Почта России. Проблемы, советы, информация.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..

Сообщение brat__1 » Чт, 15 авг 2019 11:59:35

eras писал(а) Чт, 15 авг 2019 11:42:05:
- Я написал, что при разговоре с начальником почтового отделения, тот ответил, что им велено принимать письма по упрощённой форме, т.к. .., и что если они так не будут делать, то их будут ругать.
Чтобы я понял что я болтун дайте цитату вашего сообщение, где вы пишете это, а не переделанный текст :spiteful:
Иначе болтун - вы :D
Все проблемы в том что я не продаю хамам

eras
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение eras » Чт, 15 авг 2019 17:31:55

brat__1 писал(а) Чт, 15 авг 2019 11:59:35:
- Я написал, что при разговоре с начальником почтового отделения, тот ответил, что им велено принимать письма по упрощённой форме, т.к. .., и что если они так не будут делать, то их будут ругать.
Чтобы я понял что я болтун дайте цитату вашего сообщение, где вы пишете это, а не переделанный текст :spiteful:
Вы сами удаляете предыдущий разговор, а потом просите его найти. Вам нужно, Вы ищите.
eras писал(а) 14 авг 2019, 12:29

Там написаны причины, почему операторы так стали принимать и, если читать вдумчиво, то станет ясно, что я не сам это придумал, а спрашивал.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 15 авг 2019 19:07:07

Ни чего не могу сказать по новым чекам на простые заказные письма, но на письма 1 класса (отправлял 3 письма) сегодня получил три отдельных чека. Вернее сказать три чека, состоящих из двух половинок каждый. Одна половинка с информацией о марках, вторая половинка с трек-номером и фио получателя.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Чт, 15 авг 2019 22:45:01

Консультант писал(а) Чт, 15 авг 2019 19:07:07: Ни чего не могу сказать по новым чекам на простые заказные письма, но на письма 1 класса (отправлял 3 письма) сегодня получил три отдельных чека. Вернее сказать три чека, состоящих из двух половинок каждый. Одна половинка с информацией о марках, вторая половинка с трек-номером и фио получателя.
Все чеки на любые рпо одинаковые.
Это человек не разобрался и стал придираться что это от посылки, а это от письма но не такого.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Чт, 15 авг 2019 22:47:01

eras писал(а) Чт, 15 авг 2019 17:31:55:
brat__1 писал(а) Чт, 15 авг 2019 11:59:35:
Вы сами удаляете предыдущий разговор, а потом просите его найти. Вам нужно, Вы ищите.
eras писал(а) 14 авг 2019, 12:29

Там написаны причины, почему операторы так стали принимать и, если читать вдумчиво, то станет ясно, что я не сам это придумал, а спрашивал.
Я ничего не удаляю, тем более ваши сообщения.
Так что смотрю балабол все же вы. :spiteful:
За сим обсуждение с вами прекращаю. Глухому не расскажешь

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Вс, 18 авг 2019 04:10:29

Уважаемые коллеги!
Столкнулся с таким случаем, что захотелось услышать ваши суждения.
Приобрел на одном из ресурсов предмет (не дорогой, но мне нужный).
Оплатил.
Продавец, из Прибалтики, отправил предмет (отправка оказалась из Китая) и сообщил №.
Оказалось, что отправления с такими номерами не отслеживаются в РФ.
Пересекают границу... и ???
Прошло 90 дней, предмета - нет.
Связываюсь с продавцом. Он посетовал и, по его словам, отправил новый предмет,
сообщив № отправления.
Второй предмет пересек границу 30 дней назад... и ????
Мне интересно, неотслеживаемые отправления наша почта приватизирует,
или использует в качестве топлива в какой-то котельной?
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Вс, 18 авг 2019 12:42:14

Сергеев55 писал(а) Вс, 18 авг 2019 04:10:29: Уважаемые коллеги!
Столкнулся с таким случаем, что захотелось услышать ваши суждения.
Приобрел на одном из ресурсов предмет (не дорогой, но мне нужный).
Оплатил.
Продавец, из Прибалтики, отправил предмет (отправка оказалась из Китая) и сообщил №.
Оказалось, что отправления с такими номерами не отслеживаются в РФ.
Пересекают границу... и ???
Прошло 90 дней, предмета - нет.
Связываюсь с продавцом. Он посетовал и, по его словам, отправил новый предмет,
сообщив № отправления.
Второй предмет пересек границу 30 дней назад... и ????
Мне интересно, неотслеживаемые отправления наша почта приватизирует,
или использует в качестве топлива в какой-то котельной?
Можете трек прислать? Можно в личку. Возможно смогу сказать что то конкретное

