен! :good2: За такой подарок Вам большое отдельное спасибо! Пока он мне не очень к спеху, хочу присмотреть себе еще немного литературы.
Я Вам уже рассказывал о том, что обнаружил в продаже каталог аукциона Друо от 20 июня 2012, на котором выставлялись предметы, принадлежавшие маршалу Нею.

Изображение

Фотографии его Почетного легиона из этого аукциона мы с Франсуа тут выставляли. Каталог этот у того же продавца. Что интересно, в прошлый раз он не продался, но сегодня уже подорожал - с 40 до 45 евро)
С уважением,
Роман
:hi:
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Чт, 17 янв 2013 14:04:56

Что поделать - инфляция, только деньги дешевеют.

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Пт, 18 янв 2013 19:29:49

Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же. Кстати, каталог по наградам, про который я говорил выше, благополучно ушёл за 26 евро - вы можете быть довольны. Ждём ваших новых фотографий.

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 11:04:43

nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же. Кстати, каталог по наградам, про который я говорил выше, благополучно ушёл за 26 евро - вы можете быть довольны. Ждём ваших новых фотографий.
Здравствуйте, Андрей!
Пока еще не получил, так как продавец мне его только позавчера отправил. Придется пока подождать, бросая жадные взгляды на фотографию)))
Очень рад, что и Вам выпала возможность заполучить себе такого же красавца)) По-моему, я знаю, о каком знаке идет речь. Жаль только, что ленточка на нем немножко выцвела и потрепалась. Зато перед состоянием эмальки снимаю шляпу. :hi:
за каталог еще раз Вам благодарен. Вещь действительно очень приятная!
Обещанные фотографии офицера постараюсь выложить сегодня. Заодно похвастаюсь еще чем-нибудь из новенького, ато что-то давненько я тему эту не развивал. Еще привлекут за неисполнение модераторских обязанностей)
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 19:17:18

Numizmat555 писал(а) :Как доберусь до фотоаппарата - выставлю на обозрение еще своего офицера - тоже, кстати, Марианна желтого золота наложена на медальон красного. Венок, как и у Вас, малый - двусторонний, большой - односторонний.
Numizmat555 писал(а) :офицер, которого постараюсь на днях сфотографировать, он да, трехсоставный - Марианна там крепится внутренним креплением к самому медальону, и с лентой с надписью "REPUBLIQUE FRANCAISE" никак не соединяется.
Как и обещал, демонстрирую офицера. Заранее прошу прощения за эти и последующие фитографии - ниже все, что я сумел выжать из своей камеры! :( И пикселями, вроде, Бог не обделил, да и руки, по-моему, откуда надо растут. А нормального качества никак не добьюсь! :sad:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 19:33:28

Ну и немножко вскусностей из моей коллекции:

Изображение

Изображение

Империя. Кавалер ОПЛ на офицерской ленточке. На заднем плане - документы на сотрудника министерства сельского хозяйства, торговли и общественных работ, офицера ОПЛ и кавалера итальянского королевского ордена Св. Лазаря и Маврикия Леона Делорма. Письма из Канцелярии ордена, уведомления из Министерства, а так же т.н. "разрешительный документ" Канцелярии ОПЛ на право ношения знака ордена Св. Лазаря .

Изображение

Изображение

Всего понемножку. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Французские Легионы с их мериканским братом-близнецом Легионом Почета)
Снизу - юбилейные конверты к 200-летию ОПЛ.

Изображение

Очень халтурно склепанная вещица. :nea: Странная эмалька, металл не пойми какой... Из нормального - только ленточка. Взял для наглядности, чтоб сравнивать классическое производство старых мастеров и современную кустарщину. Не спорю, и сегодня попадаются красивые варианты. Но, к сожалению, в очень малом количестве.

Изображение

Мой любимец - командор. :)
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 19:43:35

Продолжение... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Подписка на периодическое издание Общества кавалеров ОПЛ "La Сohorte".

Изображение

Изображение

Изображение

Тоже часть моей коллекции)) Из рубрики "Влияние ОПЛ на современную культуру и повседневность". Очень приятный коллекционный чайок, приобретенный мной на реконструкции Бородино 2012. Очень приятная вещица. Чай пока не употреблял. Берегу до торжественного случая! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Приглашения и меню банкета в честь кавалеров ОПЛ. 31 июля 1960 г.

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 19:52:03

Изображение

Изображение

Изображение

Справка из Канцелярии и орден на участника движения сопротивления с 1943 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Мой подарок ко дню рождения в прошлом году - серия картин "Степеня Ордена Почетного легиона". Акрил, холст на картоне.

