Батумская серия
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Re: Батумская серия
донецк ,гладкая 25к
- Вложения
-
- DSC04282.JPG (22.88 КБ) 3232 просмотра
-
- DSC04281.JPG (20.09 КБ) 3232 просмотра
Евгений.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
koz
- Капитан 2-го ранга

Севастополь ,цена перебита 20
- Вложения
-
- DSC04290.JPG (21.25 КБ) 3221 просмотр
-
- DSC04289.JPG (16.63 КБ) 3221 просмотр
Евгений.
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Тосно,гладкая 25к
- Вложения
-
- DSC04292.JPG (27.25 КБ) 3217 просмотров
-
- DSC04291.JPG (19.57 КБ) 3217 просмотров
Евгений.
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

И еще чуть-чуть народного творчества из ЛУГАНСКА.
Говорят, что автора года три как нету (пусть земля будет пухом).
Но расцветки шокируют...
Но расцветки шокируют...
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Да, нет предела совершенству.Polkovnik ZAZ писал(а) :И еще чуть-чуть народного творчества из ЛУГАНСКА.
Но расцветки шокируют...
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Фаберже
- Мичман

Саратов очень даже ничего... (имхо)Polkovnik ZAZ писал(а) :Приколы 1.jpg
- lim-on
- Старшина 2 статьи

Забавно, но напоминает школьные шалости, когда дети (в советское время) :fool: в кабинете химии брали раствор (чего-то) кидали 3-х копеечные монеты и через 10 минут доставали … монеты по цвету становились как 20-и копеечные, дети бежали в киоск мороженное клали монету «орлом» и брали эскимо за 3 копейки. А «прибыль»… 6.. (тьфу, без учета 3-х копеек) - 566%!Polkovnik ZAZ писал(а) :чуть народного творчества
Короче, «перекрасы» - это некрасиво, если это не для внутреннего пользования
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

- Вложения
-
- Рисунок (240).jpg (27.71 КБ) 2592 просмотра
-
- Рисунок (241).jpg (29.69 КБ) 2592 просмотра
- БВС
- Младший лейтенант

Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

- biserr
- Капитан-лейтенант

БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?
В каталоге Ю.Коржека появилось фото герба Батуми.Вопрос:тот другой значит просто видовой значок?
С уважением,Евгений.
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Да, «тот другой» просто видовой.biserr писал(а) :БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?присоединяюсь,уж очень хочется его увидить!
В каталоге Ю.Коржека появилось фото герба Батуми.Вопрос:тот другой значит просто видовой значок?
Меня еще вопрос по Батумской интересует. Есть у кого второй вариант Североморска (другой штамп). Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск. Утверждает, что из Батумской серии с соответствующим клеймом. У меня такого нет в коллекции. Проходил где нибудь в каталогах или коллекциях второй вариант Североморска? Мож у кого есть скан стороны с клеймом?
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
-
sergeev
- Матрос
Про Североморск первый раз слышу.Dmitry писал(а) :Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск.
А вот может стоит разместить на gerbowiki значок Эжва. Он есть в брошюре Аблова-Филюткиной.
Пусть бы и на сайте был. Если надо скан, сделаю.
С уважением, Сергеев Александр
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Если есть скан, то кидайте.sergeev писал(а) :Про Североморск первый раз слышу.Dmitry писал(а) :Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск.
А вот может стоит разместить на gerbowiki значок Эжва. Он есть в брошюре Аблова-Филюткиной.
Пусть бы и на сайте был. Если надо скан, сделаю.
-
sergeev
- Матрос
Бросил в личку.Dmitry писал(а) :Если есть скан, то кидайте.
С уважением, Сергеев Александр
- manausmar
- Старший матрос

Приветствую, Дмитрий !Dmitry писал(а) :Да, «тот другой» просто видовой.biserr писал(а) :БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?присоединяюсь,уж очень хочется его увидить!
Меня еще вопрос по Батумской интересует. Есть у кого второй вариант Североморска (другой штамп). Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск. Утверждает, что из Батумской серии с соответствующим клеймом. У меня такого нет в коллекции. Проходил где нибудь в каталогах или коллекциях второй вариант Североморска? Мож у кого есть скан стороны с клеймом?
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.
- manausmar
- Старший матрос

Dmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.
- manausmar
- Старший матрос

Вам в Химки только привезиDmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Сергей, это была подлая опечатка. Следует читать «Нет причин не доверять». Прошу прощения.manausmar писал(а) :Dmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.Пять дней плакал после того, как прочитал, что у Вас нет причин нам доверять
. Поэтому на личку попытаюсь сбросить видео-файл " Аверс-Реверс-Североморск-Батумский"
- manausmar
- Старший матрос

Вот ещё один знак из Батумской серии 
- Вложения
-
- IMG_1320.JPG (68.89 КБ) 2676 просмотров
-
- IMG_1319.JPG (71.03 КБ) 2676 просмотров
- manausmar
- Старший матрос

У "всем известного" знака Ялта цена на реверсе 25 копеек
- Вложения
-
- Yalta_set002_k7.jpg (80.48 КБ) 2673 просмотра
- Gleser
- Младший лейтенант

Есть Ялта и за 20 к.manausmar писал(а) :У "всем известного" знака Ялта цена на реверсе 25 копеек
Показанный Вами знак напоминает переделку/обрезку.
Вывод можно сделать только внимательно осмотрев торцы значка. Причем встречаются умельцы, которые сделают так, что и не отличишь от промышленного производства. Имел возможность в этом убедиться на примере значка Сухой Лог:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=80
подтвердить может ТИХОООЛЕГ
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
- manausmar
- Старший матрос

Соглашусь, что это может быть переделка с основного знака, тем более, что цена 20 копеек на знаках Ялты, как Вы показали, тоже была. При внимательном рассмотрении на гранях виднеются полоски наискось (наверное, от надфиля) . При заводской отрубке грань была бы гладкой. Единственное, что останется неонятным, так это толщина этого знака. Он тоньше большого знака на четверть-треть миллиметра. Спасибо за внимание и совет.Gleser писал(а) :Есть Ялта и за 20 к.manausmar писал(а) :У "всем известного" знака Ялта цена на реверсе 25 копеек
Показанный Вами знак напоминает переделку/обрезку.
Вывод можно сделать только внимательно осмотрев торцы значка. Причем встречаются умельцы, которые сделают так, что и не отличишь от промышленного производства. Имел возможность в этом убедиться на примере значка Сухой Лог:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=80
подтвердить может ТИХОООЛЕГ
- Gleser
- Младший лейтенант

С учетом погрешности на мой глаз и мой штангенциркуль:manausmar писал(а) :... Единственное, что останется непонятным, так это толщина этого знака. Он тоньше большого знака на четверть-треть миллиметра...
толщина значка за 20 к. примерно 1,5-1,6 мм
толщина показанных значков за 25 к. примерно 1,8-1,9 мм
Кроме того, нужно учитывать место измерения с учетом "выступов", "ребер" на значке,
как то так:
- Вложения
-
- Замер.jpg (38.59 КБ) 2643 просмотра
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
-
SUA
- Мичман

мне видится, что это средняя часть большого знака.
может быть заводская проба или народное творчество.
более склонен к второму.
для этого нужно видеть торцы этого чуда.
может быть заводская проба или народное творчество.
более склонен к второму.
для этого нужно видеть торцы этого чуда.
- biserr
- Капитан-лейтенант

manausmar писал(а) :Вот ещё один знак из Батумской серии
А так я и на взгляд вижу ручную подпилку(можно было и поокуратнее выпилить)
С уважением,Евгений.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»