Космос в вопросах и ответах
Модератор: aleks950
- tsov
- Контр-адмирал

Re: Космос в вопросах и ответах
Уважаемые коллеги подскажите, имеет ли этот знак отношение к космической теме?
Судя по заколке знак вероятнее всего не отечественный, а скорее ГДР.
Судя по заколке знак вероятнее всего не отечественный, а скорее ГДР.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- aleks950
- Вечная память...

Значок, показанный выше, я бы тоже отнес к ГДРовским. И, конечно же, он космический, раз на нем изображена ракета.
- tsov
- Контр-адмирал

В значке с ракетой меня прежде всего насторожила форма самого значка - он сделан в виде химической колбы, а учитывая год на нем и вероятное импортное происхождение появляется сразу масса вопросов.
-
bukinist
- Главный корабельный старшина

Попалось изображение двух таких явно однотипных фрачников.
Чему они посвящены?
Чему они посвящены?
- tsov
- Контр-адмирал

Уважаемый bukinist!
Представленные Вами фрачники - это лацканные варианты знаков "За содействие космической деятельности" и "За обеспечение космических стартов". Это наградные знаки Федерального космического агентства, учрежденные 31 января 2002 года.
Знак и фрачник "За содействие космической деятельности" я размещал в разделе "Организации, связанные с космонавтикой". Знак "За обеспечение космических стартов" собираюсь показать в комплекте, да все руки не доходят.
С уважением, Дмитрий.
Представленные Вами фрачники - это лацканные варианты знаков "За содействие космической деятельности" и "За обеспечение космических стартов". Это наградные знаки Федерального космического агентства, учрежденные 31 января 2002 года.
Знак и фрачник "За содействие космической деятельности" я размещал в разделе "Организации, связанные с космонавтикой". Знак "За обеспечение космических стартов" собираюсь показать в комплекте, да все руки не доходят.
С уважением, Дмитрий.
-
bukinist

Дмитрий огромное спасибо за развернутый ответtsov писал(а) :Уважаемый bukinist!
С уважением, Дмитрий.
Внимательно рассмотрев ваше сообщение, я думаю что нашел ответ на еще один вопрос...
Опять же в сети встречается серия в которой на колодке есть знаки изображения которые я показал, но и с таким же оформлением, только на медальоне портреты, Гагарина, Циолковского, Королева, но колодка у них у всех оформлена абсолютно не так как у показанного Вами знака. А есть ли официальные знаки ФКА с портретами?
Если ответ положительный , то скорее всего, то что попадается в сети это приближенные копии официальных знаков. Я прошу прощения за возможные ошибки в терминологии....
Еще раз спасибо за ответ
С уважением Дмитрий
- tsov
- Контр-адмирал

Уважаемый bukinist!
У ФКА есть "Знак Циолковского", "Знак Королева", "Знак Гагарина", знак "За обеспечение космических стартов", знак "За содействие космической деятельности", знак "За международное сотрудничество в области космонавтики". Все эти знаки учреждены в один день - 31 января 2002 года. Первые 3 знака - это, действительно медальоны с портретами на фоне креста и лаврового венка, а другие 3 (два из них показаны Вами) имеют фоном четырехлучевую звезду и лавровый венок. На знаке "За международное сотрудничество в области космонавтики" на накладном медальоне изображен земной шар, опоясанный орбитой 1-го ИСЗ. Сам спутник изображен в виде точки в районе Африки.
Могу порекомендовать Вам книги В.А. Омелько "Награды за освоение космоса" в 2-х томах (правда цена за каждый том где-то около 2 000р), там во 2-м томе подробно написано именно об этих наградах.
С уважением, Дмитрий.
У ФКА есть "Знак Циолковского", "Знак Королева", "Знак Гагарина", знак "За обеспечение космических стартов", знак "За содействие космической деятельности", знак "За международное сотрудничество в области космонавтики". Все эти знаки учреждены в один день - 31 января 2002 года. Первые 3 знака - это, действительно медальоны с портретами на фоне креста и лаврового венка, а другие 3 (два из них показаны Вами) имеют фоном четырехлучевую звезду и лавровый венок. На знаке "За международное сотрудничество в области космонавтики" на накладном медальоне изображен земной шар, опоясанный орбитой 1-го ИСЗ. Сам спутник изображен в виде точки в районе Африки.
Могу порекомендовать Вам книги В.А. Омелько "Награды за освоение космоса" в 2-х томах (правда цена за каждый том где-то около 2 000р), там во 2-м томе подробно написано именно об этих наградах.
С уважением, Дмитрий.
-
bukinist

Дмитрий спасибо за еще один развернутый ответ
С уважением Дмитрий
С уважением Дмитрий
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Подскажите по значкам,а то кругом Космос мерещится 
1.Знак слева ХХконгресс,что то связанное с молекулярной химией или я ошибаюсь???
2. Знак справа, пробовал расшифровать в гугле ничего не даёт.
Заранее спасибо
1.Знак слева ХХконгресс,что то связанное с молекулярной химией или я ошибаюсь???
2. Знак справа, пробовал расшифровать в гугле ничего не даёт.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Ostfront Пт, 01 окт 2010 08:08:16, всего редактировалось 1 раз.
- tsov
- Контр-адмирал

Уважаемый Ostfront!Ostfront писал(а) :Подскажите по значкам,а то кругом Космос мерещится
2. Знак справа пробовал в гугле ничего не даёт.
Заранее спасибо
Ничего конкретного по Вашим знакам сказать не могу, но лично я не рискнул бы относить их к космической теме.
С уважением, Дмитрий.
- aleks950
- Вечная память...