Пока все! С Крещением Господним всех! :hi:
HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 19 янв 2013 20:42:09

nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же.
Андрей, не к Вам ли ушел этот Легион сегодня в 20:17 по Парижу? :)
HONNEUR ET PATRIE

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Сб, 19 янв 2013 22:29:34

Нет Роман, не ко мне. Вы видели за какую цену он ушёл? Я буду искать по более интересной цене. И потом, после ордена там были две медали Жоржа Дюпрэ, которого я очень люблю и собираю. Так вот, одну из них мне удалось отхватить, причём, самую редкую. Её нет даже в музее Сант-Этьена, где собрана очень большая коллекция медалей Дюпрэ. Так что всему своё время. А Ваша коллекция впечатляет. Сколько лет потребовалось, чтобы собрать такую? Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки. :drinks:

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вс, 20 янв 2013 00:14:15

nihiliste писал(а) :Нет Роман, не ко мне. Вы видели за какую цену он ушёл? Я буду искать по более интересной цене. И потом, после ордена там были две медали Жоржа Дюпрэ, которого я очень люблю и собираю. Так вот, одну из них мне удалось отхватить, причём, самую редкую. Её нет даже в музее Сант-Этьена, где собрана очень большая коллекция медалей Дюпрэ. Так что всему своё время. А Ваша коллекция впечатляет. Сколько лет потребовалось, чтобы собрать такую? Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки. :drinks:

Да, фортуна - барышня изворотливая. Мой экземпляр, уже с учетом доставки и всех комиссий, обошелся мне в два раза веселее. Причем мой знак еще и был в рекомендуемых лотах, у всех на виду. Повезло мне, видать. Но ничего. Уверен, Вам еще выпадет шанс ухватить себе лакомый кусочек! :) Тем более, примеров тому множество.
С пополнением от всей души поздравляю! :drinks: :friends: С удовольствием взгляну на этого редкого зверя в Вашей теме!
Это не вся моя коллекция, кое что я приберег "на десерт", кое-что (в основном, документы, открытки и марки на тему ОПЛ) сейчас вне зоны досягаемости из-за прошедшего у меня этой зимой ремонта. Ну, а по наполнению она еще далека до высококлассной. Есть куда совершенствоваться. Ближайшие планы - соорудить себе витринку, в которую собрать знаки ОПЛ всех периодов и типов. Ну, разве что, за исключением таких редкостей, как "большая голова" или "100 гвардейцев".
На счет фотоаппарата - Вы правы на все 300%! Ибо уже до ужаса мой агрегат надоел.
HONNEUR ET PATRIE

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пн, 21 янв 2013 09:01:36

Достойная подборка, у меня поскромнее, да и начал всего в прошлом году...
Вложения
image004.jpg
image002.jpg
"Большие батальоны всегда правы" Бонапарт

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Пн, 21 янв 2013 19:59:42

litregol писал(а) :Достойная подборка, у меня поскромнее, да и начал всего в прошлом году...
Здравствуйте, Олег!
Очень рад, что Вы снова заглянули в наш маленький клуб почитателей Ордена Почетного легиона! :)
Рамочка очень приятная! :good2: А какая красота вокруг! У Вас замечательная коллекция, имел удовольствие лицезреть её обзоры на этом и других сайтах коллекционеров! Ну, а то, что с Легионами скромнее - так у нас специфика разная. Для меня Легион - основная тема, все остальное, какое бы интересное не было, даже если и в коллекцию мою положено - все-равно сопутка. Многих предметов, которые есть у Вас, я в коллекции не имею, хотя через свои руки пропускал и не раз. Европа у меня, в основном, идет на реализацию. Почетные Легионы выхватываю, все остальное - на продажу. Оставляю себе только некоторые вещи, особенно в сохране.
Развития всем нашим коллекциям, новых интересных находок и здоровья их владельцам!:)
litregol писал(а) :да и начал всего в прошлом году...
Да и я, собственно говоря, по времени от Вас не очень-то и убежал. Моя коллекция Легионов заложена в октября 2011.
HONNEUR ET PATRIE

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пн, 21 янв 2013 20:10:27

спасибо, доброе слово и кошке приятно :hi:

вот такой лот был недавно на е-бее
Вложения
image004.jpg
image005.jpg

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пн, 21 янв 2013 20:11:52

предметы конечно убитые :unknw: ...но в одном месте и в таком количестве - не иначе какая скупка серебра выбросила :wink:

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пн, 21 янв 2013 20:14:44

Numizmat555 писал(а) :Да и я, собственно говоря, по времени от Вас не очень-то и убежал. Моя коллекция Легионов заложена в октября 2011.
Увы, мои финансовые возможности слишком далеки от моих потребностей :D

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вт, 22 янв 2013 18:20:55

litregol писал(а) :предметы конечно убитые :unknw: ...но в одном месте и в таком количестве - не иначе какая скупка серебра выбросила :wink:
Да, жаль, что предметы в таком сохране. Интересно, за сколько ушло все это богатство. Наверное, Вы правы - таки скупка. Думаю, торговцам антиквариатом большинство таких предметов мало интересны. Разве что даром.
litregol писал(а) :Увы, мои финансовые возможности слишком далеки от моих потребностей :D
Поверьте, и я не олигарх. Мне просто везет! :wink:
HONNEUR ET PATRIE

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Вт, 22 янв 2013 19:31:42

"я не волшебник, я только учусь" (ц) из кино :D

311,5 евро :nea:

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Чт, 31 янв 2013 21:37:34

Ну, вот такой предмет, как на ваш взгляд...
Вложения
FR-medal303.jpg
FR-medal303-1.jpg
FR-medal303-2.jpg
FR-medal303-3.jpg