Сергеев55
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Сергеев55 » Вс, 18 авг 2019 13:16:51

Большое спасибо за предложение помощи.
Завтра с работы перешлю... :thank_you2:
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344

boroda
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение boroda » Ср, 28 авг 2019 09:07:15

Коллеги, у кого-то был опыт восстановления чека с трек-номером. Чек об отправке потерян.
Последние цифры карты - 35

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Ср, 28 авг 2019 09:46:11

boroda писал(а) Ср, 28 авг 2019 09:07:15: Коллеги, у кого-то был опыт восстановления чека с трек-номером. Чек об отправке потерян.
Копия на почте.
Сейчас всё через компьютер проходит.
Но зависит от настроения оператора.
Just another sad old man

boroda
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение boroda » Ср, 28 авг 2019 09:49:34

Спасибо, обещали помочь после обновления программы.
Последние цифры карты - 35

Негоциант
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Негоциант » Ср, 28 авг 2019 10:47:47

dgb писал(а) Вт, 13 авг 2019 14:15:45:
brat__1 писал(а) : Вы не совсем разобрались.
Это ВСЕ если Вы не возражаете.
А если возражаете - Вам обязаны выдать чек на каждое отправление отдельный :ded:
Как и раньше
Теперь попробуйте разобраться Вы.
Вот чек на 1 (Одно) заказное отправление.
Что Вам ясно из этого чека?
Вес отправления, реквизиты Получателя?
чек.jpg
Выдают два квитка. Представленный + с треком отслеживания и ФИО получателя

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Чт, 29 авг 2019 06:16:05

Отправляю посылки с отделения у дома и иногда когда мимо еду с главпочтамта.
И вот прихожу недавно на главпочтамта, подаю посылку. И суть разговора с оператором сводится к тому, что она может отправить посылку только 1 классом. А там больше 200 гр. Получается мне дорого. А обычной не может сама в базу забивать, если не 1 класс. Я был в ахуе. Говорю, новые правила? Нет, сказала, это уже давно действует - читайте правила. Теперь мы так работаем. Упростил. Сама (как и все операторы) забила данные, приняла, отправила. Поблагодарил. Сказала, в след раз я должен зарегистрироваться на сайте почта России, в разделе "отправить посылку" вбить себя и адресата, присвоить трек и распечатать этот лист. Он будет приклеиваться к отправления. А пакет подписывать не надо. А по другому больше ни примут. И это все не только для организаций. А для простого гражданина. Даже если 1 посылка от случая к случаю. Вот такие пироги. Не знаю, может накололи меня, что бы за них работал. Правила читать лень. И самому все это регистрировать отправление, геморойно как-то. Взгруснул я. А вчера отправлял у дома. Все как обычно. Девочки сами забивают данные и я счастлив. Но боюсь, скоро и до них дойдут указания больших начальников.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Чт, 29 авг 2019 12:36:56

1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: я должен зарегистрироваться на сайте почта России, в разделе "отправить посылку" вбить себя и адресата, присвоить трек и распечатать этот лист. Он будет приклеиваться к отправления. А пакет подписывать не надо. А по другому больше ни примут. И это все не только для организаций. А для простого гражданина. Даже если 1 посылка от случая к случаю. Вот такие пироги. Не знаю, может накололи меня, что бы за них работал. Правила читать лень. И самому все это регистрировать отправление, геморойно как-то. Взгруснул я.
Это опять перегибы на местах. Люди не разобрались что это ваше ПРАВО так сделать, если хотите, а не обязанность.

АДВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АДВ » Чт, 29 авг 2019 14:40:15

1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: ... что она может отправить посылку только 1 классом...
На Хабаровском главпочтамте с 7 августа отправителям заказных писем говорят, что сейчас есть только отправления 1 класса, а обычные заказные отменены. Я один раз отправил. После написал жалобу с приложением чека. Мне пришел ответ, что такого указания нет и это перегибы. На главпочтамте всё без изменений, народ "грузят" только на 1-й класс. Я хожу с ответом на жалобу, засовываю в окно оператору и отправляю обычными заказными. Как-то так. Видимо на моей почте так решили увеличить выручку. В каждой избушке... :rtfm:
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 29 авг 2019 14:56:47

