Владимир Боев - день рождения и совфалера

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Владимир Боев - день рождения и совфалера

Сообщение Генеалог Николай » Пн, 17 авг 2020 23:24:23

Ляксей писал(а) Вс, 16 авг 2020 09:34:21:
Виктор66 писал(а) Вс, 16 авг 2020 09:24:15: С Днем рождений! Здравия!

Что до статьи.
"Почему награда ушедшей страны, красивое изделие из металла и т.д., ставится вровень с правом быть награждённым этой наградой?".
Чтобы подумать, прошу подробнее расписать вопрос.
Награда - не самодостаточна, она с документом, который подтверждает право на награждение. Т.е., при рассмотрении возможности существования одного без другого, Право выше Символического подтверждения награждения (выше, например, Медали) . Но при рассмотрении на законодательном уровне, предусмотрено наказание не за незаконное владение Правом, а за "незаконное" владение символом этого права. Т.е. коллекционеры наград коллекционируют предметы, а не возможность для себя получить, например, льготы.
Вот если персона на цепляет награды и начинает выглядеть как Кавалер этих наград - то это уже нарушение. Но сейчас Коллекционирование, невозможное без изучения, серьёзным поступком.

Вот ещё пример. Помните в фильме "В бой идут одни старики" пилоты повесили ЖК на ошейник собаке? От этого бобик не стал фашистом, а просто стал обладателем железки на ошейник. Т.е. Право (и отношение к нему, как фашист) он не приобрёл.

Поэтому важно разделять Право и Символ права.

Любопытно, что некоторые недалёкие персонажи считают именно этот момент фильма оскорблением христианства! Не сталкивались с таким? Тоже путают Символ одного и другого.

Но, самое главное, просто хотели поздравить Владимира Боева с днём рождения!
И с новой книгой, несомненно.
Согласен с Вами, Алексей! :good2:
В странах Британского Содружества наций потомки носят (вероятно только по праздникам) награды своих предков на правой стороне груди. Сам недавно узнал. Интересное решение. Могу фото поискать.
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Пн, 17 авг 2020 23:59:04

В царские времена и в России была традиция носить награды отцов. Культура была другой.
И вы в своем согласии как-то смешали почетную традицию с продажей.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Вт, 18 авг 2020 00:03:03

Виктор66 писал(а) Пн, 17 авг 2020 23:59:04: В царские времена и в России была традиция носить награды отцов. Культура была другой.
А вот такого не было. Кроме наследственной медали за 1812 год! :ded:
Noblesse oblige!

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Вт, 18 авг 2020 00:04:55

Ляксей писал(а) Пн, 17 авг 2020 23:57:49:
Генеалог Николай писал(а) Пн, 17 авг 2020 23:24:23: В странах Британского Содружества наций потомки носят (вероятно только по праздникам) награды своих предков на правой стороне груди. Сам недавно узнал. Интересное решение. Могу фото поискать.
Было бы интересно увидеть.
:good2:
Смотрите. :)

Изображение

Изображение

Изображение
Noblesse oblige!

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 00:07:43

Генеалог Николай писал(а) Вт, 18 авг 2020 00:03:03:
Виктор66 писал(а) Пн, 17 авг 2020 23:59:04: В царские времена и в России была традиция носить награды отцов. Культура была другой.
А вот такого не было. Кроме наследственной медали за 1812 год! :ded:
Вы, я так понял, имеете ввиду законном установленный порядок. Да.
А я, насколько помню, видел фото мальчуганов с наградами отцов. По моему, казаков. Были соответствующие комментарии к фото. Как я понимаю, это была традиция не официальная.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 00:10:00

Генеалог Николай писал(а) Вт, 18 авг 2020 00:04:55: Смотрите. :)
А этот порядок у них официально установлен?

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Вт, 18 авг 2020 00:10:59

Виктор66 писал(а) Вт, 18 авг 2020 00:10:00:
Генеалог Николай писал(а) Вт, 18 авг 2020 00:04:55: Смотрите. :)
А этот порядок у них официально установлен?
Не знаю, но это монархия, а там люди законы чтут!
Noblesse oblige!

