Что вырастет в цене ?

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Re: Что вырастет в цене ?

Сообщение Ramires » Пт, 05 фев 2016 18:17:39

Спасибо... Как говорится: "Кто не без греха - пусть первый бросит в меня камень" )..

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение master12 » Пт, 05 фев 2016 23:12:44

Ramires писал(а) :Спасибо... Как говорится: "Кто не без греха - пусть первый бросит в меня камень" )..
Спасибо. Вы наверно, сами не зная, подняли одну из насущных проблем, касающаяся внутренней личности человека. Поэтому так много отзывов. Это не плохо...пока не найдутся противники. :clapping: Всего Вам доброго!.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Сб, 06 фев 2016 06:41:38

master12, спасибо Вам за отзыв :hi: И желаю так же всех благ !
Ув. коллеги, благодарю всех за внимание к теме :hi: И думаю, что всем нам будет интересно подискутировать и дальше...

И вот что я думаю... Если немного отойти в сторону и коснуться психологии вопроса, то мы знаем что есть две потребности : 1) УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (это выход из психического и физического дискомфорта, например: утоление жажды, голода, секса... и в т.ч. врождённых инстинктов, и "собирательство" в частности) - это как обыденность серых будней. И 2) УДОВОЛЬСТВИЕ (т.е. прибавочная ценность, в т.ч. и эстетическая... первой группы потребностей) - способность получать счастье от какого либо процесса.
Но фокус в том, что первая категория свойственна всем, а вот вторая - далеко не каждому ! А лишь интеллектуально развитым и образованным людям ! (И это выводы не мои, а учёных).
Так вот... Сравните поколение 60-х, 70-х, 80-х - с более поздним (то бишь, молодыми). Да... они конечно "умные" в своём роде (электронные гаджеты... ин язы... как срубить бабла и т.д.). Но это совсем другой тип мышления... "псевдо интеллектуальный".
А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
Вот такой мой не очень радужный прогноз... :buba: (Простите, если что))

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение master12 » Сб, 06 фев 2016 11:33:02

Ramires писал(а) :А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
.
М-да, тут я соглашусь. Показывая свои коллекции "новому" поколению, слышу только:-" А за сколько можно продать?" и ни намёка на пополнение или продолжения. То есть, продавая свои раритеты(нужда, покупка знаков по теме)я знал, что их просто перепродадут за высшую цену. Барыги? Наверное. Всё имеет свою цену. Я отказался, в своё время, от темы ВОВ(прекрасная коллекция), ибо, душа заболела от понимания, что это наше недавнее, бабушки, деды, отцы, а внуки и внучки продают их награды, чтоб "погулять"...Другие понятия? Другой менталитет? Возможно. Но мне как гвоздём вбили: "Если в прошлое выстрелишь из пистолета, то будущее, тебя, встретит из пушки".
И конечно СЛАВА коллекционерам сохраняющих историю, СЛАВА поисковикам, которые находят потерянное в истории...Спасибо, тем кто выпускает книги и собирает списки награждённых по любой войне. Жаль немного таких, но они есть.
:) Ой, сейчас пойду и выпью стопочку за них.

dogg32m
Главный корабельный старшина

Сообщение dogg32m » Вт, 01 мар 2016 08:34:59

Ramires писал(а) :master12, спасибо Вам за отзыв :hi: И желаю так же всех благ !
Ув. коллеги, благодарю всех за внимание к теме :hi: И думаю, что всем нам будет интересно подискутировать и дальше...

И вот что я думаю... Если немного отойти в сторону и коснуться психологии вопроса, то мы знаем что есть две потребности : 1) УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (это выход из психического и физического дискомфорта, например: утоление жажды, голода, секса... и в т.ч. врождённых инстинктов, и "собирательство" в частности) - это как обыденность серых будней. И 2) УДОВОЛЬСТВИЕ (т.е. прибавочная ценность, в т.ч. и эстетическая... первой группы потребностей) - способность получать счастье от какого либо процесса.
Но фокус в том, что первая категория свойственна всем, а вот вторая - далеко не каждому ! А лишь интеллектуально развитым и образованным людям ! (И это выводы не мои, а учёных).
Так вот... Сравните поколение 60-х, 70-х, 80-х - с более поздним (то бишь, молодыми). Да... они конечно "умные" в своём роде (электронные гаджеты... ин язы... как срубить бабла и т.д.). Но это совсем другой тип мышления... "псевдо интеллектуальный".
А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
Вот такой мой не очень радужный прогноз... :buba: (Простите, если что))
Соглашусь. Видя как некоторые молодые " коллекционеры"имея на руках очень редкую и дорогую вещь не хотят её оставить себе , им намного лучше когда бабло в кармане . Поколение потребителей у них ничего святого нет. Что им твоя коллекция , твои труды , они и Родину продадут не задумываясь лишь бы им было хорошо.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Вт, 01 мар 2016 09:16:12