АДВ писал(а) Чт, 29 авг 2019 14:40:15:
1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: ... что она может отправить посылку только 1 классом...
На Хабаровском главпочтамте с 7 августа отправителям заказных писем говорят, что сейчас есть только отправления 1 класса, а обычные заказные отменены. Я один раз отправил. После написал жалобу с приложением чека. Мне пришел ответ, что такого указания нет и это перегибы. На главпочтамте всё без изменений, народ "грузят" только на 1-й класс. Я хожу с ответом на жалобу, засовываю в окно оператору и отправляю обычными заказными. Как-то так. Видимо на моей почте так решили увеличить выручку. В каждой избушке... :rtfm:
Естественно, это навязывание услуги. У каждого п/о есть план, надо его как-то выполнять, вот и занимаются развешиванием лапши на уши. Как-то несколько лет назад, меня просто заставляли 1 класс отправлять только ценными, так-же рассказывая байки, что мол новые указания простые 1 классом не принимать. После того как накатал жалобу, и мне пришел ответ, что начальнику п/о объявлен выговор, а смена депремирована, я также одно время носил этот ответ, и в случае отказа принять у меня простое отправление 1 класса выражал готовность провести ликбез среди операторов по правилам приема корреспонденции за счет их премии. Действовало безотказно. Вроде прошли те времена, сейчас даже не пытаются ни чего навязать, по крайней мере мне.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 29 авг 2019 15:12:29

В каждом почтовом отделении есть план по каждому виду отправлений,включая ЕМС,не выполнят,их лишат премии,вот и изъеживаются как могут,у себя в отделении такого не слышал,может,кто разово отправляет и вешают,мне нет,у меня единственное,что не принимают толстые и тяжёлые,заказные письма,говорят,что подозрение на товарное вложение,а упаковывать при них,у меня нет ни времени,ни желания,есть тяжёлая по весу печатная продукция,но,доказывать,только время тратить и себе нервы портить.

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Чт, 29 авг 2019 17:06:39

brat__1 писал(а) Чт, 29 авг 2019 12:36:56:
1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: я должен зарегистрироваться на сайте почта России, в разделе "отправить посылку" вбить себя и адресата, присвоить трек и распечатать этот лист. Он будет приклеиваться к отправления. А пакет подписывать не надо. А по другому больше ни примут. И это все не только для организаций. А для простого гражданина. Даже если 1 посылка от случая к случаю. Вот такие пироги. Не знаю, может накололи меня, что бы за них работал. Правила читать лень. И самому все это регистрировать отправление, геморойно как-то. Взгруснул я.
Это опять перегибы на местах. Люди не разобрались что это ваше ПРАВО так сделать, если хотите, а не обязанность.
Спасибо, если Право - то это, конечно, намного лучше. А то уж подумал- прижали нас законом. С самодеятельностью бороться легче. Попробую в след раз попытаться объяснить (типа права покачать). Может и услышат меня. Хотя с главпочтамта редко отправляю. Хорошо, когда рядом другие почты - 2 остановки.
Не так давно тоже ходил на соседнюю почту, на своей закончились пломбы и им новые не привозили. У меня холщовые мешки есть (уже правда мало осталось) большого размера - вот я в них и отправлял. Большая коробка на почте 180 руб, большой пакет 80х80 стоит тоже под 200 руб, а я в эти холщовые мешки товар прямо в левой коробке кладу. И надежно, и экономия. А у них пломбы, блин, закончились. Вот и ходил на другую почту. А там упаковывали не правильно - шилом протык не делали, а просто хвост на мешке ниткой обвязывали. Не надежно. Слететь нить может. Пытался им объяснить. Смотрели как на старого зануду :)
В целом я почтой доволен. Дураков везде хватает в нашей жизни, конечно. Но без почты все сложнее было бы.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 02 сен 2019 12:41:31

1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 17:06:39:
В целом я почтой доволен. Дураков везде хватает в нашей жизни, конечно. Но без почты все сложнее было бы.
В целом со всем согласен :hi:

alexvp
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение alexvp » Пн, 02 сен 2019 13:31:16

Добрый день! Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт отправки в Калининград за последние месяц - полтора? С Ленинградской области не смогли прислать, все завернули, сказали проходит через сканер и даже не пытайтесь.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Вт, 03 сен 2019 08:43:16

alexvp писал(а) Пн, 02 сен 2019 13:31:16: Добрый день! Подскажите, был ли у кого-нибудь опыт отправки в Калининград за последние месяц - полтора? С Ленинградской области не смогли прислать, все завернули, сказали проходит через сканер и даже не пытайтесь.
Что именно (вложения) проходит через сканер? Калиниград - на минуточку, территория России

alexvp
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение alexvp » Вт, 03 сен 2019 21:46:00

