Модератор: Aleksandr
solomon писал(а) Сб, 29 фев 2020 15:50:26: ↑ Из истории "АЭРОФЛОТА"
1 июля 1937 г. – открыта международная авиалиния Москва — Великие Луки — Рига — Стокгольм; соглашение о её совместной эксплуатации подписали «Аэрофлот» и шведская авиакомпания «Аэротранспорт». Договор предусматривал стыковки рейсов «Аэрофлота» из Москвы с рейсами «Аэротранспорта» из Стокгольма в Амстердам, Гамбург, Копенгаген, Лондон и Париж, а рейсы шведской авиакомпании из Стокгольма стыковались в Москве с рейсами «Аэрофлота» в Баку и Тегеран.
Маршрут Москва — Великие Луки — Рига — Стокгольм обслуживали шведские самолеты «Юнкерс Ю-52» и советские «Дуглас ДС-3» и «ПС-35». Рейсы выполнялись по следующему расписанию: вылет из Москвы в 7.00, прилет в Стокгольм в 12.00. Шведская авиакомпания рекламировала этот маршрут под названием «Кремлёвский Воздушный Экспресс».
где он мог износится. пока только один экземпляр.износ штемпеля
Я даже депо знаю из которого этот трамвай выезжает. Вы бы что-нибудь про подводные лодки или землеройные машины у меня спросили. Тоже попробую ответить. Напоминаете бойца срочника, который сначала не понимает очевидного, потом мучает странными вопросами, потом обижается.
Я бы на Вашем месте избегал резких оборотов речи типа "знатокам". Вы, тем самым, пытаетесь сразу поставить себя выше остальных. Каждый, из принимающих участие в обсуждении, достоин уважения со стороны оппонентов. - Это первое.ШСН писал(а) Вс, 01 мар 2020 13:16:15: ↑ Попробую ответить всем "знатокам" сразу.
При чекане тоже бывают дефекты, вызывающие отсутствие резкости изображения (износ штемпеля, раскол, не прямой удар и т.д.) В этом случае можно провести воображаемую прямую линию, отделяющую норальное изображение от " плывущего". А, вданном случае, не пропечатался центр знака пятном. Характерный признак литья. У знака все линии плывущие, смазанные, то контур проявляется, то исчезает. В углы 90 и менее градусов, при литом исполнении, метал до последнего не затекает. Рельеф знака получается округло - выпуклым, как-будто его дембель каждое утро натирал. Как говорят нумизматы, острых граней нет и не было.
Теперь про самолет. На знаке попытались изобразить ПС-35. Киль, колличество салонных окон (ПЯТЬ) - соответствуют. Кабину не видно совсем, судить трудно. Но у него узкий фюзеляж (на знаке, явно, широкий, как у Дугласа) У ПС-35 двигатели воздушного охлаждения, "курносые" как и у Дугласа, и у И-16. У них входной диаметр больше метра. Трудно спутать с тем, что на значке. Здесь зализанно - обтекаемые с масло радиатором. Такие появились у нас только перед самой войной. Просмотрел реестр воздушных судов за 36 - 38 г. у шведов были только Ю-52, можно и по номерам перечислить, но не вижу смысла. У шведов в процессе (и не только у них) возникли претензии к нашим бортам (ничего не меняется, сейчас тоже самое). Пришлось закупать. ДС-3 первый пробный полет совершил в штатах в декабре 35. Самолет оказался для них прорывом. Местные авиалинии заказали сразу 400 с лишним штук. Заводы были загружны полностью, его еще и даводили до мая. Можно считать большим успехом нашего торгпредства, что их получили в 37. Просили 15, янкесы соглашались на 5, получили 11. Купить, не значит освоить. Пилоты должны научиться летать в футах и милях, техники крутить в дюймах. Это утрированно, войны еще не было, в месяц не укладывались с обучением. Да, еще два сразу разобрали. Пассажиров возить он смог у нас в 38. Знак - фантазия на тему. Обычай одаривать пассажиров всякими памятными штучками, не всегда значками, появился после войны. Точно сказать когда, не могу, не нашел сразу распоряжения по МГА.