Вы, правы...
В дополнение выше сказанному: большая часть современного российского социума - живёт одним днём ! Т.к. сегодня человек подсознательно чувствуя, что его жизнь несётся в пропасть (иль, под откос) - он всегда старается урвать СЕЙЧАС по максимуму... а дальше, "хоть трава не расти" (это свойственно энергичным, большей частью молодым). Либо - полная апатия к жизни, понуро плетясь к её финалу - т.к. "перегорел" раньше времени, надорвав пуп в трудах праведных и не очень... ( а как известно - каждому отпущен определённый, свой, обьём энергичной деятельности и жажды познаний).
Коллекционирование - это прежде всего КУЛЬТУРА, ИНТЕЛЛЕКТ, СОЗИДАНИЕ !... Пусть каждый из нас задаст себе вопрос о наличии онных...
Глядя на нынешнюю деградацию масс - ответ очевиден...
P.S. Прошу меня простить за очередной Не радужный взгляд на наше "серое болото". Буду рад, если кто нибудь - убедит в обратном... :hi:

dogg32m

Сообщение dogg32m » Вт, 01 мар 2016 19:21:22

Убедить Вас в обратном наврятли у кого получится . Посмотрите на форуме столько народу а молодежи два три человека,еще несколько молодых да и не очень аферисты ( опять же ради бабла) .Молодежи кроме вкусно пожрать, модно одеться ,получить другие свои удовольствия ничего не надо.Они не понимают как можно сидеть созерцать свою коллекцию,перебирать,перевешивать,быть чем-то увлеченным чтоб для души.Водил своих детей в музеи, на выставки, на форумы коллекционеров, смотрю в глаза а интереса не вижу.Вроде грамотные, образованные,а в глазах одни $.С другой стороны я их понимаю , в телевизоре вор на воре , олигархи ,красивые машины,яхты, отдых заграницей, красивая и веселая жизнь, а если нет что-то из этого набора то ты лузер.А о душе потом. Почему-то они не понимают что можно и от маленького значка получить удовольствие.

кано
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение кано » Вт, 01 мар 2016 22:00:20

Господа пессимисты :) не стоит отчаиваться... каких-нибудь 10-20 лет, и наша молодёжь сможет осознать духовные ценности. Не всё сразу. Вспомните ... )))
https://www.youtube.com/watch?v=v8goK27WTjI

dogg32m

Сообщение dogg32m » Ср, 02 мар 2016 06:11:50

Уважаемая Кано да я и не отчаиваюсь ,СЛАВА БОГУ живу хорошо.Как говорил киногерой"За державу обидно".Извините ничего личного но судя по аватарке вы наверное все-же ближе к молодежи .Молодые говорят :" надо пожить для себя" а для кого они свои 20-30лет жили объяснить не могут. Они даже не думают ,что после первого витка потребления красивой жизни пойдет второй когда опять надо будет красивую одежду уже для своих детей престижный садик и школа, репетиторы тренера и т д и т п.Если ты с детства ,юности не увлекся чем-то то в35-45 это будет сложно сделать .Может до некоторых и дойдет через 20 лет , но я могу и не дожить и не увидеть , вот где засада.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Ср, 02 мар 2016 06:48:51

Ув. коллега, Вы всё верно излагаете насчёт молодёжи и потребления... - всё это так.
Но давайте вернёмся к сути вопроса, будучи хоть немного оптимистами ! :) ...
Я считаю, что однозначно вырастет в цене то, что пользуется и сегодня спросом у западных коллекционеров.... (предметы из СССР - а они, многим известны...). Второй критерий сих "артефактов" - невозможность воссоздания в нынешних условиях и недооценённость (и как следствие - утилизация) нашими согражданами... И, как итог - переход, когда то массово "ширпотреба" в разряд редких предметов - СИМВОЛА ЭПОХИ.