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 00:12:23

Генеалог Николай писал(а) Вт, 18 авг 2020 00:10:59: Не знаю, но это монархия, а там люди законы чтут!
Вы идеализируете. :wink:
Никогда не видел ни на данном форуме, ни где-то еще, такого порядка ношения наград у англичан.
Это необычно. И реакция Ляксея тому в подтверждение. В порядке ношения наград Великобритании я этого тоже никогда не видел.
В некоторой степени, аналогия есть у армии США. Насколько помню, они на правой стороне носят планки наград своей воинской части.

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вт, 18 авг 2020 04:51:12

Виктор66 писал(а) Вс, 16 авг 2020 22:05:44:
"27 февраля Конституционный Суд РФ вынес Постановление № 10-П по делу о проверке конституционности ст. 324 УК РФ по жалобе гражданки Деменьшиной,
КС подчеркнул, что незаконный сбыт государственной награды СССР, полученной после смерти награжденного его близким родственником для хранения (а не в собственность), причиняет (способен причинить) вред порядку управления в наградной сфере.
В этом и фишка, что Постановление Пленума Верховного суда четко определило, что награды СССР наследуются на общих основаниях, что подтвердили ответы Минюста и Фед. нотариальной палаты.
По Гражданскому кодексу наследование является основанием возникновения права собственности.
Тем самым акт 1979 года неприменим в части про хранение, так как противоречит рфовским нормам.
А право собственности может быть ограничено, по Конституции, только законом.
КС, пользуясь неограниченными правами, несет ахинею.

Ну а про то, что продажа уже невручаемой медали может нарушить установленный порядок управления, хотелось бы спросить - " а поподробнее, это каким образом, детальнее".
Но не ответит Зорькин.
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вт, 18 авг 2020 04:57:27

Redstar писал(а) Пн, 17 авг 2020 22:07:50:
Закон принятый кем? И на кого он распространяется? Кто попадает под юрисдикцию закона?
Я вот, например, открыто заявляю, что являюсь коллекционером наград СССР. Регулярно их приобретаю и изучаю на протяжении многих лет. Как и большинство на этом форуме.
Третьего дня в Новосибирской на почте взяли покупателя Славы и пары Отечек, всего изьяли у него штук 10 барахла и ищут продавца.
В Комсомольской правде было, дзен вывалил в ленту.
"Хвастайтесь!"

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 08:24:49

Чечако1 писал(а) Вт, 18 авг 2020 04:51:12: В этом и фишка, что Постановление Пленума Верховного суда четко определило, что награды СССР наследуются на общих основаниях, что подтвердили ответы Минюста и Фед. нотариальной палаты.
По Гражданскому кодексу наследование является основанием возникновения права собственности.
Тем самым акт 1979 года неприменим в части про хранение, так как противоречит рфовским нормам.
А право собственности может быть ограничено, по Конституции, только законом.
КС, пользуясь неограниченными правами, несет ахинею.

Ну а про то, что продажа уже невручаемой медали может нарушить установленный порядок управления, хотелось бы спросить - " а поподробнее, это каким образом, детальнее".
Но не ответит Зорькин.
Я не штудировал законодательство РФ. Как я понимаю, общие нормы наследования, владения, какие-то остались от СССР, какие-то схожи с украинскими, т.к. подстраиваются под международные нормы.
Я не читал упомянутое вами Постановление Пленума ВС РФ. Если можно, дайте, пожалуйста ссылку или текст.

Как я понимаю сейчас.
Право собственности может быть ограничено на имущество, полученное в порядке наследования.
Ч2. ст.1110 ГК РФ. Наследование регулируется настоящим Кодексом и другими законами, а в случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами.
То есть, Верховный Суд РФ, говоря о регулировании законом, не противоречит КС, т.к. закон в свою очередь, определяет регулирование иными НПА. Соответственно, регулирование можно осуществлять разными НПА, т.к. это разрешил закон.
А нормы говорят, что наследники получают да, в том же порядке (по закону или по завещанию, очередность), что и в собственность но, не в собственность, а для хранения, о чем указал КС.
"КС подчеркнул, что незаконный сбыт государственной награды СССР, полученной после смерти награжденного его близким родственником для хранения (а не в собственность), причиняет (способен причинить) вред порядку управления в наградной сфере".