А если сравнивать изабражения на знаках. Была на Чкаловском заводе премия Лисунова (номерная), делали там же на заводе. Вот там ДУГЛАС изображен очень натурально.
Пошла обида.., как я и предсказывал. Не задавайте странных вопросов, я и отвечать не буду. За мастеров 30-х, все-таки обидно. Они делали знаки на высоком художественном уровне.tailor67 писал(а) Вт, 03 мар 2020 01:13:17: ↑ Человек не сдается Начинаем мачало с начала.Имейте волю признаться что в знаках 30 годов вы слабо разбираетесь.И не пишите ваши коментарии.Вы разбираетесь в самолетах я нет и не лезу в эти дреби и в спорах о самолетах коменты я никогда не пишу.ИЛ 86 здесь вообще не причем .Это другое время .Идите в форум про Ил 86 и пишите там про него кому это интересно.Здесь мы обсуждаем конкретный знак
Так купите себе этот "раритет" и успокойтесь. Перепродадите потом дороже таким же ценителям как Вы в чём проблема то.А то такое уже ощущение возникает как-будто вы его сами сделали и пытаетесь понять и услышать от других в чём накосячилиtailor67 писал(а) Вт, 03 мар 2020 12:42:48: ↑ С вашем зафуфлением всего что вы не видели он и за 1000 мог уйти
Люди тему читают и в торгах не участвуют.Просто боятся всего невиданного
В теме нет ни одного аргумента против этого знака только типа это литье но я не приеду аргументов почему так считаю или типа шасси не те или эмаль не такая сочитание цветов не то мне не нравится
Мало чего мне не нравится приведите аргументы железные почему знак не нравится
И я с вами соглашусь .А так 2 страницы слюней и сотресания воздуха
Обсуждаемый знак авиалинии, а не перелета, по крайней мере посвящен конкретному реальному событию. А знак по ссылке такого "фундамента " не имеет.Лодочник писал(а) Вт, 03 мар 2020 18:52:57: ↑ Как-то у нас получается , что знаки на тему авиаперелётов очень популярные у фуфлоделов.
viewtopic.php?f=27&t=832847
Спорим тут, копья ломаем...и ждём новых загадок.![]()
Есть хорошая восточная мудрость: Хоть сто раз скажи халва во рту слаще не будет. Как бы вы не старались подлинным он не станет.GVF писал(а) Вт, 03 мар 2020 20:02:13: ↑ Обсуждаемый знак авиалинии, а не перелета, по крайней мере посвящен конкретному реальному событию. А знак по ссылке такого "фундамента " не имеет.
То, что знак продан дёшево далеко не аргумент против него. Не забываем, что цены просели и активность торгов в целом снизилась. Опять же, знак не каталогизирован и это настораживает. Могут быть еще другие причины такой оценки. Думаю, что любой когда-то покупал дорогие знаки по дешевке.
Приведенные мной контраргументы в отношении того, что знак литой не опровергнуты уважаемыми ГУРУ.
Всем спасибо за мнения.
Не переживайте, купите. Сейчас повылезут, как подснежники.tailor67 писал(а) Ср, 04 мар 2020 10:41:53: ↑ Я соглашусь . 2 знака это не много.Но всегда не люблю безосновательное фуфление знака которого не видели.И то что его не видели не говорит что это фантазия.Я могу с десяток фоток накидать того чего вы не видели Тем более в тему лезут все кто разбирается в этом и нет.Если ты чебурашковед не лезь в знаки 30 годов.Я же не лезу в обсуждение того в чем не разбираюсь
Кста те знак этот с удовольствием купил.Просто не знал где он продается
Можно привести с сотню фантазийных предметов, которые так же кто-то признавал оригиналами. Так что не аргумент ни в коем случае.
Ладно, а как доказать что знак левый, если клейм на нем нет, да и вообще не с чем сравнить? Обычно с фантазиями наоборот задача: доказать что они реальны. Вон зайдите в раздел гражданской войны. Там десятки раритетов обсуждают.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: стоун, first, zloislon, михайлов, Незнакомка и 15 гостей