ВИТОР
Мичман
Мичман

Сообщение ВИТОР » Ср, 02 мар 2016 08:16:51

Духовные ценности.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Ср, 02 мар 2016 09:20:33

ВИТОР писал(а) :Духовные ценности.
Да Вы - идеалист, батенька ))... Забыли где живём ? ))..

dogg32m

Сообщение dogg32m » Ср, 02 мар 2016 11:40:20

Ramires писал(а) :Ув. коллега, Вы всё верно излагаете насчёт молодёжи и потребления... - всё это так.
Но давайте вернёмся к сути вопроса, будучи хоть немного оптимистами ! :) ...
Я считаю, что однозначно вырастет в цене то, что пользуется и сегодня спросом у западных коллекционеров.... (предметы из СССР - а они, многим известны...). Второй критерий сих "артефактов" - невозможность воссоздания в нынешних условиях и недооценённость (и как следствие - утилизация) нашими согражданами... И, как итог - переход, когда то массово "ширпотреба" в разряд редких предметов - СИМВОЛА ЭПОХИ.
Согласен с вами на все 100. Но и здесь есть свои нюансы ,будет дорожать то что модно в этом сезоне. Была мода на бархатные знамена потом на всевозможные статуэтки сейчас виниловые пластинки. И не знаешь кому в этом году повезет, ведь галеристы не лезут к фалеристам,а фалеристы к антикварщикам у каждого своя ниша.А подорожает все таки жизнь, ведь жизнь это ЖКХ, кредиты, лекарство,еда,одежда,бензин и т д и т п , опять затянем пояса и будем в который уже раз рвать жилы чтобы хоть как-то достойно жить.

кано
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение кано » Ср, 02 мар 2016 12:02:03

Приятно, что меня отнесли к молодёжи :yahoo: Ну очень :daisy:
Фалеристика - это не моё увлечение. Я люблю практически любой винтаж и антик кроме фарфора))) Больше всего люблю медные иконки, которые после 17-го года трансформировались в значки.
Наше поколение застало полный крах государства в самом нежном возрасте. :shok: Это наложило, конечно, отпечаток на мировоззрение.
Но, когда я продавала значки на форуме, увидела двадцатилетних увлечённых ребят. Так что не будем обобщать. Во се времена есть люди, которые интересуются духовными ценностями, и люди интересующиеся материальными ценностями.

И я знаю, что любая коллекция в руках невежи обесценивается мгновенно.
Кстати, соглашусь с Ramires. Мнгие начнут ностальгировать по предметам из СССР. Эти вещи станут ценными.

кано
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение кано » Ср, 02 мар 2016 12:20:55

Даже пластиковый макет шалаша Ленина в Шушенском :D

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Ср, 02 мар 2016 13:54:50

Спасибо...
Кстати, насчёт виниловых пластинок - интересная мысль... (У кого нибудь - есть примеры ?..)

dogg32m

Сообщение dogg32m » Ср, 02 мар 2016 14:32:34

кано писал(а) :Приятно, что меня отнесли к молодёжи :yahoo: Ну очень :daisy:
Фалеристика - это не моё увлечение. Я люблю практически любой винтаж и антик кроме фарфора))) Больше всего люблю медные иконки, которые после 17-го года трансформировались в значки.
Наше поколение застало полный крах государства в самом нежном возрасте. :shok: Это наложило, конечно, отпечаток на мировоззрение.
Но, когда я продавала значки на форуме, увидела двадцатилетних увлечённых ребят. Так что не будем обобщать. Во се времена есть люди, которые интересуются духовными ценностями, и люди интересующиеся материальными ценностями.

И я знаю, что любая коллекция в руках невежи обесценивается мгновенно.
Кстати, соглашусь с Ramires. Мнгие начнут ностальгировать по предметам из СССР. Эти вещи станут ценными.
Уважаемая кано так и мы об этом .Людей интерисующихся материальным становится все больше, а духовным меньше. А чтобы ностальгировать по предметам из СССР нужно в нем родиться. Как говориться " где родился там и пригодился" мне все вещи из СССР близки потому что из детства, что бабушкина сахарница, пионерский галстук, комсомольский значок,армейская форма.Ностальгируют всегда по хорошему. С ув.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Чт, 03 мар 2016 12:37:33