Что до того, каким образом наследник может нарушить установленный порядок управления.
Раз есть порядок, то есть те, кто осуществляет соблюдение этого порядка. Продажа наград нарушает порядок владения ими на праве хранения. Нарушение влечет необходимость его устранения. В процессе устранения, государство и иногда третьи лица например, добросовестно заблуждающийся покупатель, получают материальный ущерб. Процесс возмещения ущерба тоже затратен.

Может если я прочту соответствующее Постановление Пленума ВС РФ и увижу что-то другое однако, пока что для меня, позиция КС не противоречит ВС РФ.
Может я чего-то не знаю но, пока это видится так.

Для тех, кто не в теме. Бывает такое в судебной практике, что нарабатывается определенное правоприменение. которое устанавливает Верховный Суд. До КС не доходит. Так может длиться несколько лет. А потом какой-то настойчивый умник доходит в обжаловании до КС, который разъясняет, грубо говоря, что судебная практика не верна. Например, такое постоянно происходит у нас, с нарушением прав льготных категорий граждан.

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вт, 18 авг 2020 11:05:33

Наследование на общих основаниях порождает право собственности.

Изображение

В этом письме Минюста от 18.05.2017 12-59118/17 в принципе изложены все нормы. Их было у меня два, таких письма, еще от 02.05.2017 12-52415/17, теперь они в К+ , сканы показывал, в том числе, и тут, на форуме, равно как и письмо ФНП от 05.05.2017 1927/06-16-1, равно как и бредятину от Управделами Президента по госнаградам, в которой, тем не менее, сказано, что награды распределяются между наследниками по их усмотрению и наоичие в паре документа необязательно.
"Хвастайтесь!"

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 12:44:08

Благодарю.
Я не терял времени и просмотрел в Сети, что нашел. Прочел письма Управления Президента по госнаградам, Федеральной нотариальной конторы и Минюста РФ и одно из решений суда.

Как я понял. Как я и предположил выше, это нарабатывание правоприменения. Все источники 2017 года. Все органы и организации в своих действиях исходили из практики тех лет.

Как видно из Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 февраля 2020 г. N 10-П, ошибся Верховный Суд. Он не учел норм, на который указано в Постановлении КС, а именно:
"…признаются заслуги и граждан Российской Федерации, удостоенных государственных наград СССР: они были взяты под защиту и покровительство российских государственных органов, за ними сохранены права и обязанности, предусмотренные советским наградным законодательством, на них распространены правила действующего законодательства (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1992 года N 162 "О гражданах Российской Федерации, награжденных государственными наградами Союза ССР", пункт 20 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года N 442 "О государственных наградах Российской Федерации", и пункт 14 Положения о государственных наградах).
Ввиду общности правового режима государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР в наградном праве закреплен общий запрет их незаконных приобретения или сбыта,...".

Таким образом, учитывая позицию КС, все органы, организации и учреждения вынуждены будут изменить практику применения норм Закона, что до госнаград.

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вт, 18 авг 2020 13:16:55

Указ 162 отменен в 99м, что на него?
Указом 14.09.99 1228 отменен

Сову на глобус натянул КС, засунув госнаграды СССР в часть 1 статьи 1185 ГК РФ, а не по части второй.
Но, даже если допустить и это, то получается, что до 27.02.20 награды наследовались на общих основаниях в собственность, как не входящие в наградную систему РФ..

Коллизия.
"Хвастайтесь!"

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 13:30:38

Наследственные дела идут годами. Судами выясняется, в частности, имел ли право наследник на наследуемое имущество, открывшееся в следствии смерти наследодателя, на тот момент. Установление такого факта влечет за собой признание или не признание права на собственность или владение.
КС дал разъяснение во всему временному периоду, что поможет судам принимать решения.
У меня были дела по наследству, когда признавалось право на наследство или устанавливался факт принятия наследства, спустя 20 лет, после смерти наследодателей (поочередно 2-х). Сначала устанавливался факт (1980-е годы) по законам СССР 1963 года, а потом по законам Украины 2003 года. Все в одном исковом заявлении с многими пунктами требований, изложенными в присущей юриспруденции сложноподчиненной форме. Не профессионалам читать такое с пониманием, сложновато.
Последний раз редактировалось Виктор66 Вт, 18 авг 2020 13:45:06, всего редактировалось 4 раза.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 13:34:35