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Чт, 31 янв 2013 21:39:31

и к нему малыш
Вложения
FR-medal304.jpg
FR-medal304-2.jpg
FR-medal304-3.jpg
FR-medal304-5.jpg

nihiliste
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение nihiliste » Пт, 01 фев 2013 13:00:12

Отличный орден,зачётный. Мои поздравления. А миниатюрка хуже сохранилась - жаль. :drinks:

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пт, 01 фев 2013 15:53:09

nihiliste писал(а) :А миниатюрка хуже сохранилась - жаль. :drinks:
Крес тействительно не плохой 1830 - 1848 годы...и довольно большой - 44 мм диаметром
Ну насчет хуже, я бы так не сказал :teacher: ...уж больно маленькая :) - диаметром всего 12 мм

Буду с нетерпеньем ждать приезда :hi:

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Пт, 01 фев 2013 20:42:52

litregol писал(а) :Ну, вот такой предмет, как на ваш взгляд...
Для цены в 122 евро - очень неплохо. :) Следил за ним, но финансы пока решил распределить на другие предметы.
Поздравляю с замечательным приобретением! :good2:
И миниатюрка симпатишная. Ленточка приятная. В общем - зачетная парочка!
HONNEUR ET PATRIE

litregol
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение litregol » Пт, 01 фев 2013 22:35:20

Спасибо, надеюсь мы не толкали друг друга :wink:

Для полного комплекта не хватает Первой империи :russian:
Реставрация в наличии
Вторая республика тоже имеется
Июньская монархия надеюсь приедет вскоре
Вторая империя тоже есть
С более поздними попроще...

Осталось один из самых первых получить, но это уже серьезный "товар"...наскоком не получится... :unknw:

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Сб, 02 фев 2013 07:06:55

litregol писал(а) :Спасибо, надеюсь мы не толкали друг друга :wink:

Для полного комплекта не хватает Первой империи :russian:
Реставрация в наличии
Вторая республика тоже имеется
Июньская монархия надеюсь приедет вскоре
Вторая империя тоже есть
С более поздними попроще...

Осталось один из самых первых получить, но это уже серьезный "товар"...наскоком не получится... :unknw:
Нет, я в торгах не участвовал. Сразу хотел, да передумал. Просто в наблюдаемых оставил. :)
Еще Президентства не хватает! :) Ну и совсем шикарно было бы еще времен 100 дней Наполеона легиончик и "100 гвардейцев".
А Первая Империя - да, это серьезное. Причем ведь одним типом не удовлетвориться. Как брать - так все 4 хочется (по крайне мере, мне. Но, Как известно, хотеть - не врэдно :D ))))
В любом случае, подборочка у Вас уже очень приятная! :good2: Желаю удачно её пополнить!
HONNEUR ET PATRIE

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Сб, 02 фев 2013 16:58:44

Друзья!
Когда начал эту тему....
Даже не предполагал что будет так много откликов...
Коллекционирую Советы и Германию...
Если есть разумные предложения по Почетному легиону..... помогайте, но прошу БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Мы же все люди и друг друга можем понять .... и договориться...
Шкуру не сдирайте, а деньги найдем!!!
Орден Почетного легиона мне нравится!!!!!.....
С уважением, Алексей

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вс, 03 фев 2013 07:06:22

любитель2 писал(а) :Друзья!
Когда начал эту тему....
Даже не предполагал что будет так много откликов...
Коллекционирую Советы и Германию...
Если есть разумные предложения по Почетному легиону..... помогайте, но прошу БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Мы же все люди и друг друга можем понять .... и договориться...
Шкуру не сдирайте, а деньги найдем!!!
Орден Почетного легиона мне нравится!!!!!.....
С уважением, Алексей
Ну, с коллеги шкуру сдирать - себя не уважать. Чем сможем - поможем! :friends: Рад, что Вы, Алексей, снова прилучились к нашему приятному общению.
nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден?
nihiliste писал(а) :Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки. :drinks:
А у меня целых 2 хорошие новости: мой орден пришел и я наконец-то обзавелся достойным фотоаппаратом! :yahoo:
Эти две новости я решил объединить и в результате у меня появился такой вот приятный фотообзор:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

HONNEUR ET PATRIE

Numizmat555
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Numizmat555 » Вс, 03 фев 2013 07:16:38

Футлярчик не родной, к сожалению. Хотя и очень приятный, с откидной подложкой. Только вот продавец как пересылал мне его - обмотал футлярчик скотчем наглухо. Вот так просто, ни тебе в целлофан или бумагу обернуть. В общем, снаружи материал сильно повредился. :cry: Что интересно - и зачем его вообще было заклеивать? Защелка крышку так держит, что, бывает, двумя пальцами жать надо, чтоб открыть.
Футлярчик Парижского мондвора. А знак у меня от Андриен Шобильён - на клейме ромб, в нем А С со скрещенными киями. Вот такие дела. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
HONNEUR ET PATRIE

Вернуться в «Франция»