Ностальгия - тут не причём... Вернее, она конечно свойственна чувственным натурам, но к собирательству имеет лишь косвенное отношение.
К примеру: коллекционирование военных реликвий (не говоря уже о царизме) - никак не затрагивает личную биографию любителя сих артефактов. А лишь удовлетворяет его внутреннее стремление принадлежности к ВЕЛИКИМ ДЕЛАМ прошлого - своих предков ! ( Что повышает статусность в глазах соплеменников )... Так же как и коллекционирование древних окаменелостей - уж никак не связано с де жа вю наших генов к временам динозавра, а лишь удовлетворяет наше стремление к своей уникальности (коль не удалось пролезть в бред питы, Урганты, жирики и прочий бомонд), за счёт ОБЛАДАНИЯ РЕДКИХ, и (желательно совпавших с модой) красивых вещей, кои выделяют нас из серой толпы собратьев !... Правда здесь, вопрос эстетики - не всегда совпадает с мнением большинства. Средний обыватель (не избалованный духовностью и интеллектом) - вряд ли поймёт радость фалериста иль нумизмата нарвавшегося на очередную "удачную" находку.... Он лучше пойдёт на выставку современных авангардистов (потому что, так диктует мода) - и будет с умным видом лицезреть "кусок г...на в композиции с тортом", ибо какой то признанный "гений" с глянцевой обложки - именно так видит "сущность бытия" !... :ded:

ВИТОР
Мичман
Мичман

Сообщение ВИТОР » Чт, 03 мар 2016 18:09:57

Людей на земном шаре становится всё больше и больше,а полезных ископаемых всё меньше и меньше,из чего всё это делается.Предметы старины ,антиквариата и т.д. также ,уже не хватает на всех.Вывод людей больше ,а вещей хороших меньше. Отсюда ценообразование.

dogg32m

Сообщение dogg32m » Чт, 03 мар 2016 19:43:04

Ramires писал(а) :Ностальгия - тут не причём... Вернее, она конечно свойственна чувственным натурам, но к собирательству имеет лишь косвенное отношение.
К примеру: коллекционирование военных реликвий (не говоря уже о царизме) - никак не затрагивает личную биографию любителя сих артефактов. А лишь удовлетворяет его внутреннее стремление принадлежности к ВЕЛИКИМ ДЕЛАМ прошлого - своих предков ! ( Что повышает статусность в глазах соплеменников )... Так же как и коллекционирование древних окаменелостей - уж никак не связано с де жа вю наших генов к временам динозавра, а лишь удовлетворяет наше стремление к своей уникальности (коль не удалось пролезть в бред питы, Урганты, жирики и прочий бомонд), за счёт ОБЛАДАНИЯ РЕДКИХ, и (желательно совпавших с модой) красивых вещей, кои выделяют нас из серой толпы собратьев !... Правда здесь, вопрос эстетики - не всегда совпадает с мнением большинства. Средний обыватель (не избалованный духовностью и интеллектом) - вряд ли поймёт радость фалериста иль нумизмата нарвавшегося на очередную "удачную" находку.... Он лучше пойдёт на выставку современных авангардистов (потому что, так диктует мода) - и будет с умным видом лицезреть "кусок г...на в композиции с тортом", ибо какой то признанный "гений" с глянцевой обложки - именно так видит "сущность бытия" !... :ded:
Как все тут намешано, разгребать и разгребать. Генетика совершенно не причем, все от воспитания ,школы и как не странно от учителей. Сейчас объясню если попался хороший учитель который доступно объясняет, красиво рассказывает, приводит примеры, он заинтерисует ребенка . Географ какими-то минералами ,биолог гербариями, учитель рисования свое, зоолог свое , историк свое. Кто-то зантерисовался рыцарями, царизмом, первой мировой, ВОВ. Отсюда идут корни, а если еще и родители поддержат , в чем-то помогут, одобрят отсюда и начинается коллекция. Потом многие судя по сообщениям с форума бросают и через определенное время опять начинают ,НОСТАЛЬГИЯ потому что из детства . На форуме много военных они собирают в большинстве что-то военное я думаю это своего рода ностальгия, медики свое и т д .А обыватели ходят на всевозможные выставки согласен с вами ради моды, престижа , показать какой я культур- мультур. Появилось новое красивое слово винтаж , многие ходят налево и направо о это винтаж это винтажно , а спрашиваешь что это такое они даже не знают что это антиквариат, а в 80е было ретро, в 70е хлам и утиль, 60е обычные бытовые вещи.Извините если что , может и сумбурно домашние с мысли сбивают.