Оператор сказал, якобы, все отправления на территорию Калининградской области проходят через сканер. Это завихрения в Питере или так стало со всей почтой? В начале лета принимали без проблем.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 04 сен 2019 05:42:25

alexvp писал(а) Вт, 03 сен 2019 21:46:00: Оператор сказал, якобы, все отправления на территорию Калининградской области проходят через сканер. Это завихрения в Питере или так стало со всей почтой? В начале лета принимали без проблем.
Вы поясните, что не приняли на почте из Ленинградской обл. в Калининград? Простое заказное письмо с товарным вложением? Так это и так остаётся на ответственности оператора, если он принимает письмо с явными признаками товарного вложения. А если Вы посылкой отправляете, так отказать не могут, посылки и так предназначены для отправки предметов, и какая разница, просветят их, или нет. Сканеры и так есть на всех сортировках, здесь нет ни какого секрета, а посылки из "материковой" России в Калининград (и наоборот) действительно подвергаются более тщательной проверке, т.к. Калининградская область это особая экономическая зона, находящаяся за "внешними" границами России. И касается это посылок не только Почты России, но и транспортных компаний, сам с этим сталкивался. Нужно было отправить десятка два одинаковых значков из Калининграда в Москву транспортной компанией, от одному физическому лицу другому. Без подтверждения происхождения отказали все транспортные компании (я сейчас не про Почту России говорю, а про ТК, и про количество одинаковых значков). Говорят, это уже товарная партия, нужны подтверждающие документы, или товарный чек, что купил эти значки, или документы, что они изготовлены).

alexvp
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение alexvp » Ср, 04 сен 2019 14:43:26

Оператор отговорил от отправки трёх знаков посылкой, ссылаясь на то, что все равно вернут отправителю.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 04 сен 2019 14:54:04

alexvp писал(а) Ср, 04 сен 2019 14:43:26: Оператор отговорил от отправки трёх знаков посылкой, ссылаясь на то, что все равно вернут отправителю.
Если это ни какие-нибудь госнаграды, а просто значки, я вообще проблем ни каких не вижу отправкой посылкой.
С чего их должны вернуть? Что-то оператор загнул.

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Ср, 04 сен 2019 15:05:25

[ alexvp » Ср, 04 сен 2019 15:43:26

Оператор отговорил от отправки трёх знаков посылкой, ссылаясь на то, что все равно вернут отправителю.
quote]
Глупость какая. Чем же тогда отправлять? Или оператор дурак, либо с вложением что-то не так.

alexvp
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение alexvp » Ср, 04 сен 2019 18:22:08

Не правительственные, одна медаль была, юбилейная, ведомственная. Может молодой ещё был, не опытный. Просто если так везде гайки закрутят, на хобби можно крест будет ставить.

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Ср, 04 сен 2019 20:22:30

С прошлого августа отправил посылок первого класса больше трех сотен. Отправляю с центрального отделения. Упаковываю между картонками монеты, знаки, медали, столовое серебро, мелкие бронзовые и медные изделия, кресты, распятия и т.д. И НИКОГДА ни один оператор не интересовался, что у меня в конверте. При обычной посылке на сопроводиловке расписываешься, что нет запрещенных к пересылке предметов. Если пакет первого класса (а он как правило небольшой) без всяких вопросов оформляют. А вот когда по просьбе покупателей, с целью экономии нескольких десятков рублей, отправлял заказными письмами или бандеролями, интересовались. Приходилось врать, что открытки и календари отправляю. А вот на пересылке, если ваше отправление просветят, могут заинтересоваться содержимым. Но, скорее всего, будут брать покупателя при получении посылки. А затем уже и на продавца могут выйти. Монетами и знаками "товарищи" не интересуются, а вот наградами и ювелиркой, наркотой - могут.

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Пн, 09 сен 2019 10:58:29

alexvp писал(а) Ср, 04 сен 2019 14:43:26: Оператор отговорил от отправки трёх знаков посылкой, ссылаясь на то, что все равно вернут отправителю.
А зачем же вы оператору показали, что отправлять планируете? Удивили.
Упакуйте и отправьте заново. И не спросят, что внутри. Отправьте 1 классом. Вес до 200 гр. будет стоить около 200 руб. Плюс пакет 13 руб.

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Пт, 04 окт 2019 09:00:45

С 1 октября подорожали услуги почты России. Да.
И посылки, и 1 классом.
Теперь 1 класс от 100 до 200 гр. стоит 238 руб. Плюс пакетик 13.
Вот и отправление 1 классом уже в 250 выходит.
С чем нас всех и поздравляю.
А когда-то, помнится.....

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»