Первый - однозначно следует относить к химии. На втором показано строение атома. Следовательно, тоже другая тема.Ostfront писал(а) :Подскажите по значкам,а то кругом Космос мерещится
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Спасибо за мнениеaleks950 писал(а) :Первый - однозначно следует относить к химии. На втором показано строение атома. Следовательно, тоже другая тема.Ostfront писал(а) :Подскажите по значкам,а то кругом Космос мерещится
По второму нашёл следующую ссылку:
TTST
Конкурсный проект «Start UP!-Мы Зажигаем Звезды» существует 2,5 года, при поддержке Первого Русскоязычного Развлекательного Телевизионного канала на территории Америки и Канады« MAKSTV»(www.makstv.tv) и интернет-канала «LIVETV» ( ЖИВОЕТВ ,www.tv-l.ru) . Конкурс не имеет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом, что давно уже вывело его в лидеры среди музыкальных конкурсов, проходящих во всем мире
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

На знаке изображен традиционный шлейф от РАКЕТЫ,но.........
сама ракета умчалась в ВЫСЬ!!!!!!
сама ракета умчалась в ВЫСЬ!!!!!!
- space
- Младший лейтенант

А просто на знамя это уже не похоже?
-
Valery
- Старший лейтенант

Занавес открытия Съезда, а шлейф красивей 
-
WOL
- Лейтенант

Я тоже держу этот знак в своей коллекции в разделе "Ассоциации", то есть явной символики нет, но убежден - рукой художника водили космические мотивы.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Если просмотреть раздел СИМВОЛИКА (Ленин,КПСС,ОКтябрь)то можно однозначно увидеть,что шлейф от ракеты изображается приблизительно одинаково на многих знаках.Но на многих он заканчивается (Ракетой,шариком,точкой и т.д.) но а в данном случае просто стилизация.Каждый сам должен додумывать -А что же там на вершине шлейфа????? 
-
Valery
- Старший лейтенант

- BoB_Dimon
- Лейтенант

Стеклянный значок с изображением космического корабля, расшифровки сокращений не нашёл, может кто-то прояснит, чему посвящён значок?
- Вложения
-
- IMG_5323.jpg (22.69 КБ) 2084 просмотра
- aleks950
- Вечная память...

Не претендую на 100%-ный ответ, но есть такой вариант:BoB_Dimon писал(а) :Стеклянный значок с изображением космического корабля, расшифровки сокращений не нашёл, может кто-то прояснит, чему посвящён значок?
ITDA - Information Technology Development Agency (Агентство по вопросам развития информационных технологий)
АРИТ - Автоматизация, Радиотехника и Телекоммуникации
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Спасибо большое, думаю это правильная расшифровка сокращений, т.к. значок более никакой информации не несёт, и по смыслу рисунка подходит.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Логотип вроде громкий - ПОЛЁТ,
но изображение другое.Может , это просто созвучная фирма и выпускает например........кинескопы или часы или......?????
но изображение другое.Может , это просто созвучная фирма и выпускает например........кинескопы или часы или......?????
- Вложения
-
- 001.jpg (18.29 КБ) 2001 просмотр
- Пельше
- Мичман

Уважаемые знатоки подскажите, какое отношение это знак имеет к космонавтике?
К пустой голове пустую руку не прикладывают.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Пельше, подобный знак с цифрами ХХХ у нас уже проходил на форуме (http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view). Но он точно не классифицирован. Если опираться на аналогии, то очень похоже на космическое КБ.Пельше писал(а) :Уважаемые знатоки подскажите, какое отношение это знак имеет к космонавтике?
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Подскажите есть ли что интересное? нижний ряд знаков не на цангах. С ув.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Chinovnik, трудно ответить на Ваш вопрос однозначно. Каждый знак по своему интересен. Из показанных Джезказган более известен. Большей частью эти знаки на форуме представлены.Chinovnik писал(а) :Подскажите есть ли что интересное?
- Пельше
- Мичман

Добрый день, с праздниками!
И снова вопрос, и снова по КБ. Подскажите кто это? Заранее спасибо.
К пустой голове пустую руку не прикладывают.
- aleks950
- Вечная память...

Это знак КБ "Южное" (Днепропетровск): http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=160.Пельше писал(а) :Добрый день, с праздниками!
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Что за знак т.м. , цанга ?
Ура! разобрался что это за знак. Это Корпорация "Фазотрон-НИИР" был изготовлен ЗАО "УФЛЕКУ и партнеры", увы - тема авиация. С ув.
Ура! разобрался что это за знак. Это Корпорация "Фазотрон-НИИР" был изготовлен ЗАО "УФЛЕКУ и партнеры", увы - тема авиация. С ув.
Последний раз редактировалось Chinovnik Пт, 26 окт 2012 13:31:55, всего редактировалось 1 раз.
- aleks950
- Вечная память...

Сдаётся мне, что этот знак надолго в этой теме прописался...Chinovnik писал(а) :Что за знак т.м. , цанга ?