кано
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение кано » Пт, 04 мар 2016 13:36:00

dogg32m писал(а) :Появилось новое красивое слово винтаж , многие ходят налево и направо о это винтаж это винтажно , а спрашиваешь что это такое они даже не знают что это антиквариат, а в 80е было ретро, в 70е хлам и утиль, 60е обычные бытовые вещи.Извините если что , может и сумбурно домашние с мысли сбивают.
dogg32m, антиквариат - это вещь, имеющая историческую и культурную ценность старше 50 лет
, винтаж, это просто старая вещь (имеющая культурную ценность), моложе 50-ти лет
Есть четкое разграничение. :hi:

dogg32m

Сообщение dogg32m » Сб, 05 мар 2016 17:27:29

Антиквариатом называют любые старые вещи, которые могут стать предметом торговли и коллекционирования. Антиквариатом становится любая вещь старше 50 лет в России, 100 лет в Великобритании, в США вещи выпущенные до 1830 года. Разница между антиквариатом и раритетом в том, что к антиквариату можно отнести любые вещи количество которых не ограничено. Раритет это уникальные предметы не имеющие аналогов, при этом вовсе необязательно что бы они были старыми. Винтаж это СТАРЫЕ хорошо сохранившиеся и функциональные , пригодные в широком смысле любые предметы , инструменты, механизмы выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного туда, мастера.

alex68
Мичман
Мичман

Сообщение alex68 » Вт, 08 мар 2016 10:00:24

По валюте все подешевеет, по рублям немного вырастет. Так как если много, то покупать перестанут.
Недвижимость вон в долларах сильно потеряла, зато в рублях выросла, и сделок мало на рынке. :buba:
Куплю знаки по Осетии, КБАССР, Нальчик, Орджоникидзе, Владикавказ, Каратэ, часовая тематика.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Вт, 08 мар 2016 10:39:05

Согласен... На российском рынке антика (и прочей людской блАжи) в условиях нестабильности ( а она у нас почти всегда)) - выгодней сохранять в валюте, чем в пассивных активах (вроде фарфора и знаков).
"Угадать" (как рулетке) - можно лишь с той тематикой, которая пока ещё не так востребована, а потом стрельнёт... - А для этого нужен природный нюх и еврейский характер ))..

alex68
Мичман
Мичман

Сообщение alex68 » Вт, 08 мар 2016 14:42:17

Есть еще момент. То что мы сказали, касается не очень большого периода времени.
Лет через несколько все выравнится. А так антиквариат дорожает постоянно, больше его не становится.
По часам скажу, советским, за несколько лет выросли цены процентов на 200,а некоторые даже больше. :hi:
Куплю знаки по Осетии, КБАССР, Нальчик, Орджоникидзе, Владикавказ, Каратэ, часовая тематика.

vshv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vshv » Вт, 08 мар 2016 15:17:23

если коротко: орден ленина вырастет по-любому. :hi:
Только по РФ.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Вт, 08 мар 2016 16:04:01

alex68 писал(а) :Есть еще момент. То что мы сказали, касается не очень большого периода времени.
Лет через несколько все выравнится. А так антиквариат дорожает постоянно, больше его не становится.
По часам скажу, советским, за несколько лет выросли цены процентов на 200,а некоторые даже больше. :hi:
По сов. часам, я бы поспорил... (где Вы видели + 200 % !?...)
На редкие модели - ДА (немного выросли). А по остальным (массовым) - ценник 1000 р. +- (и то, если они в отличном сохране и с репассажем - А Вы прекрасно знаете сколько сейчас стоит обслужить у мастера даже не убитый механизм !...)

vshv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vshv » Вт, 08 мар 2016 16:08:14

vshv писал(а) :если коротко: орден ленина вырастет по-любому. :hi:
Так согласны или нет?
Только по РФ.

Ramires
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ramires » Вт, 08 мар 2016 16:35:40

Насчёт орденов из драг металлов - вопрос спорный.... Уж слишком много их было выпущено - РАЗ ( А в семейных реликвиях - у многих они пока ещё лежат). Их слишком многие собирали - ДВА (А кол-во коллекционеров вместе с естественной высокой убылью населения - будет сокращаться, и потомки пустят коллекции в народ). Спад экономики - это на долго... Не говоря уже о самых мрачных прогнозах... - это ТРИ (А стоимость золота будет снижаться... Как и платежеспособность основных слоёв населения).
Так что у "Ленина" - судьба не завидная (как и того товарища, с коего его создали), т.к. цена и величие онных - были сильно "раздуты" (один - рынком "жирных нефтяных годов", а другой - пропагандой коммунистической эпохи).

ВИТОР
Мичман
Мичман

Сообщение ВИТОР » Вт, 08 мар 2016 16:41:17

Что вырастет в цене ? Это понятие растяжимое. Взаимопонимание между народами,родными и близкими. Это конечно в будущем. Все эти нынешние вещи приходящие и уходящие.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»