Чечако1 писал(а) Вт, 18 авг 2020 13:16:55: Указ 162 отменен в 99м, что на него?
Указом 14.09.99 1228 отменен

Сову на глобус натянул КС, засунув госнаграды СССР в часть 1 статьи 1185 ГК РФ, а не по части второй.
Но, даже если допустить и это, то получается, что до 27.02.20 награды наследовались на общих основаниях в собственность, как не входящие в наградную систему РФ..

Коллизия.
Никакого глобуса с совой и коллизий.
В наградную систему награды входили. Ведь с разъяснением КС, законы не поменялись. Трактовалось не правильно.
Последствия могут быть, пересмотром дел. Последствий для тех, кто владеет, не будет, т.к. нет их вины.

Это вам так кажется, что фигня какая-то. А для юристов - это норма.

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Вт, 18 авг 2020 13:50:37

В наградную систему они не входили, было довручение, а не награждение.

Законы не поменялись, потому как бланкетная 324 отсылала в никуда по большинству наград СССР, в хищения и приобретение похищенного.

Просто патетика у КС, и под неё они уравняли распространение прав и обязанностей награжденных с распространением законодательства РФ о наградах РФ на награды СССР.
"Хвастайтесь!"

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Вт, 18 авг 2020 13:55:43

Ваше право так видеть ситуацию.
Вы посчитаете меня "редиской" но, напишу. Мы все, в той или иной степени, подвержены субъективизму, в зависимости от того места, которое занимаем. Трудно быть объективным и беспристрастным.

biserr
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение biserr » Ср, 19 авг 2020 09:52:20

:hi: С днём рождения!!! :drinks: :accordionist:
С уважением,Евгений.

diana
Забанен

Сообщение diana » Ср, 19 авг 2020 12:06:30

Чечако1 писал(а) Вт, 18 авг 2020 13:50:37: В наградную систему они не входили, было довручение, а не награждение.

Законы не поменялись, потому как бланкетная 324 отсылала в никуда по большинству наград СССР, в хищения и приобретение похищенного.

Просто патетика у КС, и под неё они уравняли распространение прав и обязанностей награжденных с распространением законодательства РФ о наградах РФ на награды СССР.
Как всегда экспертный ответ.С уважением Диана :daisy:

Чечако1
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Чечако1 » Ср, 19 авг 2020 13:55:54

https://yandex.ru/turbo?cmnt_from=push- ... like.turbo

Нашел про бедолагу новосибирского.
Никто в Новосиб не отправлял?
"Хвастайтесь!"

kirvag
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение kirvag » Ср, 19 авг 2020 14:03:07

diana писал(а) Ср, 19 авг 2020 12:06:30:
Чечако1 писал(а) Вт, 18 авг 2020 13:50:37: В наградную систему они не входили, было довручение, а не награждение.

Как всегда экспертный ответ.С уважением Диана :daisy:
Это здесь - экспертный. Можно долго говорить на эту тему. А в суде будет всё по другому.

diana
Забанен

Сообщение diana » Чт, 20 авг 2020 21:05:20

kirvag писал(а) Ср, 19 авг 2020 14:03:07:
diana писал(а) Ср, 19 авг 2020 12:06:30: Как всегда экспертный ответ.С уважением Диана :daisy:
Это здесь - экспертный. Можно долго говорить на эту тему. А в суде будет всё по другому.
Поэтому долго говорить не будем.Толстой говорил-где суд,там и неправда.

Виктор66
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Виктор66 » Чт, 20 авг 2020 21:17:48

Толстому простительно. Его судили и осуждали.
А поговорки, изречения можно подобрать как будет угодно.

Правосудие должно быть жестоким. Особенно с теми, кто в нем отказывает. (Клайд Шелтон. Law Abiding Citizen)
Высшее правосудие — это совесть. (Виктор Гюго. Отверженные).

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»